Стоимость услуг ЖКХ

Exis

Well-known member
У меня квитанция без воды и света. Все вводил через веб-офис. Если выводить квитанцию из веб-офиса, тогда там вообще везде нули стоят.

antisergey

Well-known member
Должны были еще за отключение воды ВСЕМ перерасчет сделать, но не сделали.

Owner

Well-known member
Себуля сказал(а):
В квитанции за декабрь плата за отопление стоит 47,05 , предидущем месяце 39,82 , а в квитанции за октябрь 37,089. Кто нибудь понимает, что сие означает? Получается, что цена за отопление за 2 месяца выросла на 25% ????? Кто подскажет куда идти жаловаться? Уже достало... Весь этот беспредел... И это при том, что у меня отключены все батареи...

Тариф за отопление пересчитывается каждый месяц, в зависимости от поданных показаний по дому в целом по счетчикам горячей воды.

Owner

Well-known member
А за прошлый месяц походу толком показания не считали, а под средние какие-то показания начислили. Причем показания горячей воды поданные через веб уменьшили (лично у меня тоже), в связи с этим вырос тариф на отопление.
UPD: сорри по нулям по счетчикам за декабрь вовсе.

alvick

Well-known member
дозвонился до бухгалтера - говорит, что сбой в программе был

MoDem

Well-known member
раньше за такие сбои хорошо если просто уволят по статье... а сейчас даже официального извинения не дождёшься...

Owner

Well-known member
Из-за якобы сбоев таких, отопление невзначай подросло в цене.
Каждый месяц, что-то хитро происходит по горячей воде - в прошлый месяц округлили показания счетчиков за кубометры в большую сторону, рубликов по 50 с носа, в среднем. В этом месяце, вообще показания не учли и все показания пошли в отопление. Хорошая такая лазейка у УК.

Owner

Well-known member
Надеюсь после завершения отопительного сезона сделают обход и сверят показания счетчиков гор. воды , иначе двойная оплата.

linda9321@mail.ru

Active member
за декабрь тоже двойная оплата за отопление и за свет вообще непонятная цифра -не могу дозвониться до бухгалтерии и сайт не открывается там где показания приборов-кто что знает???
подскажите!(-каждый месяц разборки -жесть просто...)

HptFw

Well-known member
linda9321@mail.ru сказал(а):
показания приборов за декабрь тоже не прошли стоят старые в квитанции

у них возле двери висит ящик "для показания счётчиков". Судя по всему, это самый надёжный метод подачи данных) я каждый раз с ужасом захожу в личный кабинет и пытаюсь разобраться в работе системы

bull

Well-known member
По идее, тогда в декабре горячая вода должна быть по цене холодной.
Вообще, это экономическое преступление в чистом виде. Что-то вроде воровства, точно не знаю терминологию.

MSN

Well-known member
да сделают перерасчет в январе, что вы кипишуете?

bull

Well-known member
MSN сказал(а):
да сделают перерасчет в январе, что вы кипишуете?

Да, что-то не туда пишу (надо в УК писать:)
А что, они так и сказали, перерасчитают? А пока можно не платить?:)

MSN

Well-known member
можно пойти к бухгалтеру, и она сделает новую квитанцию
можно заплатить по этой, а потом ук сама перерасчет сделает.

Мне ук раза 3 перерасчет делала сама, возвращая деньги, я даже не знал. Только в ноябре не заметить было сложно,так как у меня квитанция пришла с нулями ))

Owner

Well-known member
Nomade сказал(а):
у них возле двери висит ящик "для показания счётчиков". Судя по всему, это самый надёжный метод подачи данных) я каждый раз с ужасом захожу в личный кабинет и пытаюсь разобраться в работе системы

там элементарно все с точки зрения подачи данных, однако поданные вовремя данные, были проигнорированы.
а так да постоянства в этом плане нет, каждый месяц что-то новенькое.

W

wasp (aka oko303)

Guest
скажите плиз, услуги ЖКХ надо оплачивать став собственником? а если свидетельства ещё нет и вы не проживаете - тоже надо оплачивать обслуживание и отопление?

HptFw

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
скажите плиз, услуги ЖКХ надо оплачивать став собственником? а если свидетельства ещё нет и вы не проживаете - тоже надо оплачивать обслуживание и отопление?

услуги жкх необходимо начать оплачивать сразу же после приёмки квартиры и получения ключей

MoDem

Well-known member
после подписания акта приёма-передачи, и только его.

Верх