дизайнеры это гуманитарий, там даже не намекают на точные науки, о чём Вы? Большинство дизайнеров это люди окончившие курсы.
строители действительно очень мало стали знать, учебная база очень старая, молодых преподавателей и прочих молодых научных деятелей в строительных институтах практически нет. МАРХИ стал очень дорогим институтом, попадают туда теперь только за деньги и эти архитекторы потом так же за деньги попадают во всякие градостроительные организации, а потом мы удивляемся, почему у нас растут нелепые ТЦ, и точечные застройки какого нить монолитно-кирпичного дома, в центре пятиэтажек хрущёвских.
Я же не делаю проекты, и не претендую на роль дизайнера, но я в далёком прошлом работал именно с архитекторами, и именно архитекторы, а не дизайнеры, делают действительно хорошие проекты, потому что в первую очередь они строители и понимают физические свойства всего что касается архитектуры. Дизайнеры в отличии от архитекторов, стоят в разы дешевле, подсмотрят картинки в журнальчиках и сделают вам именно то, что вы хотите, а не как должно быть по всем нормам и правилам. Если вы готовы платить за картинки из журнальчиков - окей, я ж не против.
Ну и потом, я не критикую, я лишь сказал что мне жить в "шкафу" не очень нравится, спросил лишь мнение мол - как это? нормально?
А дальше тут меня начали "уговаривать", что "шкаф" это классно, и тут есть достаточная вентиляция, дневной неотраженный свет... Просто даже у дизайнеров, есть такое учение о эргономики, так вот эргономика это некий закон расположении предметов интерьера, в котором говорится, что двуспальную кровать например не ставят вплотную к стене, оставляя со всех трёх сторон не менее 50 см. и т.д. Вот с этим я почему-то спорить не стану, и ворчать по этому поводу тоже, но когда вижу как неправильно делают люди ещё и за деньги (продавая своё имя), я и высказываю своё мнение, что в данном случае заказчики купили только картинку, а не проект... причём чужую картинку, могли бы сами просто сделать по картинке никому за это не платить.
Зайдите например в икею, пройдитесь по готовым решениям для разных квартир, так вот там вся мебель расставлена строго по эргономике. Или там тоже одни ворчуны сидят?
Да и потом, выставляя свой проект на показ, будьте готовы к критике, а для того, что бы быть критиком, не обязательно быть супер дизайнером, (см. толкование слова - критик). Те же кинокритики, например, не занимаются производством фильмов.