Стоимость услуг ЖКХ

Уважаемые соседи!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я еще не переехал в свою квартиру, но скоро это сделаю. До настоящего времени траты на коммуналку (вода, эл-во) были мизерными, потому что я в квартире не жил. Поэтому же особенно не разбирался в смысле происходящего. А теперь у меня возник вопрос. Почему при наличии двухтарифного счетчика эл-ва в УК подается (и затем оплачивается) только суммарное показание? В чем смысл использования такого счетчика в данном случае? Может быть, я чего-то не понимаю, но и на сайте, и в бумажках УК вписать можно по эл-ву только одно число - суммарную потраченную электроэнергию.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением, Александр.

Putti

Well-known member
Смысл в том, что мы не переведены на двухтарифную оплату. но как вчера сказал Александр Александрович: он делает все для этого и ведет переговоры, и к июлю месяцу постарается все довести до конца. переговоры ведутся с Зеленоградской электросетью. ждем

Putti сказал(а):
Смысл в том, что мы не переведены на двухтарифную оплату. но как вчера сказал Александр Александрович: он делает все для этого и ведет переговоры, и к июлю месяцу постарается все довести до конца. переговоры ведутся с Зеленоградской электросетью. ждем

Спасибо большое, теперь хоть понятно.

Марк

New member
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста у кого 3 ка, во сколько вам обходится оплата за ком услуги и все остальные услуги комплекса: охрана, консьерж, и т. д....? Спасибо.

vscorp1

Well-known member
охраны и консъержа у нас нет. комуналка вся в среднем 7т.р.

olga_ed

Well-known member
Котельная у нас "атас" какая дорогая, горячая вода в 10 раз дороже холодной стоит, я тут посчитала, что даже однофазная оплата электричества+приличный расход холодной воды за пару лет окупают затраты на покупку стиралки и посудомойки, надо посчитать может нагреватель поставить лучше и совсем отказаться от горячей воды. Отопление тоже пипец как дорого выходит, при таких расценках надо что-то делать с контролем температуры теплоносителя, а то местами батареи были холодные совсем, если бы оплату выставляли своевременно и я знала бы, что тариф вот такой, строчила бы письма на пересчет в УК каждый день.

MoDem

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Котельная у нас "атас" какая дорогая, горячая вода в 10 раз дороже холодной стоит, я тут посчитала, что даже однофазная оплата электричества+приличный расход холодной воды за пару лет окупают затраты на покупку стиралки и посудомойки, надо посчитать может нагреватель поставить лучше и совсем отказаться от горячей воды. Отопление тоже пипец как дорого выходит, при таких расценках надо что-то делать с контролем температуры теплоносителя, а то местами батареи были холодные совсем, если бы оплату выставляли своевременно и я знала бы, что тариф вот такой, строчила бы письма на пересчет в УК каждый день.

посудомойка - маст хэв как говорится. экономия нереальная просто. я пытался считать давно ещё, но в реале - 10-12 литров за цикл ХОЛОДНОЙ воды, и 500-1200 ватт за цикл (не за час). это примерно если ночью включать - 2-4 рубля. теперь попробуйте взять одну грязную сковороду, такую конкректно зажаренную, и помыть, литров 50 уйдёт горячей воды... + сколько-то холодной, тут кому как нравится.

на радиаторы отопления нужно ставить счётчик калорий, и термоголовки. окупаемость неплохая для тех кто дома редко появляется или не любит жару, + нельзя будет с вас особо много денег взять за отопление если вдруг дома холодно и батареи холодные, счётчик учитывает калории потраченные, т.е. если пришла вода холодная и ушла холодная - он это учитывает. Если наулице уже тепло а УК всё ещё продолжает отопительный сезон - просто перекрываете батареи и для вас оплата за отопительный сезон закончилась. А без счётчика просто какая-то абонентская плата получается.

Но вот водонагреватель ставить для подготовки горячей воды - не выгодно, если только он не газовый у вас. Электричеством воду греть дорого даже по ночному тарифу. У меня в коттедже бойлер стоит, косвенного нагрева, электричеством грею ночью воду, накладно получается, а вот если от твердотопливного котла греть воду - красота! пару деревяшек закинул и 150 литров быстро греется.
можете посчитать например, на душ надо литров 50 горячей 65-75с* воды, нагреется 50 литров с 10с* до 75с* двумя киловаттами где-то за 2-2.5 часа. т.е. это уже днём будет стоить 5-10 рублей + тариф за холодную воду. в день часто будет включаться, так как 50 литров это впритык на одного двух человек.

rhtu

Well-known member
Посудомойка - маст хэв как говорится...

для посудомойки забыли посчитать стоимость моющих средств... Сколько они стоят..., на 1 цикл помывки ?

lizaveta

Well-known member
Есть разные, самые дешевые что я видела 7 рублей, а в среднем 12-15. Я про таблетки. Насколько я знаю, покупать по отдельности соль, кондиционер и что там еще будет дешевле

MoDem

Well-known member
по отдельности покупаем и радуемся. а так как бы средство для мытья посуды тоже денег стоит + губки сюда, женщинам перчатки, ибо от средств всяких и от постоянного воздействия воды кожа и ногти портятся...

sid

Well-known member
Привет, соседи!

Сегодня получил счет за Октябрь, там внизу приписка, что в связи с вводом в эксплуатацию коммерческих узлов учета тепловой энергии с 01.12.2013 устанавливается тариф на ГВС в размере 106.85 руб/м3.
WTF? А раньше они какие были интересно? Разве УК может так менять тарифы, по собственной инициативе?
Погуглил, нашел сайт с тарифами https://portal.eias.ru/Portal/Modules/TariffBase/Tariff.aspx?region=1_50_ME&sphere=gvs , за 2013 год по ГО Химки две записи, более дорогая, действующая сейчас - 83.3 руб/м3. Это официальные тарифы я так понимаю, они должны действовать для всего ГО Химки, к которому и мы относимся. Получается, что нас нехило нае...??? И хотят еще сильней???
Посмотрел холодную воду и водоотвод - тут все ок вроде (по крайней мере у ОАО "Химкинский водоканал" точно такой же тариф как у нас, наверное он нас и обслуживает). По электричеству к сожалению на этом сайте данных нет. По теплу у нас вывесили бумажки про теплопотребление по домам за Октябрь, вызывает вопрос, откуда взялась цена 1717.14 за ГКал, на этом сайте таких цен нет...

Что скажете?

sid

Well-known member
Спасибо за информацию!
С горячей водой стало понятно, с 07.2013 103.9, ок. Но опять же, откуда это вот повышение с 12.2013 до 106.85? И по прежнему неясно, откуда взялись 1717.14 за ГКал в расчетах, которые нам повесили на инфостендах, по Вашей ссылке 1659.20...
tink сказал(а):
http://himkidez.ru/general_information/rates.php
вот тут более подробная информация

dmelnikova

Well-known member
Вот это открытость данных я понимаю:
"Город [Нью-Йорк] публикует таблицы, содержащие результаты инспекций ресторанов и итоги выпускных экзаменов в школах, жалобы на шум, который производят фургоны с мороженым, и информацию о местах, где замечены крысы, списки граффити на стенах и спиленных деревьев."
http://www.computerra.ru/87609/city...=feed&utm_campaign=Feed:+ct_news+(Computerra)

Себуля

Well-known member
Тоже хотелось бы знать почему вдруг повышают тариф??? А вы в УК спрашивали, чего говорят?

NoTime

Well-known member
Соседи, доброго времени суток.
Сегодня вызвали мы электрика, т.к. 3 розетки в квартитре периодически переставали работать. Розетки родные, от застройщика, вся проводка тоже. Ремонт в комнатах мы пока не делали.
Так вот провел у нас электрик минут 10-12. Открутил все три розетки, попросил мужа по очереди повыключать в щитке предохранители (или уж не знаю, как правильно назвать). Все заработало. Сказал, что никакой гарантии не дает, т.к. розетки - г-но. Потом спросил, будем ли мы бумажки подписывать, т.к. услуга платная.
Мы сказали, что будем. Сейчас сильно об этом жалеем. Ибо принес он нам квитанцию на 1500р. Стоимость такая родилась из тарифов нашей УК: 750 диагностика (тут надо бы 50% моему мужу, т.к. он активно в диагностике участвовал) и 250 х3 = 750 - монтаж-демонтад 3 розеток.
Чувствуем мы себя примерно как в анекдоте - топор в закладе, рубль должен и все правильно!
УГ сделал нам хреновые розетки и проводку, а теперь назначенная самим же УГ УК неплохо так на нас наживается. По документам все верно, а по сути за 10 минут - 1500р, шоб я так жил!
Подскажите, соседи, кто с подобным сталкивался, если не по бумажкам, сколько Вы электрикам за 10 минут работы в нашем ЖК платили?
Спасибо

MSN

Well-known member
В правительстве обсуждается компромиссный вариант, который должен снизить цену на электроэнергию для экономных граждан. Те, кто сможет уложиться в социальную норму, вводимую с июля 2014 года, будут платить за электричество на 10% меньше, но за превышение нормы тариф поднимется сразу на 40%.

http://news.mail.ru/economics/15990119/?frommail=1

Верх