Спальное место в однушке. Как организовать?

Наталия

Well-known member
Спасибо:), но благодаря сносу стены и места стало намного больше и кровать не мешается, стоит себе в уголочке :) кстати дизайнер конечно же мне помогала :)

Наталия

Well-known member
а все пошло с картинки в инете, сказала дизайнеру, что хочу так:

да и рабочие не подвели :)

MoDem

Well-known member
дырочки обеспечивают вентиляцию? не смешите)) у вас рядом с дырочками проход шириной не меньше 60 см высотой до потолка.
но назвать это вентиляцией нельзя, ибо вентиляция без циркуляции не обеспечивает её как таковую, иными словами кислород там будет, но никак не вентиляция... нет приточки и вытяжки + каких либо термодинамических процессов обеспечивающих движение потока воздуха. вообщем как в шкафу...
дизайнеры в большинстве своём этого не понимают, но даже если понимают, им главное продать картинку, какое бы громкое у них не было имя...

№ 13

Well-known member
MoDem сказал(а):
дырочки обеспечивают вентиляцию? не смешите)) у вас рядом с дырочками проход шириной не меньше 60 см высотой до потолка.
но назвать это вентиляцией нельзя, ибо вентиляция без циркуляции не обеспечивает её как таковую, иными словами кислород там будет, но никак не вентиляция... нет приточки и вытяжки + каких либо термодинамических процессов обеспечивающих движение потока воздуха. вообщем как в шкафу...
дизайнеры в большинстве своём этого не понимают, но даже если понимают, им главное продать картинку, какое бы громкое у них не было имя...

Складывается некая тенденция:строители ничего не знают,не умеют,только гребут бабки;дизайнеры не понимают...,а только продают картинки.)
Тем не менее,эти люди не зря учатся по нескольку лет и зарабатывают имя,если,действительно,талантливы.Просто есть человеки,которые не хотят платить деньги за работу,объясняя это тем,что все это туфта.Ок,Modem,представьте,плиз, Ваш проект однушки,и тогда Вы поймете,что просто критиковать,ничего не предлагая,может любой ворчун.)

MoDem

Well-known member
дизайнеры это гуманитарий, там даже не намекают на точные науки, о чём Вы? Большинство дизайнеров это люди окончившие курсы.
строители действительно очень мало стали знать, учебная база очень старая, молодых преподавателей и прочих молодых научных деятелей в строительных институтах практически нет. МАРХИ стал очень дорогим институтом, попадают туда теперь только за деньги и эти архитекторы потом так же за деньги попадают во всякие градостроительные организации, а потом мы удивляемся, почему у нас растут нелепые ТЦ, и точечные застройки какого нить монолитно-кирпичного дома, в центре пятиэтажек хрущёвских.
Я же не делаю проекты, и не претендую на роль дизайнера, но я в далёком прошлом работал именно с архитекторами, и именно архитекторы, а не дизайнеры, делают действительно хорошие проекты, потому что в первую очередь они строители и понимают физические свойства всего что касается архитектуры. Дизайнеры в отличии от архитекторов, стоят в разы дешевле, подсмотрят картинки в журнальчиках и сделают вам именно то, что вы хотите, а не как должно быть по всем нормам и правилам. Если вы готовы платить за картинки из журнальчиков - окей, я ж не против.
Ну и потом, я не критикую, я лишь сказал что мне жить в "шкафу" не очень нравится, спросил лишь мнение мол - как это? нормально?
А дальше тут меня начали "уговаривать", что "шкаф" это классно, и тут есть достаточная вентиляция, дневной неотраженный свет... Просто даже у дизайнеров, есть такое учение о эргономики, так вот эргономика это некий закон расположении предметов интерьера, в котором говорится, что двуспальную кровать например не ставят вплотную к стене, оставляя со всех трёх сторон не менее 50 см. и т.д. Вот с этим я почему-то спорить не стану, и ворчать по этому поводу тоже, но когда вижу как неправильно делают люди ещё и за деньги (продавая своё имя), я и высказываю своё мнение, что в данном случае заказчики купили только картинку, а не проект... причём чужую картинку, могли бы сами просто сделать по картинке никому за это не платить.
Зайдите например в икею, пройдитесь по готовым решениям для разных квартир, так вот там вся мебель расставлена строго по эргономике. Или там тоже одни ворчуны сидят?
Да и потом, выставляя свой проект на показ, будьте готовы к критике, а для того, что бы быть критиком, не обязательно быть супер дизайнером, (см. толкование слова - критик). Те же кинокритики, например, не занимаются производством фильмов.

№ 13

Well-known member
Итак,подводим итог.Вы-недизайнер,но критиковать , естественно, имеете полное право, и я,например,никогда не увижу,как Вы с Вашим опытом и знаниями обустроили свою хатку.)Если Вы за циркуляцию воздуха так радеете,то ясно,как днем,что в студии метров так в 100,она будет просто потрясная,а вот из 30 метров сделать свит хоум,это нужно иметь природный вкус и мозг или воспользоваться услугами дизайнера,если есть и то,и другое,тогда это 100% попадание,Наталье,на мой взгляд,это удалось."Купить красивую картинку" тоже нужно уметь,переработать ее под себя,сделать минусы плюсами,найти правильные сочетания цветов,учитывая индивидуальную переносимость некоторых оттенков заказчиком-это творчество в его чистом виде,во всем цивилизованном мире именно за это и платят дензнаки,чтобы вид жилья не напоминал павильон Икеи на ул.Строителей.)Ну и банально,конечно,но на вкус и цвет френдов явно нет.

MoDem

Well-known member
С чего решили, что я не дизайнер?
Размер площади не влияет на циркуляцию, если её правильно организовать. Вы замечали, что в санузле есть вентиляция, а площадь помещения 2-3 м2?
Картинка - красивая, я это и не отрицаю и не подтверждаю, мало того, именно аспект красоты и вкусовых предпочтений я не критиковал, обсуждаю лишь организацию спального пространства. Вы как-то уже всё с ног на голову перевернули. Вы путаете зелёное с тёплым...
Но раз уж Вы заговорили о цветовых сочетаниях, то и в этом виде творчества есть определённые правила, как например цветовые сочетания подбираются правилами цветового треугольника, или квадрата, по цветовому кругу Иттена. На этой картинке я не вижу никаких цветовых доминант, как и дополнительных цветов, если подразумевать в качестве доминанты цвет "ширмы" и кухонного уголка. Иными словами - цветовая монотонность, а это уже самое утомительное в интерьере. Так же в квартире не наблюдается зонирования (стены кухонной зоны и ширмы, которая находится в зоне отдыха - идентичны, + напольное покрытие), что является главенствующим параметром в студии.

MoDem

Well-known member
ещё есть правила сочетания цветов в интерьере:
(в данном случае)

Светлый пол - тёмные стены - светлый потолок: акцентирует внимание на горизонтальных линиях в интерьере.
Т.е. обратите внимание, что холодильник, вы как бы не замечаете он гармонирует в компоновке таких цветов, он вертикальный, зато сразу бросается в глаза вытяжной короб который горизонтальный, и обыграть его уже не получится. Если конечно акцент на не этот короб. Поставив кухонную мебель в такой комнате создастся ощущения, что вы живёте в кухне, а дополнительная мебель в комнате будет "спорить" с кухонной, но последняя будет более выразительная в интерьере.

Ну и светлый пол - светлые стены - светлый потолок - тёмная задняя стена: уменьшает визуальную глубину комнаты. По-русски: предметы будут визуально располагаться вблизи, "перед носом", сдавливать пространство мебелью.
Т.е. снесли стены, выкроили ещё 5 м2 в "цифрах", но по ощущениям зажали комнату на 10 м2

№ 13

Well-known member
Я это говорю потому,что есть еще важный момент декорирования),вероятно, Вы слышали и об этом важном аспекте,именно он позволяет избежать монохромности.
Позвольте поинтересоваться,часто ли Вы встречали архитекторов,специализирующихся на обустройстве квартир- студий в 30м?!)
Давайте,все же не забывать о том,с чего собственно Наталья и начала-ее устраивает целиком и полностью организация ее спального места!Вы,как дизайнер,не пойдете против волеизъявления заказчика?!
Модем,Вы абсолютно точно сорвете овации,выложив фотки своей квартиры,тогда мы продолжим этот разговор.Мое почтение.

MoDem

Well-known member
Я не говорил о монохромности, я говорил именно о монотонности, если для Вас это одно и то же...

Встречал архитекторов специализирующихся на любой площади.

То что Наталию устраивает, это хорошо, цель у декоратора достигнута. НО... Это как из того анекдота,
жена программиста:
- дорогой, а почему ты раньше был такой заботливый, внимательный, а после ЗАГСа, ничего этого нет?
муж:
- это была демо версия.

так и здесь, всё красиво, лоск наведён, комната не обжита, человек в ней ещё не успел пожить, ведь до этого квартира была похожа...да ни на что она не была похожа, пеноблоки были и бетонные потолки с полами. Любой ремонт в этой квартире покажется ОХ и АХ. Дизайнеры этим пользуются.

Дизайнер с хорошим именем, понимая, что заказчик от него требует полный бред и абсурд, должен идти против воли заказчика, в противном случае он рискует попортить себе репутацию. Но в большинстве людьми движет погоня за деньгами, а город с огромным населением позволяет "рубить дрова" в любой сфере/работе, плохих отзывов никто не боится, клиенты всегда найдутся, их полно в Москве. Дизайнер должен предупредить, почему недопустимо применять то или иное решение, цвета, расстановку, и т.д. Никто не утруждает себя в этом, получил деньги сейчас и все довольны, а что будет потом, никого уже не касается.

Овации мне не нужны, я ещё раз объясню, критики не демонстрируют свои достижения в области критикуемого, а лишь выносят своё мнение. Вам остаётся лишь оценивать моё мнение.

№ 13

Well-known member
Какую скромную роль однако Вы себе выбрали.)Я прекрасно Вас понимаю,что Вы никогда не выложите результат своей работы,потому что определенно точно не хотите,чтобы без лишних церемоний и каких либо приличий обхаили Вашу квартиру,вот так вот запросто,так сказать по незнакомому соседству.)Если бы хоть один критик Латунский мог создать нечто подобное роману про Понтия Пилата,возможно он и стал бы Мастером,но увы!)

Наталия

Well-known member
MoDem сказал(а):
Я не говорил о монохромности, я говорил именно о монотонности, если для Вас это одно и то же...

Встречал архитекторов специализирующихся на любой площади.

То что Наталию устраивает, это хорошо, цель у декоратора достигнута. НО... Это как из того анекдота,
жена программиста:
- дорогой, а почему ты раньше был такой заботливый, внимательный, а после ЗАГСа, ничего этого нет?
муж:
- это была демо версия.

так и здесь, всё красиво, лоск наведён, комната не обжита, человек в ней ещё не успел пожить, ведь до этого квартира была похожа...да ни на что она не была похожа, пеноблоки были и бетонные потолки с полами. Любой ремонт в этой квартире покажется ОХ и АХ. Дизайнеры этим пользуются.

Дизайнер с хорошим именем, понимая, что заказчик от него требует полный бред и абсурд, должен идти против воли заказчика, в противном случае он рискует попортить себе репутацию. Но в большинстве людьми движет погоня за деньгами, а город с огромным населением позволяет "рубить дрова" в любой сфере/работе, плохих отзывов никто не боится, клиенты всегда найдутся, их полно в Москве. Дизайнер должен предупредить, почему недопустимо применять то или иное решение, цвета, расстановку, и т.д. Никто не утруждает себя в этом, получил деньги сейчас и все довольны, а что будет потом, никого уже не касается.

Овации мне не нужны, я ещё раз объясню, критики не демонстрируют свои достижения в области критикуемого, а лишь выносят своё мнение. Вам остаётся лишь оценивать моё мнение.

Живу уже два месяца, и все очень радует :)

MoDem

Well-known member
Чертенок№13 сказал(а):
Какую скромную роль однако Вы себе выбрали.)Я прекрасно Вас понимаю,что Вы никогда не выложите результат своей работы,потому что определенно точно не хотите,чтобы без лишних церемоний и каких либо приличий обхаили Вашу квартиру,вот так вот запросто,так сказать по незнакомому соседству.)Если бы хоть один критик Латунский мог создать нечто подобное роману про Понтия Пилата,возможно он и стал бы Мастером,но увы!)

тринадцатый!) я не выполняю работы которые Вы от меня требуете) давайте я Вам лучше пирог испеку)))

№ 13

Well-known member
Так Вы кондитер!А я тут голову ломаю.Пеките,я вкусненькое люблю,ну и не откажусь от удовольствия заценить хоть что-то,что Вы можете сделать сами.)

Наталия

Well-known member
MoDem сказал(а):
Наталия сказал(а):
Живу уже два месяца, и все очень радует :)

покажите как с мебелью. очень интересно.

ну уж нет, вашей критики мне уже достаточно :) тема называлась, как организовать спальное место в однушке, я показала как это сделала я....

MoDem

Well-known member
обещаю буду молчать!))))) а Вы же нам, показали незаконченную картину!

Верх