Срок сдачи

udalova-nn

Well-known member
я не уверена, что теперь Анастасия и другие из УРБАНа сюда к нам часто заходят... думаю ответов нам теперь долго придется ждать...

Kefir

Well-known member
kerpe сказал(а):
Почему мы можем запретить им говорить о том, что имел место обман потребителя? К тому же, высказываясь на нашем форуме об этом, можно предостеречь покупателей других проектов от подобных ошибок. На своей, так сказать, шкуре проверили: не ждите ранних сроков сдачи, маркетинговый ход застройщика и ничего более.

Кто ж запрещает. Говорите)) Только нужно же трезво оценивать ситуацию.
На данный момент кто кого кинул? Где факты? Одни домыслы. Давайте дождемся нового года, и посмотрим, сдадут или нет, извинятся, что обещали и не выполнили, или нет.
На дворе 17 октября. Терпение, только терпение;)

Alenushka

Well-known member
Anastasia сказал(а):
Kirillmana, добрый день!
Лифты на цокольном этаже не предусмотрены, но в домах №№1,2,3 кладовые будут на уровне первого этажа, где лифт есть.
менеджер Анастасия отвечает только на те вопросы, на которые может ответить, видимо. Так что нам наши надежды стоит похоронить:-/

sekompot

Well-known member
ну как же не заходят? смотрим вниз и всё видно, кто сейчас просматривает данную страницу!
Здравствуйте Анастасия :)

так что там со 2м домом?)))
озвучьте уже наконец что-нибудь, видите паника сплошная на форуме. Нужны новые надежды и ожидания)))

dmelnikova

Well-known member
Все у нас будет хорошо! Сейчас 17 октября, когда мне обещали какие-то ключи, то говорили в первую очередь о ноябре месяце, а если считать с сегодняшней даты этот срок прогорит только через 44 дня. При любях раскладах - это довольно большой срок, за который можно и дооформить и достроить.
У нас, наконец, закрыли окна в квартирах и на балконе - значит что-то делает.
Единственный срок, за нарушение которого можно применять карательные меры - это срок в договоре.

Maxpoint

Well-known member
sergst сказал(а):
1. "насколько" пишется слитно
2. А что у нас в АПРЕЛЕ 12 года?

1. Слитно пишется в случае наречия.
2. Начинается новый Налоговый кодекс. Теперь платим и за оборот то же.

Maxpoint

Well-known member
Сразу оговорюсь, объясняли не мне. И я в этом вопросе не разбираюсь.
В общем идея такова: заменить налог на прибыль, налогом с оборота. Какого именно-не знаю, как отражать его - не знаю, куда он будет входить - не знаю
Знаю лишь то, что вернуть его как НДС нельзя.

Пояснений еще нет. Ждем и надеемся на лучшее

Всем и так понятно, что доп. нагрузка впервую очередь ляжет на мелкий опт, который занимается ТНП. В этом сигменте(одежда/обувь не в счет) комерс придельно мал. Но одежда и так за минувшее лето выросла в цене.
Что будет с едой - не знаю. Этот рынок мне не знаком

HptFw

Well-known member
Я предлагаю ещё раз собраться и подлечить расшатавшиеся нервишки чем-нибудь покрече. Повторюсь, в данной ситуации мы не сможем ускорить ни строительство, ни сдачу домов.
Насколько мне известно, дом №2 будет сдаваться после четырёх домов первой очереди, а это по самым оптимистичным расчётам весна 2012.
Не стоит верить словам, нужно верить документам. По второму дому был вариант подписать доп соглашение о досрочной сдаче дома (конец 2011), но никто, похоже, не воспользовался им, сами же виноваты, предъявить теперь нечего. Всем советую набраться терпения и не накалять обстановку. У большинства из нас сложная жизненная ситуёвина, все очень ждут этих квартир. Взрослые люди, должны всё понимать и вести себя соответственно.

mskprn04

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
блин да хватит тоску нагонять уже, я был лично в субботу на новосходненском и скажу честно рабочих предостаточно. Над первым домом кран стоит и двигается то и дело, на 9 и 10 домах толпы рабочих ковыряется. Охрана тоже бдит, хотел незамеченным пройти и пофоткать первый дом но был пойман и отправлен обратно. А вообще на офф. сайте новосходненском ошибка очередная по поводу нумераций домов см вложение ниже, кстати это касается не только 7 дома но и 8 тоже.

да уж а форум то наш действительно почитывают и уже ошибку исправили см. вложение

Вложения

• Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    107,9 КБ · Просмотры: 966

MSN

Well-known member
MTTM сказал(а):
2 MSN: Вы, как гуру многих вопросов, судя по форуму, скорее всего знаете, что если событие ждать и ничего не предпринимать для его наступления, то срок наступит и пройдет, а события не будет. Не агитируйте людей, пожалуйста, ждать конца 2012, что мол наступит, тогда и будем говорить/делать. Расслабляться не нужно. Если кто-то хочет кроме рекламных журналистов встретиться с Пучковым и провести профилактическую беседу - не ругайте его сразу - пусть встретится, если выйдет.

я ни за что не агитирую. Кроме, может быть, не нагнетать атмосферу.
И я не гуру, кстати, просто не столь оптимистичен и доверчив. А так же реально смотрю на вещи. Сдать раньше сроков, указанных в ДДУ - исключительно добрый жест застройщика, но не его обязанность.
И я не кого не ругаю, просто немного осаживаю в прыти засудить урбан ввиду бесполезности данного занятия на данный момент. Если есть столько энергии, то лучше ее направить в более конструктивное русло. Но руку на пульсе держать, безусловно надо. Без истерик только. Пучков уже калач тертый, и пугать его такими заявлениями, как в стартовом посте - пугать ежа голой задницей. Это тоже надо понимать.

MSN

Well-known member
Maxpoint сказал(а):
Неприятно, когда Вы приходите с намереньем купить долю и Вам показывают проектную декларацию со сроком сдачи в конце 11 года, а на подписании договора подсовывают исправлнную со сроком окончания на конец 12.
ну если вы при этом подписали договор, то о чем еще говорить? Нужно было сразу не подписывать, ибо изначально было ясно, чем это пахнет при таких изменениях в одном из основных документов.

MSN

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
А по моему, последующие ГН и 4-й проект Урбана - это наша гарантия!! Грантия того что наш ЖК достроят в срок!
Т.к. Урбану совершенно ненужны наши вопли ни в Интернете, ни в реале типа "Обманутые дольщики", т.к. это очень и очень негативно скажется на продажах на новых стройках.

ключевые слова - в срок. А срок можно посмотреть в своем ДДУ.
И это будет отлично, если все сдастся в срок. Ибо практика часто говорит об обратном. Поспрашивайте своих знакомых, купивших квартиры, много кому досрочно сдали?

bellatrix

Well-known member
Вобщем, для себя я сделал такой вывод.
Компания и в самом деле использовала многочисленные объявления о сдаче домов досрочно из сугубо маркетинговых соображений. Именно ради привлечения инвестиций и распродажи квартир. При этом прекрасно понимая, что это невозможно.
Теперь квартиры проданы, и об этом громко заявлено на официальном сайте. Тем самым будущие жители ГН, которые заходят на официальный сайт НС, будут положительно мотивированы - покупайте, типа, пока есть квартиры теперь уже в ГН.
Ну а воспоминания про рекламные лозунги о сдаче к концу года теперь можно замять и спустить на тормозах. Поскольку адвокаты и так найдутся среди самих же будущих жильцов. И версия пересмотра сроков будет очень даже правдоподобной (Ну не смогли мы, не смогли - у нас теперь другие объекты).

При всём этом я по-прежнему верю, что дома будут сданы до конца 2012 года.
Но многие надеялись на более ранние сроки и эта надежда усиленно подпитывалась.
А выходит, что дольщиков слегка развели с их ожиданиями, за исключением, конечно тех, кто не видит в этом ничего предосудительного.
Короче я к тому, что надо быть менее легковерными и более бдительными.
Поводов для паники нет, но призадуматься стоит.
И верить.

MSN

Well-known member
тут есть и обратная сторона. Потенциальные покупатели квартир в ГН могут зайти на наш форум, и узнать про политику ранней сдачи. Выводы делать уже им самим. Но там с бОльшим скепсисом смотрят на обещания урбана, как я понял.

Благородный

Well-known member
Лично я, например, никогда ни с кем не спорю о принципах работы синхрофазатрона. Потому, что я не физик. Я юрист. Кандидат юридических наук. Некоторым может показаться странным, но юриспруденция – очень сложная наука. И мне, как человеку в этой науке кое-что понимающему, сложно читать без слез некоторых здешних «экспертов».
Застройщик НЕ НАРУШАЛ договоры долевого участия. Застройщик НАРУШИЛ закон 214, закон о защите прав потребителя, санкции за данные деяния предусмотрены КоАП РФ. Кроме того, имели место заключение сделок под влиянием обмана, что влечет их оспоримость.
Главное – застройщик НАРУШИЛ УСТНУЮ ДОГОВОРЕННОСТЬ (факт ее наличия зафиксирован мною с помощью средств аудиозаписи). ОН МОГ ЕЕ ВЫПОЛНИТЬ, НО НЕ ЗАХОТЕЛ. ПОТОМУ ЧТО УВЕРЕН, ЧТО БЫДЛО ПРОМОЛЧИТ.

MSN

Well-known member
вы в этом топике утверждали, что года более чем достаточно для возведения дома с нуля под ключ. А теперь выяснилось, что вы всего-лишь юрист.

ну что же, го ахэд, вступайте в конфронтацию с урбаном. Вас же никто не останавливает. Призывают всего лишь не истерить на форуме.

Если нарушение 214 закона влечет оспоримость сделки, то дальше что? Хотите оспорить и получить обратно деньги? -Никто не против, собственно, оспаривайте.

Если вы записали на пленку устную договоренность, то это значит, что вы заранее подозревали, что они выполнены не будут и готовились занять скандальную позицию. Вы настроены на конфронтацию, о чем и свидетельствует тон ваших постов. Кстати, просветите меня, как в случае аудиозаписи будет производится идентификация принадлежности голосов? Кроме шуток, если урбан, к примеру, уволит этого манагера, то что заставит его, манагера, способствовать разбирательству?

Если люди не разделяют вашу позицию, и имеют отличную от вас точку зрения, то это не значит, что они быдло.

Благородный

Well-known member
Я работаю в компании, которая осуществляет строительство объектов во Владивостоке к небезизвестному саммиту АТЕС. Новосходненский, по сравнению с тем, что построено там за два года - это песочные куличики. Я знаю, что такое сроки. Давайте вы зайдете на сайт, например, ЖК Журавлик в тех же Химках, который в три раза выше моего 8 дома, посмотрите на сроки, и больше не будете поднимать тему о якобы "нереальных сроках".
Нарушение 214 закона и сопоримость сделики это разные вещи.
Принадлежность голосов определяется фоноскопческой экспертизой. Разумеется, я не собираюсь признавать сделку недействительной. Иначе я получу лишь сумму, которую заплатил + процент запользование ЧДС. Я хочу донести до вас, что факт обмана при заключении сделки, при условии его доказанности в суде, емеет гаржданско-правовые последствия.
Моя профессия судиться, я очень часто "пишу". Хотя это не всегда помогает.
В случае с нами, застройщик рискует, по большому счету, только репутацией, а такие как вы, пытающиеся все замять, действуете ему на руку.

marusya_suzum

Well-known member
"Благородный", раз Вы юрист, то просветите нас является ли документом аудиозапись сделанная БЕЗ согласия интервьюируемого?

И что в суде имеет большую юридическую силу запись слов менеджеров или документ скрепленный печатью и подписями сторон, заверенный в рег. палате?

Мы пока не оправдываем ни Урбан, ни менежеров, просто элементарно стараемся не скатиться в безосновательную истерику.

Благородный

Well-known member
Прошу прощения за многочисленные очепятки...
Эти два доказательства не будут конкурировать в судебном процессе. Документ будет подтверждать, что сделка заключалась, запись слов менеджеров - что при заключении сделки имел место обман. Вот и все.
Не нужно никакой истерики. Нужно признать, что наш застройщик недобросовестный. Нужно искать меры воздействия на него.
Чем тише мы сидим, тем дольше мы бездомные.

Верх