Санузел и ванная

sekompot

Well-known member
ставить полотенцесушитель, сложно? надо отключать стояки? или же просто делаешь дырку в коробе, и прикручиваешь трубу?*

pazient

Well-known member
отключать стояк не надо , на отводах запорная арматура есть

vscorp1

Well-known member
Только вопрос в том как вода через полотенцесушитель циркулировать будет

vscorp1

Well-known member
Не понадобится ли дополнительная прокачка воды через полотенцесушитель?

sekompot

Well-known member
т.е. я правильно понимаю: отключаю рубильник воды, (там он видимо есть), прикручиваю полотенцесушитель, включаю рубильник?

pazient

Well-known member
нее, зачем? И как прокачать? Если только весь стояк

pazient

Well-known member
sekompot сказал(а):
т.е. я правильно понимаю: отключаю рубильник воды, (там он видимо есть), прикручиваю полотенцесушитель, включаю рубильник?

Два рубильника, верхний и нижний. Открывать надо только не резко, сначала верхний приоткрыть потом нижний, чтобы пробку не создать.

sekompot

Well-known member
Ок, вроде на тексте просто)))) а то уж думал УК вызывать.

pazient

Well-known member
если никогда с сантехникой дела не имел, то лучше вызвать

sekompot

Well-known member
ну там унитаз подкрутить, краны подтянуть, прокладки всякие - вроде приходилось))

pazient

Well-known member
ну значит и его поставишь, определись только чем будешь его подключать (ППР, металлопласт и еше есть специальная гибкая труба для подключения )

sekompot

Well-known member
погоди погоди...я думал покупаю трубу сушителя и тупо вкручиваю ее с помощью какого нить переходника.)))

sherandrey

Well-known member
pazient сказал(а):
Завтра буду ставить полотенцесушитель. Замерил расстояние по отводам всего 500 мм. В предыдущий квартире была такая же картина, только места в коробе было больше.Там ставил 600 мм. и на верхнем отводе, чтобы запустить его спускной клапан, тут боюсь такого не получиться. Не знаю, что делать или ставить 500 мм. на заложенную застройщиком высоту (низковато на мой взгляд) или тоже использовать клапан и делать скрытое окошко к нему.

Добрый день! А вы хотите полотенцесушитель горизонтально подключать?

pazient

Well-known member
sherandrey сказал(а):
pazient сказал(а):
Завтра буду ставить полотенцесушитель. Замерил расстояние по отводам всего 500 мм. В предыдущий квартире была такая же картина, только места в коробе было больше.Там ставил 600 мм. и на верхнем отводе, чтобы запустить его спускной клапан, тут боюсь такого не получиться. Не знаю, что делать или ставить 500 мм. на заложенную застройщиком высоту (низковато на мой взгляд) или тоже использовать клапан и делать скрытое окошко к нему.

Добрый день! А вы хотите полотенцесушитель горизонтально подключать?

Все, уже стоит и работает. Подводку делал армированным ППР-ом.
Сам полотенцесушитель змейкой, размеры если интересно 50х60

pazient

Well-known member
вот, фотку примерки на телефоне нашел

Вложения

• IMAG1005.jpg
    IMAG1005.jpg
    182,7 КБ · Просмотры: 838

pazient

Well-known member
все выходные проверял его работу (ходил и щупал периодически) и обнаружил странные вещи.
В часы пик наша УК занижает температуру горячей воды, тем самым заставляя нас расходовать ее больше. Ни и платить в итоге больше.

vscorp1

Well-known member
Скорее водоразбор больше и она просто не успевает прогреваться в контуре.

pazient

Well-known member
типичный ответ для начальника котельной ))))
Прогревается она в котельной, а в дом уже поступает горячей с поправкой на потери температуры

Верх