Рядом с домом появились бездомные собаки

Lachanterelle

Well-known member
Pilot сказал(а):
Слушайте, постеснялись бы что ль. Сначало в теме бреда столько написали, что люди Ваш ник игнорировать стали, не реагировали, теперь очередная новость... Зачем? Дом свой предложите на 10 дней реабилитации? Или опять расскажете про то что кабели пристают к Вашей сучке, причем уличные как - то по особенному, чем домашние кабели, и Вам нужна благотворительная помощь в виде защиты Вас и Вашей собаки, это ж Ваш пост был? Скопировать, или сново подкоректировали? Пожалуй Ваши советы не воспримут в серьез, Вы уже себя успели зарекомендовать.

Люди игнорируют то, что не совпадает с их мнением. Я думаю, что с вами мне договариваться не о чем, вы не знаете собак, раз считаете это бредом, а девочкам надеюсь помочь реально.

Pilot

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Люди игнорируют то, что не совпадает с их мнением. Я думаю, что с вами мне договариваться не о чем, вы не знаете собак, раз считаете это бредом, а девочкам надеюсь помочь реально.

Ага, то-то все в другой теме , отожгли по полной свое не совпадающее мнение.. Ну помогите, раз пишите реально . Кто против. Посмотрим. Чем поможете -то ? ОООО , да я смотрю Вы еще и в рейтингах между собой единички как медали выдаете друг другу Вы , Кефир и rhtu , т.е тут потусили и порадовали друг друга)

W

wasp (aka oko303)

Guest
2 Pilot: не надо мой ник дваждызабаненный путать с первогодками)))

Pilot

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
2 Pilot: не надо мой ник дваждызабаненный путать с первогодками)))

Чем можете помочь собачкам? Вещами, деньгами, руками, до клинике можете помочь отловить и перевезти? тема целенаправленная , о благотворительности , именно в этом ключе есть дельное предложение ? Щас актуален шампунь от блох, может хоть этим?

camrand

Well-known member
Итак, дорогие соседи, собрание состоялось. Нас было 5 (!) человек со всего комплекса.
Решили попробовать пойти не быстрым, но более гуманным что ли способом.
Итоги встречи такие.
Четверых щенков забирает Анна. Пытаемся их пристроить при помощи телевидения + своими силами.
По поводу оставшихся щенков будем думать как только пристроим первую партию.
Для щенков нужно: шампунь (может у кого есть ненужный или неподходящий своей собаке?), вакцинация (по 1000 руб с носа), глистогонные препараты. И самое главное, нужно как можно скорее сфотографировать их. Есть ли желающие? У нас в наличии только "мыльница". Может кто-то найдет 20 мин, сфотографирует их на хороший фотоаппарат?

По поводу взрослых собак.

1. Ждем итогов встречи с телевидением. Возможно, массовое освещение проблемы нам поможет (это из категории сказок и мечт, но надежда умирает последней)
2. Пробуем узнать, ск-ко будет стоить пристройка. Возможно ли это в принципе и ск-ко займет времени и денег. По итогам отпишемся здесь.
3. Узнать позицию УК по данному поводу. Готовы ли они помочь нам хоть чем-нибудь?
4. Если по вышеозвученным вариантам не будет результатов, то вызываем отлов и в приют (на это тоже нужны деньги).

По распределению обязанностей:
1. annaz63s - забирает 4 щенков, разговор с УК.
2. Lachanterelle - помощь с открытием счета, помощь с объявлениями, возможно получение информации от волонтеров.
3. Kazaket - ящик для сбора денег в клинике "Кит"
4. Kefir - помощь с объявлениями (возможно помощь в написании текста? у тебя хорошо получается - это я от себя уже придумала)))
5. camrand- дневное посещение щенков, сбор наличных денег.

Уважаемые соседи, кто читает данную тему, но ни разу не отписался - теперь хотелось бы от вас получить ответы, готовы ли вы материально вложиться в это дело ( не важно, на пристройку или на отлов). Одни мы этого точно не осилим. По 20-30 руб с квартиры? Сумма очень расплывчата, нет еще точных цифр. Но есть ли принципиальное согласие на материально финансирование этого дела? Прошу отписаться всех, кто хоть раз заглянул в эту ветку.

Также нужно создать что-то такое, куда люди могли бы кидать деньги безналичным расчетом. Кто может с этим помочь?

P.S: Девочки, кто был на собрании, прошу меня поправить/исправить/дополнить.

Lachanterelle

Well-known member
3 варианта пристройки собак: через объявления в нашем ЖК и других районах (например, на остановках если едете на работу и т.п.), а также в интернете,
отдать собак на передержку до момента пока не будет найден хозяин (это 5000 в месяц) и последний вариант - отлов и размещение в приюте (4000 за собаку) (с отслеживанием, что собаки находятся именно в приюте), опять же не прекращая при этом поиск хозяина.

По поводу счета хочу уточнить: нужен безналичный и лучше через терминал, но с возможностью снять деньги?

По поводу размещения информации в интернете: нужен хороший текст и фотографии, если вы зарегистрированы в соцсетях - то нужно будет размещение через них.
Думаю необходимо донести и информацию о необходимости помощи деньгами от жителей ЖК (опять же через распространение объявлений, но прежде открыть счет).

Попробую узнать у других волонтерских организаций как они действуют, напишу об этом.

Lachanterelle

Well-known member
По щенкам, могу помочь с отловом для перевозки в клинику, надо готовить им место для жительства (надо смотреть условия, чтобы дать подсказки, например, лучше убрать всё, до чего может достать собака), по шампуню я брала недорогой (85 рублей) от блох - помогает, еще лучше их прокапать (но капли от блох и клещей многие считают не эффективными, но я бы прокапала) можно брать тоже недорогие, нашего производства. Глистогонное тоже дорогое не нужно. Ну это маленькие намётки.

rhtu

Well-known member
camrand сказал(а):
Итак, дорогие соседи, собрание состоялось. Нас было 5 (!) человек со всего комплекса.
Решили попробовать пойти не быстрым, но более гуманным что ли способом.
Итоги встречи такие.
Четверых щенков забирает Анна. Пытаемся их пристроить при помощи телевидения + своими силами.
По поводу оставшихся щенков будем думать как только пристроим первую партию.
Для щенков нужно: шампунь (может у кого есть ненужный или неподходящий своей собаке?), вакцинация (по 1000 руб с носа), глистогонные препараты. И самое главное, нужно как можно скорее сфотографировать их. Есть ли желающие? У нас в наличии только "мыльница". Может кто-то найдет 20 мин, сфотографирует их на хороший фотоаппарат?

По поводу взрослых собак.

1. Ждем итогов встречи с телевидением. Возможно, массовое освещение проблемы нам поможет (это из категории сказок и мечт, но надежда умирает последней)
2. Пробуем узнать, ск-ко будет стоить пристройка. Возможно ли это в принципе и ск-ко займет времени и денег. По итогам отпишемся здесь.
3. Узнать позицию УК по данному поводу. Готовы ли они помочь нам хоть чем-нибудь?
4. Если по вышеозвученным вариантам не будет результатов, то вызываем отлов и в приют (на это тоже нужны деньги).

По распределению обязанностей:
1. annaz63s - забирает 4 щенков, разговор с УК.
2. Lachanterelle - помощь с открытием счета, помощь с объявлениями, возможно получение информации от волонтеров.
3. Kazaket - ящик для сбора денег в клинике "Кит"
4. Kefir - помощь с объявлениями (возможно помощь в написании текста? у тебя хорошо получается - это я от себя уже придумала)))
5. camrand- дневное посещение щенков, сбор наличных денег.

Уважаемые соседи, кто читает данную тему, но ни разу не отписался - теперь хотелось бы от вас получить ответы, готовы ли вы материально вложиться в это дело ( не важно, на пристройку или на отлов). Одни мы этого точно не осилим. По 20-30 руб с квартиры? Сумма очень расплывчата, нет еще точных цифр. Но есть ли принципиальное согласие на материально финансирование этого дела? Прошу отписаться всех, кто хоть раз заглянул в эту ветку.

Также нужно создать что-то такое, куда люди могли бы кидать деньги безналичным расчетом. Кто может с этим помочь?

P.S: Девочки, кто был на собрании, прошу меня поправить/исправить/дополнить.
директор УК хотел взять часть щенков (со слов Максима), поговорите с ним об этом

Kazaket

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Вот очень хорошие рекомендации от городского приюта в г. Пермь http://zoozashita.com/needful/findhome2homeless/

http://webcoma.ru/zoomir/pristroistvo.html

действительно хорошая статья и про приюты там тоже все написано.

План на завтра: после работы закупаю все необходимое на первое время (пеленки, шампунь, таблетки, ушные капли, консервы и кашу, миски, игрушки, дезсредства)
Перчатки, бахилы, теза уже есть - организуем место для 4х щенков.

Забираем 4х щенков (там у нас 3 девочки и 1 мальчик)

ПОЖАЛУЙСТА, не бросайте нас, когда щенки будут дома, помощь Ане будет нужна!

Остальных 4х щенков, тоже бы хотелось куда-то пристроить, возможно у кого-то есть не используемая кладовка?
Поспрашивайте у знакомых в комплексе. Этих 4х тоже обработаем и будем искать дом.

Сбор средств добровольный на вакцинацию щенков уже сейчас открыт. Сумма к сбору 8 тр (по 1тр на щенка)
наличными можно сдать camrand, в клинику завтра поеду отвезу ящик для сбора, можно принести туда (Больничный проезд д 1)

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: СПРАШИВАЙТЕ друзей о возможности взять щенка, может кто-то займется соц. сетями? Щенка доставим в любое место, привитым и проглистогоненым

Lachanterelle

Well-known member
Kazaket сказал(а):
САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: СПРАШИВАЙТЕ друзей о возможности взять щенка, может кто-то займется соц. сетями? Щенка доставим в любое место, привитым и проглистогоненым

Размещать в соцсетях надо всем через свои странички. Ждём только текст и фотографии.
Могу попробовать сфотографировать и поразмещать в интернете на различных ресурсах (но лучше для этого несколько человек, чем больше информации в интернете, тем лучше).

Могу попробовать сфотографировать щенков, но лучше человека, который действительно умеет это делать профессионально.

Pilot

Well-known member
Pilot сказал(а):
Анне нужен будет ,,манеж., куда щенков всех вместе одновременно можно будет разместить. Вот это было б дело. Т. Е погулять выпускать по квартире. И обратно в манеж. Ну приедет со временем к этой мысли . Это геройский подвиг и тяжкий труд, но это лучше чем ничего не делание

Lachanterelle

Well-known member
Pilot сказал(а):
Анне нужен будет ,,манеж., куда щенков всех вместе одновременно можно будет разместить. Вот это было б дело. Т. Е погулять выпускать по квартире. И обратно в манеж. Ну приедет со временем к этой мысли . Это геройский подвиг и тяжкий труд.

Согласна, что для начала территорию надо щенкам ограничить, можно просто на кухне подержать. Только выгуливать их надо будет раза 4 в день или разложить газеты на ограниченной территории, если нет возможности следить и приучать к туалету или выгуливать часто.

Lachanterelle

Well-known member
Слушайте, может (если разрешат) разместить ящик в магазине для пожертвования? В магазин ходит много народа и если хотя бы по 1 руб. или копейке будут вносить, то это хоть какие-то деньги.

Pilot

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Согласна, что для начала территорию надо щенкам ограничить, можно просто на кухне подержать. Только выгуливать их надо будет раза 4 в день или разложить газеты на ограниченной территории, если нет возможности следить и приучать к туалету или выгуливать часто.
Не стоит, заточат что -нить и не заметите, ладно просто жидко сходит, но даже от палочки для чистки ушей с пластмассой если все таки заточат уже будет отравление. Хорошо б рассказать как с помощью газет приучить ходить в туалет хотя б в одно место.

Kazaket

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Слушайте, может (если разрешат) разместить ящик в магазине для пожертвования? В магазин ходит много народа и если хотя бы по 1 руб. или копейке будут вносить, то это хоть какие-то деньги.

С продавцом уже тоже поговорили, она сказала разместит.
Ограниченная территория будет 1,7 на 2 м - прихожая.

Lachanterelle

Well-known member
Pilot сказал(а):
Хорошо б рассказать как с помощью газет приучить ходить в туалет хотя б в одно место.

Ну закладывают пол газетам, собака ходит. Потом начинают постепенно газеты убирать до маленького количества. Я лично так делать не пробовала.

У меня она жила на кухне и стоял большой лоток. Как только видно, что готовится сходит - сажать на лоток и если попала - лакомство (можно кусочек сыра твёрдого). Если не попадает, то отругать (грозно), но только в момент писания мимо.

У меня не было возможности сидеть с собакой весь день и много гулять, но был хороший пол, который удобно мыть, я просто приходила, мыла пол и ждала, когда она будет ходить на улицу.

В данном случае, думаю реальнее вариант с газетами. Как только они хоть немного побегают по квартире - вы их в небольшое пространство будете загонять с трудом. Лучше выгуливать хорошенько хотя бы 2 раза в день.

Lachanterelle

Well-known member
По поводу счета: могу создать счета яндекс.деньги и другие, есть возможность снимать деньги. Если согласны - создаю и указываем их в объявлениях.

Kazaket

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
По поводу счета: могу создать счета яндекс.деньги и другие, есть возможность снимать деньги. Если согласны - создаю и указываем их в объявлениях.

да конечно, создавай, желательно что бы пароль всем инициативным был известен.

Еще просьба!
Есть у кого-нить старые полотенца побольше (штуки 2) и простынь для вытирания щенков, соответственно без возврата.
Принесите, пожалуйста, сегодня мне вечером

Верх