Совещание в администрации. Срочно!!!

Евгений С

Well-known member
передайте Шахову, что "Шахоград" или "Паукоград" стоило снчала освобождать от свалок, а потом уже выдвигаться в меры :)

Eugene

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
Только что вернулся со встречи Шахова с жителями. Вопрос со свалкой будет решен, как только Шахов получит власть.
мне одному кажется, что так ответил бы абсолютно любой кандидат? :p

Putti

Well-known member
skhodnyaopen сказал(а):
Только что вернулся со встречи Шахова с жителями. Вопрос со свалкой будет решен, как только Шахов получит власть. Также Олег Федорович дал железное обещание запустить регулярное сообщение от станции до Речного вокзала(нормальная маршрутка, а не автобусы с перерывами по 2 часа). Ну и главное решение - прекратить коммерческое строительство в мкр. Сходня до тех пор, пока застройщик не построит объекты инфраструктуры. Предыдущие объекты коммерческого жилья, в том числе ЖК Новосходненский и Wellton, будут проверены на возможные законные лазейки, чтобы остановить застройку или снести уже построенное жилье. Хотя снос будет рассматриваться только в крайнем случае, так что думаю к Вашему ЖК это не относится.

Более подробно - в Болтологии и у нас в блоге!

О, Павел. Вы нас несказанно порадовали, а может теперь поведуете, что сказал Шахов о ЖК "Первомайский"?? его будут сносить, раз его строят такой высоты????????????

Putti

Well-known member
и кстати, почему это было обсуждение ЖК "Новосходненский", если у г-на Ныркова к данному застройщику нету притензий, ну кроме не вовремя сдающего дет сада?

Putti

Well-known member
ой, совсем забыла, Павел..вы же нелезете в политику, и вроде как собирались поддерживать Чирикову. что произошло?

G

green

Guest
Ну что ж вы граждане так на Партию и лучших ее членов так взъелись-то. Перлы г-на Шахова показывают что он очень даже ничего так дядечка- умный, считать умеет, хочет понравиться большинству электората. "Местных" ведь среди электората больше, нежели "понаехавших тут" вот и обещает он снести новостройки. Было бы "понаехавших тут" больше, он бы пообещал снести все развалюхи вместе с деревней Голиково.

Dimas

Well-known member
Видимо, товарищ шахов решил пошантажировать застройщиков и срубить с них чуть-чуть деньжат за возможность продолжения строительства. Типичный упырь-единорос

B

Big

Guest
Dimas сказал(а):
Видимо, товарищ шахов решил пошантажировать застройщиков и срубить с них чуть-чуть деньжат за возможность продолжения строительства. Типичный упырь-единорос

так это старая добрая схема:)
и анекдот в тему

Уходящий на пенсию директор передает своему преемнику три запечатанных конверта.
- Если у вас в работе встретятся трудности, - говорит он, - то откройте эти конверты по одному в год.
Не прошло и года, как новый директор вынужден был открыть первый конверт. Там была записка: "Свали все на предшественника". Еще через год был вскрыт второй конверт. В нем лежала бумага с надписью: "Проведи реорганизацию". Тогда дошла очередь до третьего конверта. Директор прочитал: "Напиши три записки и запечатай их в конверты".

antisergey

Well-known member
Cпасибо, Kefir, Lora и Paul Pry!
Протокол совещания хотелось бы посмотреть, если можно. Слова словами, но без официальных бумажек обычно от чиновников ничего не добьешься. Кстати, залез на сайт администрации Химок посмотреть этих людей, которые с вами общались - Черная Н.В. и Турикова Т.В. - удивило то, что "Контакты для обращений граждан в администрацию" - это телефон и твиттер (!!!). И никаким 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" тут и не пахнет.
По поводу освещения октябрьской улицы, думаю, надо в РЖД написать, уточнить их планы, оставить наши пожелания.

skhodnyaopen

Active member
В поддержку Чириковой высказалось большинство членов моей организации, я же лично голосовать вообще не пойду, так как "моего" кандидата на выборах просто нет. Но при Шахове начались работы сразу по нескольким проектам, предложенным моей организацией. Это уже вызывает у меня уважение к этому человеку, чего не скажешь о тех замах, которых он оставил и менять не собирается.

По ЖК Первомайский - будут проверять, насколько законно получено разрешение на строительство. Но я лично сомневаюсь в сносе хотя бы одного уже построеннного ЖК. Да и новые будут строиться, и не потому-что все это пустые обещания - сила противодействия Шахову будет мощнее силы его действия.

pberest

Well-known member
снос ЖК, это из области иллюзий. как он собирается сносить дома,на которые уже люди получили право собственности,прописались и т.п. глупости какие то.

MTTM

Well-known member
Думаю, от темы отходить не нужно. Снос - не реализуем. У них нет денег даже на фонари и латание дыр. А снос - это сотни миллионов...

Тут прозвучала здравая идея - получить протокол встречи: нужно одному из участников взять его, пока его не "потеряли". Если какой-то ответ нас не устраивает, а это так, нужно направить его выше с требованием повстречаться уже на уровне области. Дороги только для частного сектора - это, конечно, здорово. Как и неосвещенность оных.

Kefir

Well-known member
Протокола встречи при нас не вели, но обещали позже сделать. Все подготовленные и подписанные жителями письма мы сдали в администрацию, им присвоили входящий номер, на копиях писем поставили отметки, в течение месяца на все письма должны дать официальный ответ. Так что ждем.

Paul Pry

Well-known member
Протокол НЕ велся и, стало быть, его НЕ будет, Турикова Т.А. делала записи для себя. Совещание, как и следовало ожидать, носило неофициальный формат встречи, на которой представители Администрации высказали свое мнение о наших проблемах. Именно высказали, а как говорится, слова к делу не подошьешь. Поэтому, то что были написаны письменные обращения было очень мудрым решением. Теперь надо дождаться письменных ответов, а это уже совсем другое, чем слова.
Эмоции они всегда очень громкие, особенно отрицательные, но толку от них ноль, на поле чиновников действовать надо по их правилам – все подтверждать на бумаге.
Так что ждем письменных ответов, которые могут и не совпасть с устными заявлениями, и решаем, как действовать дальше. Все зависит от серьезности наших намерений решать свои проблемы, а то, что некоторые из них не находятся в полномочиях химкинской администрации, не значит, что они не решаемы.

Homosanusy

Well-known member
Как много я однако пропустил.Во-первых,ребят,Вам очередной респект за проведенную работу.Полностью согласен с Паул Прай,что нет нерешаемых вопросов.Что касаемо забора,то я лично,другого не ждал.Довольно четко прослеживается тенденция УГ тянуть до последнего,замалчивать все,что в силах,идти на "авось прокатит",поэтому способ продавливания темы с огорождением со стороны представителя УГ, "проектом не предусмотрено,"-очевиден,но примитивен.

bull

Well-known member
Надо переводить вопрос о заборе в юридическую форму. Кто возьмется?

Верх