Санузел и ванная

byaka86

Well-known member
Соседи а что можете подсказать о таком варианте решения проблемы?
http://www.ca01.ru/info.php?node=10026295

И я не могу понять чем УЗО отличается от автомата?
У нас в квартирах как я понимаю стоят простые автоматы?

kirillmana

Well-known member
byaka86 сказал(а):
Соседи а что можете подсказать о таком варианте решения проблемы?
http://www.ca01.ru/info.php?node=10026295

У нас в квартирах как я понимаю стоят простые автоматы?

Такие розетки имеют место быть, но их ставят в тех случаях, когда нет возможности поставить УЗО отдельно.
Из плюсов - под каждую розетку своя защита (свое УЗО), из минусов - цена.

sergst

Well-known member
byaka86 сказал(а):
Автомат отключает линию при больших токах (16-25А). УЗО отключает линию, когда сила тока в фазном и нулевом проводе отличается на 10-30мА. Это бывает, например, если Вы возьметесь одной рукой за фазу, а второй за батарею :(. Более жизненный пример - фаза на корпусе техники и вы ее касаетесь рукой, утечка тока на землю через Вас - и срабатывание УЗО. Все остаются живы, и даже ничего не почувствовать не успевают. Без УЗО в таком примере возможны неприятные последствия, а в ванне, за счет повышенной влажности, последствия будут более тяжелыми.

sekompot

Well-known member
завтра или послезавтра ко мне приедет в гости приятель. Занимается ремонтом ванных комнат. Кому интересно, могу скинуть в личку портфолио его работ. Можно будет созвониться, когда будет здесь - сделает замер и скажет стоимость работы.

pazient

Well-known member
я сам плитку клею в ванной. Думал сделать за отпуск, но не успел. Теперь по вечерам приходиться ..

Вложения

• IMAG0994.jpg
    IMAG0994.jpg
    423,2 КБ · Просмотры: 875

Alenushka

Well-known member
мне папа подключил стиралку, вызывали из УК, за 700 р с кухни провели розетку одну в ванну.

vscorp1

Well-known member
Офигеть, за одно сквозное отверстие 700 руб.... Слов нет.

sekompot

Well-known member
Alenushka сказал(а):
мне папа подключил стиралку, вызывали из УК, за 700 р с кухни провели розетку одну в ванну.

просто кабель от розетки на кухне в ванну провели по стене?

Вчера с приятелем сами подключали стиралку в ванной, но обошлось примерно в такую же сумму: розетка, кабель, автомат, крепежи провода и тройники на трубы. Тянули с коридора по стене провод от щитка.

pazient

Well-known member
я с кухни тянул, до пола штрабил(точнее расковырял старую штрабу), потом пустил по плинтусу

sekompot

Well-known member
Пациент у тебя с отделкой? Я к вопросу как штрабить если уже отделка есть.

pazient

Well-known member
без, все равно эту зону панелью или плиткой закрывать, а под кухонной тумбой не видно

Alenushka

Well-known member
они провели через коммуникации все эти (дырка между кухней и ванной), закрыли провод белой окантовкой такой пластмассовой, розетка, материал все входит в стоимость. штробить мы не стали.

Alenushka

Well-known member
я немного неверно написала, стиралку папа сам устанавливал
электрик УК только розетку делал

sekompot

Well-known member
Alenushka сказал(а):
я немного неверно написала, стиралку папа сам устанавливал
электрик УК только розетку делал

т.е. 700 р чисто за розетку? а стиралку как подключали, прям тройник впаивали в трубы? чисто интересно.

Alenushka

Well-known member
Я не знаю, папа делал, я не вникала, знаю, что сантехн. короб сверлил

pazient

Well-known member
Завтра буду ставить полотенцесушитель. Замерил расстояние по отводам всего 500 мм. В предыдущий квартире была такая же картина, только места в коробе было больше.Там ставил 600 мм. и на верхнем отводе, чтобы запустить его спускной клапан, тут боюсь такого не получиться. Не знаю, что делать или ставить 500 мм. на заложенную застройщиком высоту (низковато на мой взгляд) или тоже использовать клапан и делать скрытое окошко к нему.

Alenushka

Well-known member
а вообще полотенцесушитель именно с целью сушки ставите?

pazient

Well-known member
ну да, носки там всякие вешать ))

ну и еще ванная комната все таки влажное помещение

Верх