Стоимость услуг ЖКХ

MSN

Well-known member
NoTime сказал(а):
Соседи, доброго времени суток.
Сегодня вызвали мы электрика, т.к. 3 розетки в квартитре периодически переставали работать. Розетки родные, от застройщика, вся проводка тоже. Ремонт в комнатах мы пока не делали.
Так вот провел у нас электрик минут 10-12. Открутил все три розетки, попросил мужа по очереди повыключать в щитке предохранители (или уж не знаю, как правильно назвать). Все заработало. Сказал, что никакой гарантии не дает, т.к. розетки - г-но. Потом спросил, будем ли мы бумажки подписывать, т.к. услуга платная.
Мы сказали, что будем. Сейчас сильно об этом жалеем. Ибо принес он нам квитанцию на 1500р. Стоимость такая родилась из тарифов нашей УК: 750 диагностика (тут надо бы 50% моему мужу, т.к. он активно в диагностике участвовал) и 250 х3 = 750 - монтаж-демонтад 3 розеток.
Чувствуем мы себя примерно как в анекдоте - топор в закладе, рубль должен и все правильно!
УГ сделал нам хреновые розетки и проводку, а теперь назначенная самим же УГ УК неплохо так на нас наживается. По документам все верно, а по сути за 10 минут - 1500р, шоб я так жил!
Подскажите, соседи, кто с подобным сталкивался, если не по бумажкам, сколько Вы электрикам за 10 минут работы в нашем ЖК платили?
Спасибо

надо было слать их, куда подальше с оплатой. Гарантия 5 лет. В течение 5 лет все должны делать бесплатно.

konho

Well-known member
MSN сказал(а):
В правительстве обсуждается компромиссный вариант, который должен снизить цену на электроэнергию для экономных граждан. Те, кто сможет уложиться в социальную норму, вводимую с июля 2014 года, будут платить за электричество на 10% меньше, но за превышение нормы тариф поднимется сразу на 40%.
Видел хорошие рассчеты по этой социальной норме - уложиться в них практически нереально. Только если жить в полутьме и без приборов.

MSN

Well-known member
konho сказал(а):
Видел хорошие рассчеты по этой социальной норме - уложиться в них практически нереально. Только если жить в полутьме и без приборов.

а у этой соцнормы цель другая. ВВП сказал, что коммуналку повышать будут по формуля инфляция минус. Ну вот так изящно это ограничение и обошли: на соцнорму инфляция минус, а на все остальное +40%.
И можно рапортовать, что цены на коммуналку повышаются медленнее инфляции. А буржуи и должны платить больше, это соцсправедливость. Всем спасибо, все свободны.

double_mama

Well-known member
MSN сказал(а):
надо было слать их, куда подальше с оплатой. Гарантия 5 лет. В течение 5 лет все должны делать бесплатно.

MSN, а можно поподробнее? Про 5 лет и что именно должны делать бесплатно. У меня, к примеру, на оконной раме трещина пошёль– пошёль и мастер сказал, что её менять надо, но за свои средства.

MSN

Well-known member
double_mama сказал(а):
MSN, а можно поподробнее? Про 5 лет и что именно должны делать бесплатно. У меня, к примеру, на оконной раме трещина пошёль– пошёль и мастер сказал, что её менять надо, но за свои средства.

общаться с такими надо письменно.
пусть дает письменный отказ.

все, что сделано УГ и не переделывалось, подпадает под гарантию. При условии надлежащей эксплуатации, конечно.

В соседней квартире УГ весь ремонт переделывает по гарантии, так как трещины пошли по стенам.

MoDem

Well-known member
а в жировке вроде как есть статья за кап.ремонт, я не очень понимаю, если здание новое и ещё на 5-ти летней гарантии, то почему берётся кап.ремонт?

double_mama

Well-known member
А может, типа «гарантийное» обслуживание как раз и тождественно кап. ремонту? Особенно, если и подъезды подпадают под гарантию. Никто, кстати, не в курсе, должен ли УГ и там всё в порядок привести. А то пузыри на стенах, трещины и пр

dmelnikova

Well-known member
У вас какой дом? Наш 6 сдали в 2011, а подновили примерно этим летом, все подкрасили и подклеили.

Alex

Active member
dmelnikova сказал(а):
У вас какой дом? Наш 6 сдали в 2011, а подновили примерно этим летом, все подкрасили и подклеили.

А у нас в 10м корпусе тоже все ремонтировали в этом году, только все трещины опять появились, т.к. просто замазывать их бесполезно.

OLGA

Well-known member
Уважаемые соседи, кто-нить обратил внимание, что в квитанциях за декабрь не учтены данные по воде и свету, если они занесены через личный кабинет?
Мне вот интересно, нам в следующем месяце по норме выставят?))) Инфы, что данные через ЛК более не принимаются на официальном сайте нет.
кто что думает?)

alvick

Well-known member
OLGA сказал(а):
Уважаемые соседи, кто-нить обратил внимание, что в квитанциях за декабрь не учтены данные по воде и свету, если они занесены через личный кабинет?
Мне вот интересно, нам в следующем месяце по норме выставят?))) Инфы, что данные через ЛК более не принимаются на официальном сайте нет.
кто что думает?)

ага, только за тех.обслуживание и отопление. видимо, работать было влом, поэтому выставили то, что считать не надо. остальное насчитают скопом к февралю...
я на вс.случай через лк написал просьбу объясниться

Karamelka

Well-known member
alvick сказал(а):
ага, только за тех.обслуживание и отопление. видимо, работать было влом, поэтому выставили то, что считать не надо. остальное насчитают скопом к февралю...
я на вс.случай через лк написал просьбу объясниться

А я сообщила показания по эл.почте и все равно насчитали по среднему 10 еубов при ФАКТИЧЕСКОМ расходе в 5 кубов... Буду разбираться по прилету из отпуска :dodgy::mad:

MSN

Well-known member
я пришел в ук, и подал данные со счетчиков
насчитали с нуля, как буд-то я не платил за воду вообще никогда.
счет за декабрь астрономический. Пойду выяснять в пятницу.

Себуля

Well-known member
В квитанции за декабрь плата за отопление стоит 47,05 , предидущем месяце 39,82 , а в квитанции за октябрь 37,089. Кто нибудь понимает, что сие означает? Получается, что цена за отопление за 2 месяца выросла на 25% ????? Кто подскажет куда идти жаловаться? Уже достало... Весь этот беспредел... И это при том, что у меня отключены все батареи...

Верх