Стоимость услуг ЖКХ

maksimus

Well-known member
MSN сказал(а):
заявление подал на несогласие с оплатой одн по нормативу,очень вежливо диспетчер приняла.

сдается мне, уг силами ук прощупывает у нас пределы.
как написали про ук на форуме Ивакина - сами-то они не плохие как ук, но уж больно ушлые )))

поделитесь пожалуйста заявлением

MSN

Well-known member
maksimus сказал(а):
поделитесь пожалуйста заявлением

Генеральному директору
Управляющей компании «Новосходненский»
Д. Ю. Климанову

От:
проживающей по адресу:
Московская обл., г. Химки, мкр. Сходня,
ул. Овражная, д.24, корп. , кв.
Контактный телефон:

Заявление.

По итогам прошедшего периода (месяца) мне были выставлены счета на оплату жилищно-коммунальных услуг и (или) работ на общедомовые нужды в размере:
Электроэнергия -
Х/В -
Г/В -
Водоотведение -
Требую произвести перерасчет согласно показаниям общедомового прибора учета (далее ОДПУ) за прошедший период и предоставить мне платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг с объемами коммунальных услуг, рассчитанными согласно показаниям ОДПУ в течение ... ( ) рабочих дней.

MSN

Well-known member
я понимаю, что получу отписку, но тогда потребую обоснования, куда они потратили 10 тысяч киловатт электричества и 100 кубов воды.

MSN

Well-known member
кстати, кто разбирается в лифтах? какая модель у нас установлена?
есть идея написать в Могилевлифтмаш и попросить у них предоставить энергопотребление лифтов с учетом кол-ва этажей и количества квартир на этаже. Ну или потребляемую мощность мощность и норматив по часам работы в месяц, хотя бы.

rus555

Well-known member
Сам не вникал в Законы, так что получается с этим ОДН по пунктам?
1. Электричество - входит в статью "Ремонт и содержание" как "Освещение МОП"? т.е. начислили незаконно?
2. ГВС - ну как минимум должны брать не за "горячую", за ее нагрев мы уже заплатили в графе "Отопление"?
3. ХВС - ну совсем не нравится такая схема, когда УК или ее рабочие по полной(не экономя) пользуются нашими энергоресурсами в своих личных целях или просто разбазаривают, а платим за это МЫ. А по ХВС - прикинуть сколько требуется и установить им "потолок" (5 или 10 тонн в мес.) превысят - оплачивайте из своей з/платы.

O

oko303

Guest
а зачем? не проще запросить у УК информацию, которая касается ТОЛЬКО НАШЕЙ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ? и УК к нашей собственности не при чём)))) они же менеджеры, они сидят на нашей собственности (надо выяснить так ли это), на стульях купленных за наши деньги, работают на компьютерах купленных за наши деньги....из наших платежей за ЖКХ им всем платят зарплату - кстати хочу выяснить какая зарплата у Максима и Гендира))))

- завтра напишу .....

Да они сами ГОЛОДРАНЦЫ))))) (с)

MSN

Well-known member
rus555 сказал(а):
Сам не вникал в Законы, так что получается с этим ОДН по пунктам?
1. Электричество - входит в статью "Ремонт и содержание" как "Освещение МОП"? т.е. начислили незаконно?
2. ГВС - ну как минимум должны брать не за "горячую", за ее нагрев мы уже заплатили в графе "Отопление"?
3. ХВС - ну совсем не нравится такая схема, когда УК или ее рабочие по полной(не экономя) пользуются нашими энергоресурсами в своих личных целях или просто разбазаривают, а платим за это МЫ. А по ХВС - прикинуть сколько требуется и установить им "потолок" (5 или 10 тонн в мес.) превысят - оплачивайте из своей з/платы.
1. не, ну из ремонта и содержания эту статью вывели теперь. Только вот почему не сократили сумму на содержание - это вопрос.
2. кстати, да, на какие именно одн ушло столько горячей воды? Полы мыли кипятком?
3. это тоже правильно, а то будут улицы мыть и газоны поливать в режиме нон-стоп. Но это летом. Куда они умудрились типа вылить по 30-100 тонн воды на каждый дом в январе - вопрос.

olga_ed

Well-known member
А что у нас тариф за свет разный в домах и паркинге? только сейчас увидела, там что электричество другое в паркинге?

O

oko303

Guest
считаю, что надо разобраться кто такая нам УК - любимая жена, или навязанная тётка))))))

Если у кого есть мысли - делитесь, здесь или в личку))))
лично для меня - это жулики((( от УнылойГрупки и групки компашек (основы которых лежат в непрозрачной экономике))))

olga_ed

Well-known member
Гы, в паркинге 4,01 тариф почему-то, я когда машину днем ставлю 2 из 3 раз хожу по лестницам, лифт в шахте слышно, но ко мне на 6-ой он не едет почему-то, иду шесть этажей пешком, могу динамо машину к ноге привязать, бесплатное электричество будет, может хотя бы тогда у меня над машиной свет будет всегда гореть, а то позвонишь, попинаешь свет включат, через пару дней опять звонить надо :) Правда надо отдать должное УК двери в блок металлические добротные к электричеству подключены, один раз днем пришлось машину бросить на чужом месте у въезда в блок, ибо двери были наглухо закрыты, причем в УК об этом ничего не знали.

O

oko303

Guest
olga_ed сказал(а):
Гы, в паркинге 4,01 тариф почему-то, я когда машину днем ставлю 2 из 3 раз хожу по лестницам, лифт в шахте слышно, но ко мне на 6-ой он не едет почему-то, иду шесть этажей пешком, могу динамо машину к ноге привязать, бесплатное электричество будет, может хотя бы тогда у меня над машиной свет будет всегда гореть, а то позвонишь, попинаешь свет включат, через пару дней опять звонить надо :) Правда надо отдать должное УК двери в блок металлические добротные к электричеству подключены, один раз днем пришлось машину бросить на чужом месте у въезда в блок, ибо двери были наглухо закрыты, причем в УК об этом ничего не знали.

ну какой это плюс УК??? скорее минус))))

rus555

Well-known member
MSN сказал(а):

Короче вопросов к УК много. Ждем ответов, реакцию на заявления, а позже и Жил.инспекцию и т.д. Кстати по эл-ву я нажег 80 кВт, а на ОДН мне повесили 78,905 кВт. Это у них что, совесть не дала превысить мой расход? Или пожалели?

O

oko303

Guest
совесть??? не смешите мои тапочки))))) глюкнула бухгалтер или её 1С))))) Совесть - это не про них))))

Матюша

Well-known member
Совесть?! Это не про них. В УК девочка– диспетчер бедная заикалась и не могла соврать, как её научили. Бухгалтера то не было, то оказалось, что она уже закончила приём, то оказалось, что день– то сегодня неприёмный, но она кого– то всё– таки принимала, но сейчас уже закончила и изнутри закрылась. Где– то в16.40–45 я там была, ажиотаж был такой, народ валом! И все желают на аудиенцию к бухгалтеру попасть!
Сделали всё, чтобы было неудобно тем, МОЖЕТ в их куцее рабочее время прийти, мамам, например. Я пока со своими вскарабкалась наверх, пока отдышалась, бух, видать, и услышала, что по её душу, и от греха подальше заперлась

rus555

Well-known member
oko303 сказал(а):
совесть??? не смешите мои тапочки))))) глюкнула бухгалтер или её 1С))))) Совесть - это не про них))))

Зато какова точность, аж до тысячных долей, все до копеечки. "Все по-честному и без обмана - у волшебника Сулеймана" :D

Матюша

Well-known member
rus555 сказал(а):
Да уж, вы спелись. ;)
Но на чужом несчастье (укашки) своего счастья не построишь, поэтому мы просто останемся боевыми товарищами, которые больше всех не любят уг'а и укашку и ведут подрывную деятельность. Да, камрад Око?:)

Верх