Срок сдачи

Maxpoint

Well-known member
MSN сказал(а):
подобных ошибок на сайте довольно много было.
Так же нередки были ошибочные ссылки, приводящие не на ту планировку по клику по плану этажа.
Плюс, например, в 8 доме, если не ошибаюсь, угловые двушки имеют разную площадь в пределах одного стояка. Верхние меньше.

Это еще что! Вот у меня балкона нет на плане, а в реальности он существует)))

MSN

Well-known member
Maxpoint сказал(а):

если урбан ошибется так с моей квартирой, то обещаю не устраивать никаких разборок :)

Maxpoint

Well-known member
MSN сказал(а):
Maxpoint сказал(а):

если урбан ошибется так с моей квартирой, то обещаю не устраивать никаких разборок :)

Да я то же против не был :)

Alena

Well-known member
tink сказал(а):
эта ошибка там уже очень давно.

Вы это точно знаете? или предполагаете? у меня точно такая же квартирка в 5 доме, поэтому я их в свое время сравнивала на планах, вроде бы везде стояло 29,6 кв.м., а не 28.

vscorp1

Well-known member
Сегодня был на стройке, опять пытал Дмитрия. Документы все еще не подписаны в администрации. В 6 доме на 99% закончена отделка, в 3 продолжается. 3-й дом точно в ноябре не будет заселен, у 6-го шансы более высокие. На следующей недели ожидают официальные данные из БТИ. Будет организована рассылка всем владельцам квартир с точной площадью их норок. Обратите внимание, не с размерами, а именно с площадью. По словам Дмитрия квартиры как правило получились больше на 2-3 метра. Так что готовьте ваши денежки. Есть шанс, что квартира может попасть в заявленные размеры и совсем мизерный, что квартира меньшей площади. Еще одна "приятная" новость, готовьте ваши денежки, перед заселением надо будет заплатить за 3-4 месяца вперед за обслуживание УК, сколько конкретно пока не знают, сейчас идет расчет. На вопрос "Какого ....?!!!!," в смысле "Почему?" Дмитрий не ответил, но обещал узнать обоснование данного требования.

lizaveta

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Еще одна "приятная" новость, готовьте ваши денежки, перед заселением надо будет заплатить за 3-4 месяца вперед за обслуживание УК, сколько конкретно пока не знают, сейчас идет расчет.

Это, кстати, частая практика, хотя мотивация не понятна, но постоянно слышу подобные истории от заселяющихся в новостройки.
Внимательно следите за документами, мои коллег кинули тысяч на 40 (оплата за полгода по-моему), но, мне кажется, это все же не наш случай.

vscorp1

Well-known member
По словам Дмитрия, с УК будут заключаться договора, где все будет прописано. Поживем - увидем.

MSN

Well-known member
это обычная практика, взимать коммуналку за 4-6 месяцев вперед.
А вот на оплату 2-3 метров деньги брать откуда-то надо. А их нет. Вообще нет. Паркинг, чтоб его :)

vscorp1

Well-known member
MSN сказал(а):
это обычная практика, взимать коммуналку за 4-6 месяцев вперед.
А вот на оплату 2-3 метров деньги брать откуда-то надо. А их нет. Вообще нет. Паркинг, чтоб его :)

У меня и без паркинга нету. Я думаю что у владельцев однушек и студий расхождения будут не большими, а вот тем у кого двушки и трешки надо уже чесать репку.

MSN

Well-known member
это не факт, что размер излишков зависит от площади квартиры.

lizaveta

Well-known member
Я владелец однушки, и метр в моей квартирке стоит 67 тыс. - тоже неслабо. Хотя при таких площадях - метр это существенно, может оно и к лучшему (засовывает в копилку 100 рублей)

G

green

Guest
уважаемый MSN а распространенная практика уплаты наперед касается только платы за коммунальные услуги или это касается и платы за жилое помещение тоже?

vscorp1

Well-known member
green сказал(а):
уважаемый MSN а распространенная практика уплаты наперед касается только платы за коммунальные услуги или это касается и платы за жилое помещение тоже?

А в Вашей постановке вопроса это не одно и тоже? Что вы имеете ввиду под платой за жилое помещение?

MSN

Well-known member
green сказал(а):

не совсем понял, что такое плата за жилое помещение
лично я не сталкивался с доплатой за лишние метры, никто из моих знакомых тоже. Но абсолютно все платили коммуналку вперед за первые 4-6 месяцев. Сумма не такая большая и идет не вникуда, чтобы из-за этого париться.
А вот если придется доплачивать за излишки площади, то бюджет станет сильно дефицитным.

G

green

Guest
Плата за коммунальные услуги это плата за ХВС, ГВС, канализацию, отопление, электроэнергию.
А Плата за жилое помещение это плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ч. 2 Ст. 154 ЖК РФ). Соответственно плата за коммунальные ресурсы идет транзитом через бухгалтерию УК в ресурсоснабжающие организации (Мосэнергосбыт, Водоканал, Теплосеть), ну или напрямую в ресурсоснабжающую организацию. А плата за жилое помещение (в смысле ст. 154 ЖК РФ) идет в УК

vscorp1

Well-known member
Понятно, мне сказали, ну это и так понятно, что все что по счетчикам то это отдельно.

G

green

Guest
Ну вот я ж и спрашивал у MSN за что авансом деньги берут за коммунальные услуги или за жилое помещение.

MSN

Well-known member
берут вперед за все, кроме того, что по счетчикам.

Верх