Рядом с домом появились бездомные собаки

MoDem

Well-known member
всех собак в радиусе 20 км стерилизовали? у нас рядом стройка, через Ж/Д куча районов застраивается, оттуда придут ещё. это бесконечный прирост, а плодятся собаки лишь по одной причине - пища. без еды они не плодятся, они знают что кормить не чем будет щенков, и ходят в поисках пищи, как прикормятся начинают плодится. всё что нужно было сделать с этими собаками это просто не кормить, а в договор с УК можно было дополнительный пункт внести, приравнять кормление бездомных собак к курению в подъезде))

Говорите вот - РЕАЛЬНО действовать - что Вы подразумеваете под действиями? Это могут быть любые действия? Даже пригласить отлов бездомных собак?

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
всех собак в радиусе 20 км стерилизовали? у нас рядом стройка, через Ж/Д куча районов застраивается, оттуда придут ещё. это бесконечный прирост, а плодятся собаки лишь по одной причине - пища. без еды они не плодятся, они знают что кормить не чем будет щенков, и ходят в поисках пищи, как прикормятся начинают плодится. всё что нужно было сделать с этими собаками это просто не кормить, а в договор с УК можно было дополнительный пункт внести, приравнять кормление бездомных собак к курению в подъезде))

Говорите вот - РЕАЛЬНО действовать - что Вы подразумеваете под действиями? Это могут быть любые действия? Даже пригласить отлов бездомных собак?

Вот и действуете - сходите в УК и предложите свои пункты.
Значит вы не хотите встретится)) Что не удивительно.

MoDem

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Кто хочет помогать детям в Африке или Волгограде - делает молча перевод или проводит агитацию на сдачу денег в отдельной теме.
Если хотите решать вопрос по собакам по закону - пишите заявления в УК и читаете закон (отлов собак по закону делают только в случае их агрессии или по заявкам от граждан, стерилизуют и возвращают на место обитания).
Все остальные, кто готов решать вопрос - встречаемся и обсуждаем, не под никами по тихому, а глаза в глаза.
повторюсь

ФЗ, статья 14, пункт 2 -
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=81953;frame=119

у нас все жильцы согласны? списки есть? следовательно собаки незаконно находятся в ЖК. УК бездействует, поэтому наверное начну не с собак, а с УК. Почему я должен суетиться из-за собак то? Выбирать время на собрания, что-то там обсуждать, спорить, что вы всё на плечи жителей теперь переваливаете? Заберите себе в квартиру собак и вопросов ни у кого не возникнет совсем. (кроме соседей если которые офигеют от вони и лая).

а где их изначальное место обитания было? лагерь на котором теперь стоит ЖК НС? документы у собак наверное есть на эти земли?)

MoDem

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Вот и действуете - сходите в УК и предложите свои пункты.
Значит вы не хотите встретится)) Что не удивительно.

а зачем мне с Вами встречаться? Вы глава какого-то правления? Администрация которая действует в интересах жителей? Участковый который решит мои проблемы? Я не очень понимаю смысл встречаться с глазу на глаз. Что мы с вами на брудершафт выпьем что-ли после разговоров?)

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
повторюсь

ФЗ, статья 14, пункт 2 -
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=81953;frame=119

у нас все жильцы согласны? списки есть? следовательно собаки незаконно находятся в ЖК. УК бездействует, поэтому наверное начну не с собак, а с УК. Почему я должен суетиться из-за собак то? Выбирать время на собрания, что-то там обсуждать, спорить, что вы всё на плечи жителей теперь переваливаете? Заберите себе в квартиру собак и вопросов ни у кого не возникнет совсем. (кроме соседей если которые офигеют от вони и лая).

а где их изначальное место обитания было? лагерь на котором теперь стоит ЖК НС? документы у собак наверное есть на эти земли?)
Повторюсь - если хотите решить всё иначе - нет смысла сюда писать, вам сразу в УК.
А встречаться вы просто боитесь.

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
а зачем мне с Вами встречаться? Вы глава какого-то правления? Администрация которая действует в интересах жителей? Участковый который решит мои проблемы? Я не очень понимаю смысл встречаться с глазу на глаз. Что мы с вами на брудершафт выпьем что-ли после разговоров?)

Я так понимаю, вы с людьми можете разговаривать только через милицию, управу и тому подобные органы))

MoDem

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Повторюсь - если хотите решить всё иначе - нет смысла сюда писать, вам сразу в УК.
А встречаться вы просто боитесь.

давайте ещё на слабо попробуйте взять)
считайте что Вы такая страшная и я Вас испугался.

MoDem

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Я так понимаю, вы с людьми можете разговаривать только через милицию, управу и тому подобные органы))

в правовом государстве живём.
у нас ведь даже отношения между людьми нужно регистрировать через подобные органы.

просто общение таким образом экономит время и нервы. все эти собрания, обсуждения, решения - ни к чему не приводят кроме оров криков и т.д. Я помощник председателя на дачах, по опыту скажу, делаешь всё по закону - никто не возражает, в случае чего посылаешь в законодательные акты. Начинаешь проводить собрания совещания - до драк доходит))
В России видимо так заведено, нужно бить кулаком по столу, что б свои уважали и чужие боялись, а не ровняться на гЕйропу и делать толерантное государство, в котором за мылом лучше не наклонятся.
Поэтому мне не о чём с Вами разговаривать, если Вы не понимаете почему нахождение собак в придомовых территориях запрещено, то как мне ещё Вам объяснить это если не через органы?

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
в правовом государстве живём.
у нас ведь даже отношения между людьми нужно регистрировать через подобные органы.

просто общение таким образом экономит время и нервы. все эти собрания, обсуждения, решения - ни к чему не приводят кроме оров криков и т.д. Я помощник председателя на дачах, по опыту скажу, делаешь всё по закону - никто не возражает, в случае чего посылаешь в законодательные акты. Начинаешь проводить собрания совещания - до драк доходит))
В России видимо так заведено, нужно бить кулаком по столу, что б свои уважали и чужие боялись, а не ровняться на гЕйропу и делать толерантное государство, в котором за мылом лучше не наклонятся.
Поэтому мне не о чём с Вами разговаривать, если Вы не понимаете почему нахождение собак в придомовых территориях запрещено, то как мне ещё Вам объяснить это если не через органы?

Так вы и не ответили на главный вопрос - зачем вы сюда пишите?

rhtu

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Почему зоофилы?

я употребил данный термин в ключе описания людей положительно относящихся к животным (например русофилы положительно относятся к России)

MoDem

Well-known member
ещё бы спросили в чём смысл жизни.

так главный вопрос не собаки, а зачем я сюда пишу?

rhtu

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Эти собаки отгоняют других собак, этому есть свидетели. Причем, со стороны Сходни приходят более агрессивные собаки.
Если убрать этих собак, появятся другие - люди отреагируют просто и с плохими последствиями для домашних собак в том числе.
Кто вообще может нести ответственность за данных собак? Если бы был такой человек - они жили бы у него дома.

Вообще здесь был пост - давайте встретимся (к вопросу о прочтении темы). Все, кто хотел - встретился и всё обсудили.

Если есть реальный интерес и желание решать вопрос с собаками - давайте встретимся и обсудим.

зачем тогда будку купили если ответственности нет?

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):
я употребил данный термин в ключе описания людей положительно относящихся к животным (например русофилы положительно относятся к России)

)))) ну зоофилия это к скотоложеству относится, назвали бы - собачниками, вопросы бы не возникли.

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):

да! и кто вообще дал право помещать животное в клетку??? почему у собак отбирают свободу?

annaz63s

Active member
rhtu сказал(а):

Для собак после стерилизации, они после операции - швы и т.д. И для того что бы все "зоофилы - по вашему", кто кормит собак не разбрасывали еду по комплексу, а относили ее в определенное место!

annaz63s

Active member
MoDem сказал(а):
да! и кто вообще дал право помещать животное в клетку??? почему у собак отбирают свободу?

Будка нужна собакам после стерилизации, это операция со всеми вытекающими последствиями - швы и т.д. Еду советуем носить к будке, что бы избежать мусора. Очень много людей подкармливают этих собак, оглянитесь и увидите сколько еды валяется по комплексу. Ответственность за все лежит на УК! УК хотела сама построить и установить будку, тк они не успели с ее разрешения это сделали мы.
По всем вопросам обращайтесь в УК.

annaz63s

Active member
MoDem сказал(а):
)))) ну зоофилия это к скотоложеству относится, назвали бы - собачниками, вопросы бы не возникли.

Мы по человечески решили пристроить щенков, а не усыплять их. Девочек стерилизовали для того что бы избежать очередной партии щенков (через 3 месяца история с щенками повторилась бы).

MoDem

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Для собак после стерилизации, они после операции - швы и т.д. И для того что бы все "зоофилы - по вашему", кто кормит собак не разбрасывали еду по комплексу, а относили ее в определенное место!

для этого есть мусоропровод.

MoDem

Well-known member
annaz63s сказал(а):
УК хотела сама построить и установить будку, тк они не успели с ее разрешения это сделали мы.

УК поощряет нахождение в ЖК бездомных собак??? ахтунг!!!
УК на мыло!!!

Верх