Tdm сказал(а):Ув. соседи, кто-нибудь владеет информацией о правилах/нормативах, которыми БТИ пользуется при проведении обмеров?
Если результаты БТИ не совпадут с собственными обмерами (и будут "сильно в пользу БТИ"), что делать? Можно оспорить по какой-нибудь процедуре?
Madagaskarec сказал(а):так вот к делу : жильцы обязаны платить за свои квартиры ТОЛЬКО после того как получат все документы на право их собственности , тоесть не просто получат ключи , вьедут , будут жить , делать ремонт итд , это всё лирика , вы не обязаны ни за что платить это факт , однако как только вы получили абсолютно все документы , только тогда , даже если вы там не живете вы уже обязаны за всё платить , а по поводу оплаты вперед 3-,4,5 итд месяцев это всё исключительно на добровольной основе и заставить вас никто сделать это не может , иначе это уже не законно .
если результат самостоятельных обмеров будет отличаться от БТИ больше чем на метр, то игра стоит свеч.tink сказал(а):я им задавала этот вопрос. в том числе и Анастасии.
они говорят так: как БТИ мерять-они сами знают. вот и все.
хотя сами же говорили, что есть 3! способа. по внутренни стенам, по внешним и еще как-то.
всегда можно перемерить, но уже за свои деньги...
zveroboy сказал(а):менеджер на объекте пояснила, что после замеров БТИ в основном расхождение оказалось в плюс (статистически), если расхождение метража в минус - то на 20-30 кв.см, в плюс же от полуметра и до метра.....
не знаю, может и так....
VTV сказал(а):Тогда у меня вопрос: кто-нибудь сравнивал планировки и метражи на сайте Урбана месяца 2-3 назад или ранее? 1,2 и 3 дом. картинки одинаковые. площади тоже должны быть одинаковые (было бы логично). но: на данный момент 1 и 2 дома совпадают. а в 3м доме (где проводились обмеры БТИ) метражи меньше. меньше - по общей площади (не по жилой). причем особенно это заметно на двушках и трешках. Когда прихожая в трешке уменьшается с 9,8 до 7,7 кв.м. это как то печально. Они корректировали площади или так было изначально?
MSN сказал(а):до метра доплачивать не надо. Хорошо, если так.
MSN сказал(а):в договоре прописано.
kerpe сказал(а):НА САЙТЕ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ: ДОМА 3 и 6 СДАНЫ!!! УРА!