Срок сдачи

MSN

Well-known member
ниже рынка? Ну, ну.
Строится весь ЖК, а не отдельно взятые дома. И общая скорость строительства вполне рыночная.

MSN

Well-known member
если сконцентрировать всех рабочих, занятых на строительстве ЖК на 7 и 8 домах, то скорость их строительства будет лимитирована только скоростью высыхания бетона.

Evgen___Nata

Active member
Но тут не один дом 8, их, домов, всего 10 и время как раз два года, плюс соц. объекты....
прошло чуть больше года сначала стройки, судя по этапам строительства, работа идет, сделано не мало так что за паника?..

Благородный

Well-known member
MSN сказал(а):
если сконцентрировать всех рабочих, занятых на строительстве ЖК на 7 и 8 домах, то скорость их строительства будет лимитирована только скоростью высыхания бетона.
Именно!

MSN

Well-known member
но помимо 7 и 8 домов есть еще более десятка других. И технологические операции надо раскидывать по домам в интересах всего проекта с учетом времен года, а не отдельно взятых домов.

Благородный

Well-known member
Evgen___Nata сказал(а):
Но тут не один дом 8, их, домов, всего 10 и время как раз два года, плюс соц. объекты....
прошло чуть больше года сначала стройки, судя по этапам строительства, работа идет, сделано не мало так что за паника?..
Если бы работа кипела так, как раньше, когда я отдавал свои деньги, претензий не было бы. Всякое бывает, и застройщик не бог. Просто застройщик расставил приорететы, и наш комплекс в них не входит...
А слово "паника" из вашего лагеря как-то уже приелось...

marusya_suzum

Well-known member
Благородный сказал(а):
Evgen___Nata сказал(а):
Если бы работа кипела так, как раньше, когда я отдавал свои деньги, претензий не было бы. Всякое бывает, и застройщик не бог. Просто застройщик расставил приорететы, и наш комплекс в них не входит...

Да, "Благородный", вам больше подходит слово Истерика! :D

Благородный

Well-known member
Я рабочих не считал. Но складывается ощущение, что их в абсолютных цифрах меньше. То, что застройщик начинает строительство новых домов, не закончив начатые, не может служить ему оправданием. Завтра застройщик скажет, что он начинает строительство пирамид на марсе, соответственно, на вашем доме число рабочих пропорционально уменьшится... до 0,0001 рабочего...
Меня обманули не манагеры, меня обманул Застройщик.
Этот обман может стоить мне около 240 тыс. руб. реального ущерба.
Я хочу обратить внимание дольщиков, что застройщик нарушил их законное право на информацию, что является административным правонарушением. Санкции за это првонарушение мизерны. Но если дольщики совместными усилиями добьются огласки этих фактов и возбуждения админ. производства по ним, это вызовет информационный резонанс и психологическое давление на руководство.
Во избежание репутационных рисков, застройщик будет вынужден активизировать работу по нашему ЖК. Ресурсы у него пока имеются...

Благородный

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Благородный сказал(а):
Evgen___Nata сказал(а):

Да, "Благородный", вам больше подходит слово Истерика! :D
И это приелось :(

MSN

Well-known member
Благородный сказал(а):
Я рабочих не считал. Но складывается ощущение, что их в абсолютных цифрах меньше. То, что застройщик начинает строительство новых домов, не закончив начатые, не может служить ему оправданием.

а где застройщик обещал сначала закончить первую очередь, и только после этого начать строить вторую? Застройщик обещал сдать первую очередь до конца 12 года, и полностью сдать стальное до конца 13.

Благородный сказал(а):
Я хочу обратить внимание дольщиков, что застройщик нарушил их законное право на информацию, что является административным правонарушением. Санкции за это првонарушение мизерны. Но если дольщики совместными усилиями добьются огласки этих фактов и возбуждения админ. производства по ним, это вызовет информационный резонанс и психологическое давление на руководство.
Огласки где? Вы уже огласили факты тут. Результат ваших надежд не оправдал, насколько я понял.
У всех ЖК застройщика есть форумы. Можете там развести бурную деятельность.

Благородный сказал(а):
Во избежание репутационных рисков, застройщик будет вынужден активизировать работу по нашему ЖК. Ресурсы у него пока имеются...
репутацией застройщик рискнет только в случае срыва сроков, указаных в ДДУ и проектной декларации. Пока на это намека даже близко нет.

Благородный

Well-known member
MSN сказал(а):
Благородный сказал(а):
Я рабочих не считал. Но складывается ощущение, что их в абсолютных цифрах меньше. То, что застройщик начинает строительство новых домов, не закончив начатые, не может служить ему оправданием.

а где застройщик обещал сначала закончить первую очередь, и только после этого начать строить вторую? Застройщик обещал сдать первую очередь до конца 12 года, и полностью сдать стальное до конца 13.

Благородный сказал(а):
Огласки где? Вы уже огласили факты тут. Результат ваших надежд не оправдал, насколько я понял.
У всех ЖК застройщика есть форумы. Можете там развести бурную деятельность.

Благородный сказал(а):
репутацией застройщик рискнет только в случае срыва сроков, указаных в ДДУ и проектной декларации. Пока на это намека даже близко нет.
Ну, у вас, может особые отношения с застройщиком, он с вами отковенен. А мне обещал мою кв. к концу 2011. Остальное меня не касается.
Я понимаю, что среди манагеров на этом форуме есть и независимые "согласные", этого я на самом деле не ожидал. То, что люди из своей правовой неграмотности и неуважения к собственным правам делают кич - странно.
Обман дольщиков - не имеет значения для репутации?!
И результат все-таки был... хоть и скромный. И то, что вы делаете вид, что его не было... смешно...

MSN

Well-known member
со мной он не более открвенен, но угловой двушки в 8 доме мне не досталось.

Благородный сказал(а):
Я понимаю, что среди манагеров на этом форуме есть и независимые "согласные", этого я на самом деле не ожидал.

этого словесного оборота я не осилил.

Благородный сказал(а):
Обман дольщиков - не имеет значения для репутации?!
И результат все-таки был... хоть и скромный. И то, что вы делаете вид, что его не было... смешно...

читаю свой ДДУ и никак не пойму, в чем же меня обманули? А если я подписывал одно, при том, что обещания на словах оказывались другими, то кого мне винить, кроме себя?

Благородный

Well-known member
MSN сказал(а):
читаю свой ДДУ и никак не пойму, в чем же меня обманули? А если я подписывал одно, при том, что обещания на словах оказывались другими, то кого мне винить, кроме себя?
Застройщика (ГК РФ)

MSN

Well-known member
винить застройщика в том, что я, находясь в здравом уме, подписал документ, при том, что он явным образом расходился с тем, что мне обещали устно?

Marshak-IX

Well-known member
Меня просто удивляет, что юрист не потребовал устные обещания привнести в ДДУ.
Наверняка вносили изменения в договор. Или подписали типовой договор?

MSN

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):

Благородный лукавит. Особенно, если реально со строительным бизнесом связан.
Или дурачка включил. Ну не верю я, что юрист, знакомый с практикой, купился на устные обещания, и подмахнул договор с другой датой.

Вот, например, просрочка. А у нас всего-лишь не сдадут раньше срока на год, а сдадут раньше на пол года. Написать на тот форум о нашем "горе" - над нами посмеются, если не побьют.

Maxpoint

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):

Я просил))) Но меня уверяли, что нельзя вносить изменения, т.к. это узаконенная форма документа по 214 з-ну. Тогда я сделал понимающий вид, что бы не обидеть менеджера.

tiNi

Well-known member
Мистер Благородный, хорош тут резонанс настраивать. Если Вам нечего предъявить, кроме аудиозаписи голоса неопознанного объекта, рассуждающего с Вами в частной беседе на предмет, который может не иметь отношения к делу, разбирательство можно считать безосновательным, как Вам должно быть известно как никому...
А попросту говоря, слегка достали Вы рассуждениями на 30 страниц о том, что сдадут-не сдадут, рано-поздно-когда, врут-или-скрывают, молчите - значит по фиг...

Верх