Срок сдачи

bull

Well-known member
Соседи, не забывайте, эта ветка для вопросов к Урбану.

Благородный

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
1. Каждый месяц я отдаю 25т.р. за хату чужому дяде.
2. Самые страшные люди это паникеры и подстрекатели (принявших на свой счет прошу не обижаться, никого лично не оскорблял).
3. Ну и про закон, я не юрист, но с обещаниями работаю постоянно, при наличии подписанного сторонами договора обещания и прочие слова к делу не пришьешь!

Я не знаю, может, этот дядя - Пучков...
Я вывесил на этом форуме статьи законов, которые нарушил застройщик, и призываю дольщиков защищать свои права. Это подстрекательство? Ни одного компетентного возражения. Огромное количество постов, что, мол, срок, установленный договором не нарушен... КТО УТВЕРЖДАЛ,ЧТО ОН НАРУШЕН? Нарушен ЗАКОН.
И как юрист вам скажу, что иногда одна буква закона может спустить в унитаз самый зарегистрированный в мире договор. Вот завтра учредитель ООО "Северное" принесет решение суда, что гражданин Пучков с 01.01.2011 признан недееспособным, и всеми нашими договорами можно попу подтереть... А это ГК РФ...

MSN

Well-known member
Благородный сказал(а):
Надо же как интересно... значит, вы знали, что комиссия ГСН закончила свою работу...
а всем тут расказывали, что готовы ждать еще год... Чего ждать, если комиссия закончена?

закончила???
я знал, что она начала работу. А свое отношение к этому заявлению я выразил здесь.
Т.е получается, что вы не только форум не удосужились прочитать до поднятия бузы, а не читаете что вам отвечают даже в процессе. Сильно!

Благородный сказал(а):
Все, что говорилось раньше, это шаблоны, произносимые еще при заключении договоров. Впервые были более менее обозначены не просто сроки, а их основания...
и все в очередной раз поверили, конечно :D

Благородный сказал(а):
К тому же, неужели вы вдруг поверили во весь сказанный... слова?

если бы вы читали мои посты, то такого вопроса у вас явно не возникло бы.

Благородный сказал(а):
Сами то, чего вдруг так обрадовались?
что дало вам основания полагать, что я чему-то обрадовался?

bull

Well-known member
Когда я выбирал жилье, то советовался со своим знакомым, работающим юристом в девелоперской конторе.
Все мои слова о том, что "обещают к концу 2011 года", им пропускались мимо ушей, изучались проектная документация и договор. Сказанное устно ВООБЩЕ не принималось им во внимание, было сказано лишь: "Мало ли что они обещают".
Поэтому мне странно слышать от другого юриста, работающего в девелоперской среде, такие реплики.

Но мне очень не понравится, если меня обманет Урбан, невыполнив тысячу раз повторенные обещания. Потому что хочется жить в нормальной стране, где процветает честный бизнес, а нечестные дельцы проигрывают. Это не лежит в плоскости юридических отношений (для меня), это вопрос чести и достоинства людей, и будущего нашей страны. (Получилось пафосно, но, кажется, не наврал.)

Благородный

Well-known member
MSN сказал(а):
Благородный сказал(а):
Надо же как интересно... значит, вы знали, что комиссия ГСН закончила свою работу...
а всем тут расказывали, что готовы ждать еще год... Чего ждать, если комиссия закончена?

закончила???
я знал, что она начала работу. А свое отношение к этому заявлению я выразил здесь.
Т.е получается, что вы не только форум не удосужились прочитать до поднятия бузы, а не читаете что вам отвечают даже в процессе. Сильно!

Благородный сказал(а):
Все, что говорилось раньше, это шаблоны, произносимые еще при заключении договоров. Впервые были более менее обозначены не просто сроки, а их основания...
и все в очередной раз поверили, конечно :D

Благородный сказал(а):
К тому же, неужели вы вдруг поверили во весь сказанный... слова?

если бы вы читали мои посты, то такого вопроса у вас явно не возникло бы.

Благородный сказал(а):
Сами то, чего вдруг так обрадовались?
что дало вам основания полагать, что я чему-то обрадовался?
Ну я рад за вас, что вам все пох... Но не всем так повезло... Мне жаль, что вам плевать на свои законные права...., но я рад, что не все такие...

Kefir

Well-known member
Можете назвать меня идеалистом, но я верю в лучшее. Я правда верю, что Урбан старается успеть, что прилагает усилия, но конечно бывают и накладки, не все получается, переоценивает свои силы. Я также знаю, что если что-то делаешь, и в тебя не верят, то руки опускаются. Представляете, как может быть обидно человеку, что он старается для нас, а мы вот так в него не верим.

Miriana

Well-known member
Анастасия написила копию,что вивешано на оф. сайте в новостях. Слово в слово от сегодняшнего числа.

новоселы 87

Well-known member
Отстаньте уже от человека...
И перестаньте нервировать админа, он уже наверно замучался переносить все что не относится к тем или иным веткам...

Благородный

Well-known member
bull сказал(а):
Когда я выбирал жилье, то советовался со своим знакомым, работающим юристом в девелоперской конторе.
Все мои слова о том, что "обещают к концу 2011 года", им пропускались мимо ушей, изучались проектная документация и договор. Сказанное устно ВООБЩЕ не принималось им во внимание, было сказано лишь: "Мало ли что они обещают".
Поэтому мне странно слышать от другого юриста, работающего в девелоперской среде, такие реплики.

Но мне очень не понравится, если меня обманет Урбан, невыполнив тысячу раз повторенные обещания. Потому что хочется жить в нормальной стране, где процветает честный бизнес, а нечестные дельцы проигрывают. Это не лежит в плоскости юридических отношений (для меня), это вопрос чести и достоинства людей, и будущего нашей страны. (Получилось пафосно, но, кажется, не наврал.)

А вы спросите у вашего юриста: что вы можете сделать, если срок, указанный в договоре, все-таки будет нарушен застройщиком? И он вам ответит: Н И Ч Е Г О. Потому что нарушение срока, дает вам лишь возможность начислять неустойку... (ну, или расторгнуть договор, что вам абсолютно невыгодно). И все. А когда вы заявите подобное требование, застройщик скажет, что строительство приостановилось в связи с фин. проблемами, и в случае взыскания всяких неустоек ваше жилье не будет построено НИКОГДА. И вы все равно окажетесь в патовой ситуации, потому под каждое строительство в России создается одноразовое юр. лицо, не владеющее никакими активами...
Поэтому для застройщика срок ОБЕЩАННЫЙ в действительности ничем не отличается от ДОГОВОРНОГО. Он может понести лишь репутационные риски своего БРЕНДА. Ну а если дольщики молчат, то и репутационных рисков контора не несет....

Kefir

Well-known member
Предлагаю всем заключить перемирие.
Благородному спасибо за инициирование появления информации от сегодняшнего числа на официальном сайте, а не только на нашем форуме.
MSN спасибо за трезвость суждений и стойкость к панике.
И всем нашим соседям спасибо за неравнодушие и активное участие в обсуждении.

HptFw

Well-known member
да, со строителями нельзя плохо, они могут множество преинтереснейших пакостей наделать, вроде яйца вмурованного в вентиляционную шахту)

MSN

Well-known member
Благородный сказал(а):
Ну я рад за вас, что вам все пох... Мне жаль, что вам плевать на свои законные права....

ну вот уже и мат пошел. Что дальше будет?

вы опять делаете то, что у вас получается плохо: додумываете за меня.
Надеюсь, подготовка судебных дел и их ведение у вас получается лучше :)

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Предлагаю всем заключить перемирие.
Благородному спасибо за инициирование появления информации от сегодняшнего числа на официальном сайте, а не только на нашем форуме.

согласен.
у меня работа второй день стоит :)

Ev.Geniy

Well-known member
Друзья !!!
Давайте жить дружно ...

Вложения

• 88cb60aab87598a0-original.jpg
    88cb60aab87598a0-original.jpg
    343,7 КБ · Просмотры: 749

Ev.Geniy

Well-known member
Ну что мы в самом деле то...
По телику ни грамма позитива одни страшилки и тут такая же хрень.
Урбану помоемому дали понять что если что поднимим такой кипишь что остальные проекты будут продавать до Китайской пасхи.

Вложения

• 51814622_1257581175_lifeonwhite14.jpg
    51814622_1257581175_lifeonwhite14.jpg
    41,1 КБ · Просмотры: 703

MSN

Well-known member
да в урбане руководство - калачи тертые уже. Если читали этот топик, то угорали, наверно, над угрозами.
А сами просто тупо строят, не обращая внимания на паникеров, максимально стараясь придерживаться ранее обозначеных планов. Получается вполне красивый ЖК с уютными внутренними двориками.

yogik

Well-known member
MSN сказал(а):
да в урбане руководство - калачи тертые уже. Если читали этот топик, то угорали, наверно, над угрозами.
А сами просто тупо строят, не обращая внимания на паникеров, максимально стараясь придерживаться ранее обозначеных планов. Получается вполне красивый ЖК с уютными внутренними двориками.

если бы угорали, то на сайте не появилась бы инфа о текущем состоянии стройки. В строительном мире можно резко потерять репутацию. Форум мониторится постоянно, наше настроение под контролем. Вспомните, когда не были выложены октябрьские фото, только вспомнили на форуме, на другой день появились на сайте. Реагируют, и я считаю это правильным.

bellatrix

Well-known member
В том-то и дело, что последнее время реагировать стали с большой задержкой, а дыма без огня не бывает.
Любой информационный вакуум, дополняемый неожиданными откровениями менеджеров создаёт атмосферу недоверия. Поэтому столь важны своевременные ответы официальных представителей застройщика. В этом заинтересованы обе стороны, если им нечего скрывать друг от друга.
Боже, храни Урбан ;)

Lomag

Well-known member
да пусть нас сохранит - остальное купим!!! :))))))))))))))))))))

Верх