Санузел и ванная

Homosanusy

Well-known member
Сорри за интемный вопрос,но это я один приофигел от стоимости влагостойкого телека?У меня глаза стали ,как у аватарки Локи,300 косарей много чей-то.Может с вентиляцией все настолько круть,что можно и обычный?Не?

pazient

Well-known member
просто если ее стоимость превысит стоимость чугунной , то по любому лучше брать чугунную

Loki

Well-known member
да просто хочется чтобы корыто служило нормально а не сыпалось и пятнами-царапинами-пузырями и т.д. не исходило.. не настока богат чтобы постоянно менять или ремонтировать)

чугун не рассматриваю пока... тупо таскать его не хочу))

влагостойкий телек? неее, я сомневаюсь что обычный буду покупать, хотя кино люблю, ага, но в ванную тощна нафикнафик

pazient

Well-known member
за год эксплуатации , неизвестного производителя нареканий не было

Loki

Well-known member
pazient сказал(а):
за год эксплуатации , неизвестного производителя нареканий не было

ну повезло значит. в инторнетах об этих неизвестных и малоизвестных более чем разное пишут. из чего я вынес - везет не всем. и лучше бы понимать чо за производитель - себе ставить, свое тельце мыть...

Homosanusy

Well-known member
На мой взгляд,релакс полный,если по ящику не убийство в ванной кажут.Видел у друга,понравилось,но после ценника уже не так сильно хочется.Пожалуй,по старинке, с магнитолкой дешевле выйдет.)

Homosanusy

Well-known member
pazient сказал(а):
просто если ее стоимость превысит стоимость чугунной , то по любому лучше брать чугунную

Мне тоже сказали брать чугун,но не баловаться абразивными чистилками.

Semenoff

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Сорри за интемный вопрос,но это я один приофигел от стоимости влагостойкого телека?У меня глаза стали ,как у аватарки Локи,300 косарей много чей-то.Может с вентиляцией все настолько круть,что можно и обычный?Не?
Откуда такие цены взяли банальный поиск в гугле от 35к рублей
http://waterproof-tv.ru/
до сколько не жалко=))
http://comfort2.ru/waterproof-tvs/

телек в ванной определенно хорошая идея=))
надо ноутбук влагозащищенный посмотреть=)))

leon7338

Well-known member
Мы оставляем ванну на пару лет,до глобального ремонта...Стены краской закатаем..Уже даже демонтировал ванну...Лёгкая кило15 наверно...А между ванной и стеной герметиком...Кстати, ЗАЗЕМЛЕНИЕ ванны посажено на ногу, на эмаль...А нога соприкасается с ванной опять же через эмаль...Тоесть ЗАЗЕМЛЕНИЯ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!!

Житель 2 дома

Well-known member
leon7338 сказал(а):
Мы оставляем ванну на пару лет,до глобального ремонта...Стены краской закатаем..Уже даже демонтировал ванну...Лёгкая кило15 наверно...А между ванной и стеной герметиком...Кстати, ЗАЗЕМЛЕНИЕ ванны посажено на ногу, на эмаль...А нога соприкасается с ванной опять же через эмаль...Тоесть ЗАЗЕМЛЕНИЯ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!!

сегодня покупаю панели ПВХ в леруа и приступаю к обложению стен. вода сильно на стены попадает. красить не буду. если красить по цене почти так же, как обложить панелями, а результат намного лучше и красивее.да трубу подачи и сливные закроются. на счет заземления - хорошо, что сказали. потолок оставлю как есть.

tink

Well-known member
leon7338 сказал(а):
Кстати, ЗАЗЕМЛЕНИЕ ванны посажено на ногу, на эмаль...А нога соприкасается с ванной опять же через эмаль...Тоесть ЗАЗЕМЛЕНИЯ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!!

Leon, а что за заземление? мы что-то не поняли...:huh:
и как вы собираетесь фиксировать ванну? она же ходуном ходит:cool:

vscorp1

Well-known member
Житель 2 дома сказал(а):
сегодня покупаю панели ПВХ в леруа и приступаю к обложению стен. вода сильно на стены попадает. красить не буду. если красить по цене почти так же, как обложить панелями, а результат намного лучше и красивее.да трубу подачи и сливные закроются. на счет заземления - хорошо, что сказали. потолок оставлю как есть.

Фото потом скиньте пожалуйста. Панель для ванны пока не рассматривал. Хочется посмотреть что получается. Заранее благодарен.

pazient

Well-known member
хочу поделится не очень приятным опытом.
Купил месяца два назад в ванну смеситель-термостат (такой как в гостиницах, на одной ручке выставляется температура, а на другой напор воды), стоят они как знаете не особо дешево.
Ну и вот вода проложена, ванна стоит, подключаю приобретенный прибор, а но сц-ко не работает......
Оказалось, что я неправильно провел воду, чтобы он заработал надо поменять местами подводку горячей воды с холодной. Трубы уже все замурованы, плитка наклеена и ничего уже без глобального вмешательства не переделаешь.
Ни в одной инструкции и на на одной картинки от смесителя не указанно с какой стороны какая вода подключается.

pazient

Well-known member
пришлось решать проблему так: купил простой смеситель, скрутил с него верхнею часть (к которой подключается душ) и прикрутил все от термостата. Теперь у меня простой смеситель с краном, лейкой типа "дождь", и душем.

MSN

Well-known member
ого! спасибо за совет!
я себе такой же термостат купил.

Homosanusy сказал(а):

Совершенно верно можно и обычный.Мы так делали одному кубинцу, захотел в ванной телик. Но купил обычную плазму и говорит сделайте. Но ничего сделали, главное вентиляции побольше и все будет работать без запотевания. Если надо скину схемку.)))

Valeria

Well-known member
Соседи,
посоветуйте, пожалуйста, сантехника для разводки труб.
Хотела обратиться в нашу УК, но сказали что очень долго ждать придется, т.к. он один на весь комплекс.

sekompot

Well-known member
Хочу подключить стиралку самостоятельно с помощью приятеля. Он поможет, сказал только купить всё нужное для подключения, розетку провод автомат. Вот на счёт автомата так и не понял какой нужен? в магазине когда сказал нужен автомат для подключения стиралки, стали спрашивать, а какой именно на сколько ампер и тд. Как разобраться? Помогите разобраться.

xtn

Well-known member
мощность стиралки в Ваттах разделить на 220 В - получите ее амперы.

Автомат по номиналу должен быть немного больше.

А вообще рекомендуется УЗО ставить.

http://www.electric-house.ru/uzo.htm

Верх