Срок сдачи

Tdm

Well-known member
Ув. соседи, кто-нибудь владеет информацией о правилах/нормативах, которыми БТИ пользуется при проведении обмеров?
Если результаты БТИ не совпадут с собственными обмерами (и будут "сильно в пользу БТИ"), что делать? Можно оспорить по какой-нибудь процедуре?

tink

Well-known member
Tdm сказал(а):
Ув. соседи, кто-нибудь владеет информацией о правилах/нормативах, которыми БТИ пользуется при проведении обмеров?
Если результаты БТИ не совпадут с собственными обмерами (и будут "сильно в пользу БТИ"), что делать? Можно оспорить по какой-нибудь процедуре?

я им задавала этот вопрос. в том числе и Анастасии.
они говорят так: как БТИ мерять-они сами знают. вот и все.
хотя сами же говорили, что есть 3! способа. по внутренни стенам, по внешним и еще как-то.
всегда можно перемерить, но уже за свои деньги...

Novoshodninets

Well-known member
Да, действительно после подписания акта. Когда писал пост поленился глянуть в последнюю редакцию ЖК.

MSN

Well-known member
Madagaskarec сказал(а):
так вот к делу : жильцы обязаны платить за свои квартиры ТОЛЬКО после того как получат все документы на право их собственности , тоесть не просто получат ключи , вьедут , будут жить , делать ремонт итд , это всё лирика , вы не обязаны ни за что платить это факт , однако как только вы получили абсолютно все документы , только тогда , даже если вы там не живете вы уже обязаны за всё платить , а по поводу оплаты вперед 3-,4,5 итд месяцев это всё исключительно на добровольной основе и заставить вас никто сделать это не может , иначе это уже не законно .

это так.
но тогда вам придется дождаться собственности (а это года полтора еще), а потом уже въезжать. Только проблема в том, что въезжают все прямо сразу, не дожидаясь собственности.

MSN

Well-known member
tink сказал(а):
я им задавала этот вопрос. в том числе и Анастасии.
они говорят так: как БТИ мерять-они сами знают. вот и все.
хотя сами же говорили, что есть 3! способа. по внутренни стенам, по внешним и еще как-то.
всегда можно перемерить, но уже за свои деньги...
если результат самостоятельных обмеров будет отличаться от БТИ больше чем на метр, то игра стоит свеч.

zveroboy

Active member
менеджер на объекте пояснила, что после замеров БТИ в основном расхождение оказалось в плюс (статистически), если расхождение метража в минус - то на 20-30 кв.см, в плюс же от полуметра и до метра.....

не знаю, может и так....

VTV

Well-known member
Тогда у меня вопрос: кто-нибудь сравнивал планировки и метражи на сайте Урбана месяца 2-3 назад или ранее? 1,2 и 3 дом. картинки одинаковые. площади тоже должны быть одинаковые (было бы логично). но: на данный момент 1 и 2 дома совпадают. а в 3м доме (где проводились обмеры БТИ) метражи меньше. меньше - по общей площади (не по жилой). причем особенно это заметно на двушках и трешках. Когда прихожая в трешке уменьшается с 9,8 до 7,7 кв.м. это как то печально. Они корректировали площади или так было изначально?

MSN

Well-known member
zveroboy сказал(а):
менеджер на объекте пояснила, что после замеров БТИ в основном расхождение оказалось в плюс (статистически), если расхождение метража в минус - то на 20-30 кв.см, в плюс же от полуметра и до метра.....

не знаю, может и так....

до метра доплачивать не надо. Хорошо, если так.

MSN

Well-known member
VTV сказал(а):
Тогда у меня вопрос: кто-нибудь сравнивал планировки и метражи на сайте Урбана месяца 2-3 назад или ранее? 1,2 и 3 дом. картинки одинаковые. площади тоже должны быть одинаковые (было бы логично). но: на данный момент 1 и 2 дома совпадают. а в 3м доме (где проводились обмеры БТИ) метражи меньше. меньше - по общей площади (не по жилой). причем особенно это заметно на двушках и трешках. Когда прихожая в трешке уменьшается с 9,8 до 7,7 кв.м. это как то печально. Они корректировали площади или так было изначально?

они изначально в 1 и 2 домах отличались в большую сторону. Я сразу на это внимание обратил. Моя двушка в 3 доме на сайте какой площади была, такой и осталась.

sekompot

Well-known member
что-то я не видел такого в договоре, что если меньше метра то доплачивать не надо.
кто знает поясните плиз.

kerpe

Well-known member
НА САЙТЕ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ: ДОМА 3 и 6 СДАНЫ!!! УРА!

pberest

Well-known member
поздравляю всех жильцов комплекса! действительно,3 и 6й дома - сданы. Ура!

A

Albinusik

Guest
Наверное, пока они составят график передачи и т.д и т.п еще месячишко пройдет.. А там НГ и вроде бы не до того им... Хотя хочется надеяться на лучшее..

zveroboy

Active member
да уж..... эти уже отмучались ожиданием)))))

а какого мне/нам, у которых очередь - вторая - йэ-э-э-х)

Верх