Стоимость услуг ЖКХ

O

oko303

Guest
Masha сказал(а):
всем всем всем
В бухгалтерии попросили выписку по кубам воды и ваттам - нам выгрузили из 1С и распечатали, так вот, в некоторых месяцах получилось не просто 3 строчки: ХВ ГВ и Эл, ао по 2 раза а то и 3 раза каждой.
Всем очень рекомендую взять эти данные и данные по фактическим оплатам и на выходных устроить ролевые игры в сам себе бухгалтер.

письменно просили, или по устной форме дали??? если письменно - пришлите текстовочку и каждый сам себе запросит)))

Masha

Well-known member
устно у бухов попросили, а они все распечатали передали.

O

oko303

Guest
Masha сказал(а):
устно у бухов попросили, а они все распечатали передали.

просьба звучала както так? ".. дайте по моему дому распечатку расходов воды и электричества с разбивкой по месяцам за 2013 ?..."

или как-то заковырестее?

Masha

Well-known member
не по дому - по квартире, можно с начала начал, мы взяли с начала 2013 года.
То есть по смыслу это выгрузка из их базы 1С, через которую они делают свои чудесные квитанции.
Попросить - да, распечатку всех поданных вами показаний. Сейчас попробую фоточку приложить. Не получается с телефона. Вечером если не закручусь совсем - выложу.

MSN

Well-known member
может в детском саду ввели в эксплуатацию бассейн, и нам предложили его заполнить и оплатить подогрев воды электричеством?
Куда еще можно столько истратить?

Сегодня наконец-то без переработок работаю, занесу заяву в ук на перерасчет этого беспредела.

Матюша

Well-known member
MSN сказал(а):
может в детском саду ввели в эксплуатацию бассейн, и нам предложили его заполнить и оплатить подогрев воды электричеством?
Нет, бассейн только с марта будет. Однако, не исключено, что и попробовали наполнить. В последний (он же первый) раз заплыв кончился печально, затопили детский сад.
Следим за развитием событий! Что, интересно, в марте нам предложат оплатить

Masha

Well-known member
Матюша сказал(а):
Следим за развитием событий! Что, интересно, в марте нам предложат оплатить
:D не торопите события, мы еще не то что февральского креатива не видели, но и пересчета за январь, который (я надеюсь) они так сделают

O

oko303

Guest
вроде январский то квиток так всех и возмутил?))))

Сходил отнёс про лифты и про документы по УК))))

Masha

Well-known member
oko303 сказал(а):
вроде январский то квиток так всех и возмутил?))))

Сходил отнёс про лифты и про документы по УК))))

А что про лифты? скиньте тоже подпишем, мы вообще пешком ходим =)

creditdoveria

Well-known member
я вот думаю - может подать заявление и на перерасчет за вывоз снега? Он де-факто не вывозится и сдвигается по краям комплекса. Мы в 17 корпусе, вообще, боимся вместе с талыми водами уплыть в Сходню... Склон укреплен отвратительно, а сейчас туда еще и снега накидали - опять все размоет... Как страшно жить!

O

oko303

Guest
creditdoveria сказал(а):
я вот думаю - может подать заявление и на перерасчет за вывоз снега? Он де-факто не вывозится и сдвигается по краям комплекса. Мы в 17 корпусе, вообще, боимся вместе с талыми водами уплыть в Сходню... Склон укреплен отвратительно, а сейчас туда еще и снега накидали - опять все размоет... Как страшно жить!

жду образец - у Вас отлично получается)))) да, башенки в этом смысле самые неудачные, но зато у вас шикарный вид из окна (если не во двор....)

Имхо поток жалоб будет нарастать по вселению новых жильцов... рано или поздно УК будет вынуждена всё разместить на сайте, чтобы избежать кучу ручной работы по ответам...

но некоторую инфу они не дадут, например штатное раписание... а было бы интересно сколько там блатняка от УГ)))

creditdoveria

Well-known member
oko303 сказал(а):
жду образец - у Вас отлично получается)))) да, башенки в этом смысле самые неудачные, но зато у вас шикарный вид из окна (если не во двор....)

Имхо поток жалоб будет нарастать по вселению новых жильцов... рано или поздно УК будет вынуждена всё разместить на сайте, чтобы избежать кучу ручной работы по ответам...

но некоторую инфу они не дадут, например штатное раписание... а было бы интересно сколько там блатняка от УГ)))
Есть 2 документа - штатное расписание и штатная расстановка.
В штатном расписании указано сколько и каких должностей в каких подразделениях предусмотрено. В штатной расстановке указаны какие ФИО на каких должностях.
Нам важно понять сколько и каких специалистов есть в УК - это касается качества оказания услуг. Если 1 жнец, и 1 певец на 3-х манагеров - тогда качество оказание услуг низкое.

O

oko303

Guest
Ну я бы точно не дал, сослался бы на то что документ внутренний, раскрытие его ничем не предусмотренно, может быть коммерческой тайной организации... да и закон о персональных данных никто не отменял - а ФИО - именно оно и есть)))))

Нет, ну понятно, что работяг больше чем манагеров))))) вона как тараканы шустрят по комплексу))))

Cima

Well-known member
В личном кабинете на странице "Узнать" объявление:
Раздел находится в разработке.
Приносим извинения за временные неудобства.
В оперативной что-ли?)))

O

oko303

Guest
не, с сайтом они маладцы))))) мне полторы недели делают логин для входа в личный кабинет)))) видать у них один программист на всю шарагу Урбана)))) да и у того то понос, то золотуха)))))

ПыСы: я ещё не встречал ни одного вопроса, в котором мог бы им поставить 5))))) что не вопрос - везде косяки или долго((((( определённо "альтернативно одарённая" группа компаний.....

Шикса

Well-known member
Masha сказал(а):
Что касается пени - считаю их вообще надо оспаривать всей пачкой. ...
Это , кстати , правильно. УК начисляет пени (хоть и копеечные), принимая за момент оплаты дату поступления платежа на их р/сч. Однако, в договоре с УК написано: « Плата …. вносится до 10 числа месяца». Сам момент оплаты не конкретизирован, не написано, что моментом оплаты является дата поступления денег на их р/с. Стало быть руководствуемся положениями статьи 194 ГК РФ:

Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока

1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.

Если оплатили до 10 числа (включительно), то никаких пеней не должно быть.

O

oko303

Guest
Кстати, на сайте УК, в разделе УК появились документы (раскрытие информации).... там много - надо выкачивать и изучать))))

ПыСы: только большинства доков - файл нот фаунд)))))

Masha

Well-known member
Шикса сказал(а):
Если оплатили до 10 числа (включительно), то никаких пеней не должно быть.

Не не не я тут про ситуацию когда мне квиток положили в ящик например 6 го числа и как следствие я его не оплатила до 10, а например только 14го. Вообще у УК есть какой то дедлайн по предоставлению квитков?

Шикса

Well-known member
Masha сказал(а):
Не не не я тут про ситуацию когда мне квиток положили в ящик например 6 го числа и как следствие я его не оплатила до 10, а например только 14го. Вообще у УК есть какой то дедлайн по предоставлению квитков?
в договоре - до 5-ого числа, и если 5-ого нет квитка - собственник должен сам обратиться за расчетом. Вот тут как раз УК себя подстраховала на все 100.

Masha

Well-known member
а у меня вообще нет договора с УК, ну то есть прям ни у них ни у меня нет копии - мне не давали подписывать.

Верх