Стоимость услуг ЖКХ

O

oko303

Guest
а они лоханулись, и в декабре разослали какую-то фигню, потом признали, что фигня, обещали перерасчёт - вот теперь с этим перерасчётом трахаются аки кони)))))

olga_ed

Well-known member
фигню в ящике видела, действительно фигня, а квитанции то где, платить сколько? пени будут?

oNe

Well-known member
Я звонил в УК в пятницу по этому вопросу, сказали квитанции будут понедельник - пенни начисляться не будут.

O

oko303

Guest
уважаемый One - а вас не напрягает ситуация, при которой тарифы на отопления сильно разняться от однотипных домов? Регулярно УК кладёт в стенд расчёты - кто-то их проверял? или мы нашему УныломуГруппу (как альтернатива - УнылойКомпании) верим на слово? Как часто УК и УГ выполняли свои слова честно?...а там есть над чем порассуждать)))) там разброс в тарифе отопления с 35,3 до 63,1))))) Вас это не пугает? такой разброс на отопление для одного комплекса и однотипных домов))))

или Вы думаете я здесь махинаций не найду???)))) найду) все доки подберу - и найду)))))

olga_ed

Well-known member
Сказали, что планируют сегодня вечером закончить подсчеты, засада была с отоплением, квитанции нас могут поджидать в почтовом ящике, или в емейле, или в....ну в общем могут где угодно, пока не решили :) пней обещают в квитанциях не лепить

neva1403

Well-known member
oko303 сказал(а):
а они лоханулись, и в декабре разослали какую-то фигню, потом признали, что фигня, обещали перерасчёт - вот теперь с этим перерасчётом трахаются аки кони)))))

Сайт на реконструкции по той причине, что оперативно пытаются скрыть улики по прошлым начислениям.
Недавно вроде как было установлено, что бухгалтерия некорректно начисляла квартплату (при чем ежемесячно на всем периоде)?!

O

oko303

Guest
neva1403 сказал(а):
Сайт на реконструкции по той причине, что оперативно пытаются скрыть улики по прошлым начислениям.
Недавно вроде как было установлено, что бухгалтерия некорректно начисляла квартплату (при чем ежемесячно на всем периоде)?!

а как скроешь-то коли квитанции у всех есть)))) у меня даже в виде письма на электронку от бухгалтера))))

neva1403

Well-known member
не у всех есть.
Я вот оплачивал по информации с сайта, бумажные квитанции потом получал и только смотрел цифру к оплате.
Но недавно поднял последние три квитанции, а там идут расхождения в площади квартиры, тарифы меняются каждый месяц (самопроизвольно).
В общем бардак.
Теперь не плачу, жду корректную бумажку с перерасчетом. За паркинг тоже не плачу, там бардак еще покруче будет (плату начисляют, за квитанциями нужно идти в УК, обслуживание не производится + залило все канализацией)

O

oko303

Guest
тарифы меняются имхо только по отоплению, так как ежемесячно меняется объемы затрат - они его вывешивают на стендах... бардак - этта да)))

про оплату - тут каждый решает сам...

neva1403

Well-known member
Я думаю, что УК просто совсем оборзела в последнее время. Сейчас жильцы спалили эту наглость и вот результат:
1. квитанций нет;
2. пеней не будет;
3. будет перерасчет;
4. Сайт не работает.

O

oko303

Guest
результат ещё забавнее))) УК не ввела в эксплуатацию счётчик в 16 или 17 доме, и в итоге за 30 квадратов - квитанция под 8 000 руб (ну т.е от балды)))))

neva1403

Well-known member
А еще они будут дерьмо из паркинга убирать явно не себе в убыток (а тарифы в паркинге фиксированные).
Значит доп. расходы размажут по коммуналке (увеличат какой-нибудь тариф).

maksimus

Well-known member
Если бы большинство жителей нашего комплекса своевременно обратилась в Жилинспекцию, а не занималась перепиской на форуме, этот бардак можно было давно прекратить, только сейчас пошли жалобы в инспекцию, инспектора будут частенько навещать наш ЖК. Результат мы уже наблюдаем:
1. квитанций нет;
2. пеней не будет;
3. будет перерасчет;
4. Сайт не работает.

O

oko303

Guest
прикольный документ))) для начала непонятен подписант - ген.дир ЖК "Новосходненский" - это хто?

много забавных пунктов - например спецодежда - почему от Боско не купили из предолимпийской коллекции?))))) надо будет поизучать))))

creditdoveria - Вы поистине самый ценный человек в конфе по добыче забавно-странной информации от УК))))

MSN

Well-known member
разнесли квитанции.

по 10 корпусу отопление стало 49 против 38 в прошлом месяце. Ну подморозило, типа чуть на несколько дней, поэтому в полтора раза больше нажгли. Молодцы :D

И, бинго, с 1 января вводятся плата за общедомовые нужды. Наше родное правительство меня просто искренне радует. Цены на коммунальные услуги заморозили, но при этом просто ввели новые оплаты. Супер! А как вы хотели? Корумпиады надо оплачивать. И радоваться, радоваться, это же гордость за страну и успехи, праздник :D Все на позитиве :D

Bigerstas

Well-known member
oko303, вот возьми и занеси им бутылку вина :) (мужу, наверно, можно и вискаря :) ) будет неплохая благодарность :)

Bigerstas

Well-known member
MSN, вот я никак не могу понять в чем отличие "общедомовые нужды" от "содержание и ремонт" , по мне так это одно и тоже ))) и почем строка "и получилось" ?

Верх