Рядом с домом появились бездомные собаки

Lachanterelle

Well-known member
MoDEm на этом форуме уже всё сто раз обсудили, почитайте его с самого начала (уже все варианты были рассмотрены и найден оптимальный вариант). И давно группа людей объединилась и стала не трепаться тут о голодающих детях Африки (весь мир не спасёшь), а о как конкретно решить проблему. Одни помогают людям, другие решают вопрос с животными.

rhtu

Well-known member
Какой правовой статус у собак, кто щас них отвечает, если они как были, так и остались дворовыми, то рано или поздно жители для которых наличие бездомных собак раздражающий фактор, прижмут УК и собак уберут. Так же пока не будет ясной информации чьи собаки, кто несет ответственность финансовую, моральную и физическую, посты на форуме (и в реальной жизни) о желании убрать собак будут постоянно.
Работа с жителями которые подкармливают собак в комплексе у домов не проводится, поэтому на мой взгляд работа инициативной группы проведена однобоко, собак вернут в комплекс, а ситуация с отношением к собакам не поменяется.
р.с. Занимался общением с жителями о кормлении псов, я не буду, у меня своих забот хватает, например разговорами с людьми о недопущении курения в подьезде. В конце концов я не брал на себя ответственность о пристройстве собак, но раз уважаемые пользователи форума (инициативная группа) взяли и деньги потратили, то и спрос с вас, что бы ваше решение устраивало всех и кто за и кто против, в этом и состоит сложность быть общественно активным человеком.

Lachanterelle

Well-known member
Убрать собак - прийдут другие. Поэтому важен вопрос о заборе. По поводу кормления - кого видим - разговариваем, чтобы не бросали. Сейчас организуется место для стационарного проживания собак и кормления их в отведённом месте. Больше никто ничего более дельного не предложил.

MoDem

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Вы всегда появляетесь, когда нужно анализировать труд других людей? Вы бы чуть раньше появились когда нужны были руки, ноги и мозги!!! Взяли бы на себя организацию, тратили свое время! Вы где были? Вы советы давайте когда они нужны, а не после проделанной работы. Для этого тут пишут о проблемах и как их решать надо здесь и сейчас, а не через месяц!

так Вы в следующий раз на приём к нам записывайтесь, можно телеконференцию устроить, там и надают Вам советов своевременно. Почему люди должны обнаруживать через месяц уже выполненную работу и исправлять косяки за тех, кому не хватило ни рук ни ног ни мозгов.

И проблема с собаками это не проблема. Вы сами создали из этого проблему. Есть специальные органы по решению проблем с собаками, нагуглите телефоны и за вас всё решат и бесплатно.

Сами себе создали проблем, а теперь как из того анекдота:
-Когда я пытаюсь извиниться, это похоже на: "Пошли все жопу, сами козлы"

MoDem

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Вы бы месяц назад появились и участвовали во всем что происходило, а через месяц проделанной работы рассуждать намного легче!!!

ну я заглядывал в тему, просто не принимал участия, ждал когда ваша команда подальше "в лес" зайдёт, да "дровишек наломает", а то в самом начале всех собак бы спустили на меня.
мой опыт с собачниками говорит, что лучше подождать когда они чуть чуть остынут))

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
И проблема с собаками это не проблема. Вы сами создали из этого проблему. Есть специальные органы по решению проблем с собаками, нагуглите телефоны и за вас всё решат и бесплатно.

Вы опоздали. Уже все варианты были рассмотрены. И по именам пожалуйста: кто это вы создали себе проблем и каким образом.
Если вы хотите просто поговорить и не готовы что-то конкретное делать, например позвонить в бесплатные органы и т.п., то предлагаю встретится - готова с вами общаться все каникулы. Но таких как вы тут уже на 50 страниц пустого трёпа.

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну я заглядывал в тему, просто не принимал участия, ждал когда ваша команда подальше "в лес" зайдёт, да "дровишек наломает", а то в самом начале всех собак бы спустили на меня.
мой опыт с собачниками говорит, что лучше подождать когда они чуть чуть остынут))

Подожду когда всё за меня сделают, а потом покритикую)) Уважаю такой подход))

rhtu

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
MoDEm на этом форуме уже всё сто раз обсудили, почитайте его с самого начала (уже все варианты были рассмотрены и найден оптимальный вариант). И давно группа людей объединилась и стала не трепаться тут о голодающих детях Африки (весь мир не спасёшь), а о как конкретно решить проблему. Одни помогают людям, другие решают вопрос с животными.

изначально речь шла о пристройстве взрослых собак в часные руки, при невозможности это сделать, собирались пристроить в приют, в итоге особенно активные пошли и купили будку, как итог - собаки остаются в комплексе и статус их (как я писал выше) не понятен, на мой взгляд зоофилы показали свое отношение к остальным жителям комплекса, что спровоцирует ответную реакцию. не последовательность в действиях рождает вопросы, что приводит к постоянному обсуждению одних и тех вопросов на форуме.

Lachanterelle

Well-known member
rhtu сказал(а):
изначально речь шла о пристройстве взрослых собак в часные руки, при невозможности это сделать, собирались пристроить в приют, в итоге особенно активные пошли и купили будку, как итог - собаки остаются в комплексе и статус их (как я писал выше) не понятен, на мой взгляд зоофилы показали свое отношение к остальным жителям комплекса, что спровоцирует ответную реакцию. не последовательность в действиях рождает вопросы, что приводит к постоянному обсуждению одних и тех вопросов на форуме.

Этот разговор будет бесконечен. Одни и те же вопросы возникают, когда люди не читают всю тему.
Вопрос с устройством собак не решен и они остаются в комплексе, так как нет пока другого выхода. Как решить вопрос с приходом других собак? Если есть люди - то есть еда и собаки это знают. Если собак перестанут подкармливать - они начнут вырывать пакеты из рук. Сажать на цепь - значит они будут лаять с утра до ночи. Не стерилизовать - будут еще щенки. Вывозить собак - вернуться или опять же прийдут другие.
Если территорию огородить, то можно убирать собак. И опять же - тут нужна будет помощь. Давайте действовать с различных сторон.

MoDem

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):

найден оптимальный вариант для 6-ти участвующих (скидывающихся)
а не для остальных 1 500 тысяч которые уже проживают в ЖК.
Вы всегда забываете, что на форуме перетирается около 100 человек, из них активных в вашей теме ещё меньше. И утверждать что всё обсудили оптимально... Ну знаете...

А группа людей лучше бы потрепались о голодающих детях Африки, (странно что детей Африки поставили рядом с собаками по помощи).
Хотите помочь животным езжайте к Уссурийским тиграм, их там маловато уже совсем осталось.

Странно что УК закрывает на это глаза

ФЗ, статья 14, пункт 2 -
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=81953;frame=119

у нас все жильцы согласны? списки есть?

MoDem

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Сажать на цепь - значит они будут лаять с утра до ночи. Не стерилизовать - будут еще щенки. Вывозить собак - вернуться или опять же прийдут другие.

что-то не вижу логики.
если вывозить - то придут другие?
а если этих стерилизовать и оставить то другие не придут? боятся будут что их тоже - чик-чик??

огораживать территорию от собак? это сейчас отличные позывы, но собакам на этот забор - фиолетово. Им не сложно подкопать, ну и я думаю забор будет не сплошной профлист без дырочек и щелей...

как-то я раньше без забора всё время жил, и собак не было, отлавливали...

Lachanterelle

Well-known member
MoDem сказал(а):
найден оптимальный вариант для 6-ти участвующих (скидывающихся)
а не для остальных 1 500 тысяч которые уже проживают в ЖК.
Вы всегда забываете, что на форуме перетирается около 100 человек, из них активных в вашей теме ещё меньше. И утверждать что всё обсудили оптимально... Ну знаете...

А группа людей лучше бы потрепались о голодающих детях Африки, (странно что детей Африки поставили рядом с собаками по помощи).
Хотите помочь животным езжайте к Уссурийским тиграм, их там маловато уже совсем осталось.

Странно что УК закрывает на это глаза

ФЗ, статья 14, пункт 2 -
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=81953;frame=119

у нас все жильцы согласны? списки есть?

Простите, а чего вы здесь добиваетесь? Хотите нас переубедить или народ привлечь который с вами согласится и будет решать проблемы за вас? Что вы конкретно готовы сделать?
Если вы не согласны или хотите другого решения - решайте и действуйте своими способами.
Главное действуйте!

rhtu

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Этот разговор будет бесконечен. Одни и те же вопросы возникают, когда люди не читают всю тему.
Вопрос с устройством собак не решен и они остаются в комплексе, так как нет пока другого выхода. Как решить вопрос с приходом других собак? Если есть люди - то есть еда и собаки это знают. Если собак перестанут подкармливать - они начнут вырывать пакеты из рук. Сажать на цепь - значит они будут лаять с утра до ночи. Не стерилизовать - будут еще щенки. Вывозить собак - вернуться или опять же прийдут другие.
Если территорию огородить, то можно убирать собак. И опять же - тут нужна будет помощь. Давайте действовать с различных сторон.

в настоящее время у меня только 2 вопроса, почему считается, что если есть эти собаки не придут другие, а если придут новые, то эти их прогонят, и как к приходу новых собак отнесутся наши активные защитники, еще одну будку поставят? Или с палками прогонять будут? И второй вопрос, кто несет ответственность за собак в будке?

Lachanterelle

Well-known member
rhtu сказал(а):
в настоящее время у меня только 2 вопроса, почему считается, что если есть эти собаки не придут другие, а если придут новые, то эти их прогонят, и как к приходу новых собак отнесутся наши активные защитники, еще одну будку поставят? Или с палками прогонять будут? И второй вопрос, кто несет ответственность за собак в будке?

Эти собаки отгоняют других собак, этому есть свидетели. Причем, со стороны Сходни приходят более агрессивные собаки.
Если убрать этих собак, появятся другие - люди отреагируют просто и с плохими последствиями для домашних собак в том числе.
Кто вообще может нести ответственность за данных собак? Если бы был такой человек - они жили бы у него дома.

Вообще здесь был пост - давайте встретимся (к вопросу о прочтении темы). Все, кто хотел - встретился и всё обсудили.

Если есть реальный интерес и желание решать вопрос с собаками - давайте встретимся и обсудим.

annaz63s

Active member
rhtu сказал(а):
Какой правовой статус у собак, кто щас них отвечает, если они как были, так и остались дворовыми, то рано или поздно жители для которых наличие бездомных собак раздражающий фактор, прижмут УК и собак уберут. Так же пока не будет ясной информации чьи собаки, кто несет ответственность финансовую, моральную и физическую, посты на форуме (и в реальной жизни) о желании убрать собак будут постоянно.
Работа с жителями которые подкармливают собак в комплексе у домов не проводится, поэтому на мой взгляд работа инициативной группы проведена однобоко, собак вернут в комплекс, а ситуация с отношением к собакам не поменяется.
р.с. Занимался общением с жителями о кормлении псов, я не буду, у меня своих забот хватает, например разговорами с людьми о недопущении курения в подьезде. В конце концов я не брал на себя ответственность о пристройстве собак, но раз уважаемые пользователи форума (инициативная группа) взяли и деньги потратили, то и спрос с вас, что бы ваше решение устраивало всех и кто за и кто против, в этом и состоит сложность быть общественно активным человеком.

Будку поставили, что бы все жители не разбрасывали корм по комплексу, а несли в определенное место!

camrand

Well-known member
Те, кто реально хотят решить проблему, давайте встрнетимся и все обсудим. Мы уже однажды звали всех на собрание, пришло 5 человек. Давайте организуем еще одно собрание и все осбудим. Спорить и вносить неконтруктивные сообщения нет ни сил, ни времени, ни желания.
Итак, все, кто готов РЕАЛЬНО действовать, а не трепаться, приглашаю в любой из праздничных дней на встречу. Кому и когда удобно?

camrand

Well-known member
Дамы и господа, все, кто учавствовал весь этот месяц в истории с собаками, давайте не будем перед всем и каждым оправдываться и объяснять тут, на форуме. Давайте встетимся оффлайн и на словах объясним нашу позицию и наши действия.
А оправдываться по поводу траты денег считаю возможным только перед теми, кто их сдавал и для каких целей.

annaz63s

Active member
MoDem сказал(а):
так Вы в следующий раз на приём к нам записывайтесь, можно телеконференцию устроить, там и надают Вам советов своевременно. Почему люди должны обнаруживать через месяц уже выполненную работу и исправлять косяки за тех, кому не хватило ни рук ни ног ни мозгов.

А какие у нас проблемы? 1) 4 Щенка на пристройстве, 4 нашли свой дом! Собаки стерилизованы, щенков больше не будет! Проблемы в чем?

Lachanterelle

Well-known member
Кто хочет помогать детям в Африке или Волгограде - делает молча перевод или проводит агитацию на сдачу денег в отдельной теме.
Если хотите решать вопрос по собакам по закону - пишите заявления в УК и читаете закон (отлов собак по закону делают только в случае их агрессии или по заявкам от граждан, стерилизуют и возвращают на место обитания).
Все остальные, кто готов решать вопрос - встречаемся и обсуждаем, не под никами по тихому, а глаза в глаза.

annaz63s

Active member
rhtu сказал(а):

Почему зоофилы?

Верх