Рядом с домом появились бездомные собаки

tink

Well-known member
№ 13 сказал(а):
Ого-го-го,сколько конкретики напечатали,хорошо еще,что рабочий день нормированный,а то бы пришлось до полуночи деловые посты читать.)
Я же вроде недвусмысленно написала,что я против стерилизации.
1)Щенков очень хотелось бы пристроить
2)Взрослую собаку пристроить сложнее, кастрировать и оставлять на улице=калечить=убить
3)Кто конкретно пострадал от новосходненских песок?
4)Через полгода в Новосходе будем истреблять новую партию?
5)Гулять с собакой,у которой течка,2 раза в день кобели, "обеспеченные жильем" не мешают?
6)По мне, так лучше котлеты на прикорм пескам,чем бифштекс с кровью из молодой собачатины
7)Интересно посмотреть на то,как сажают в клетку таких, как я,но боюсь,что это всего лишь очередная садистская фантазия.)
Бороться с внутренним врагом легче в кабинете у психиатра, но это дела семейные,пока не попадают под административную или уголовную ответственность.
Что вы курите???

Lachanterelle

Well-known member
Кто согласен на отлов и размещение в питомник, прошу писать в личку.

№ 13

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
С кем вы пытаетесь поговорить?)) Тут же всё понятно))

Вы я вижу со мной не знакомы,но, если люди улыбаются,значит,есть повод.Я надеюсь.

Pilot

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Кто согласен на отлов и размещение в питомник, прошу писать в личку.
Понятно...... Отредактировали? Хорошо N13 успела увековечить первичное)). Но не суть ....Обычно владельцы личных собак знают хорошо, что питомник это место, откуда разводят и продают Породистых животных - это питомник. В нашем случае будет приют- частный , это что за баблос до пристройства, типа пока сама не пристроишь- платишь, либо государственный, где мыловарение... Теперь значит похоже нужен перевод, а он такой: кто за умерщвление собак , щенков, можете писать в личку даме. Причем это все в теме о благотворительности.

tink

Well-known member
Ей богу. Достал этот трёп. Вот кто втихаря прикармливает, пусть и стерилизует этих животных. Устроили возле 8 дома помойку какую-то, а теперь рассуждают о благотворительности.

№ 13

Well-known member
Аналогично.Надоело читать про Я,Я,Я и мне....
Все в кучу:Бог,треп,втихаря и курево.Культура общения на уровне завсегдатаев КПЗ.
Внимательно читаем только свои гениальные посты?Если очень сильно напрягает,то ,конечно,не нужно серые клеточки тренировать,главное,что тепло,сытненько,мухи не кусают, и собаки не мешают,от общечеловеческих принципов сыт не будешь, а в двухмерном пространстве,наверное,очень комфортно.Не буду пытаться разрушить розовый мирок.

Kazaket

Well-known member
Предлагаю сегодня встретиться всем НЕ РАВНОДУШНЫМ, тем кто хочет помогать в решении проблемы мирным путем!

ВСТРЕЧУ предлагаю назначить сегодня в 20, в это же время можно принести деньги на стерилизацию и отдельно на щенков (для них тоже нужны на закупку пеленок, мисок, корма,препаратов от блох и глистов, поводочков и ВАКЦИНАЦИЮ (последняя стоит 1тр за щенка)
Всех жертвователей запишем и отчитаемся чеками.
Большое всем спасибо

89262583531 Ольга

Kefir

Well-known member
Kazaket сказал(а):
Предлагаю сегодня встретиться всем НЕ РАВНОДУШНЫМ, тем кто хочет помогать в решении проблемы мирным путем!

Что означает мирный путь? Будут учтены разные мнения и будет найден компромиссный вариант, устраивающий всех, или он уже есть, единственно верный и он ваш (тех, кто считает нормальным, что в комплексе должны жить бездомные собаки, пусть и стерилизованные)?

Lachanterelle

Well-known member
Kefir сказал(а):
Что означает мирный путь? Будут учтены разные мнения и будет найден компромиссный вариант, устраивающий всех, или он уже есть, единственно верный и он ваш (тех, кто считает нормальным, что в комплексе должны жить бездомные собаки, пусть и стерилизованные)?

Согласна, что эта встреча больше для сбора средств.

Lachanterelle

Well-known member
Приют для бездомных собак САО г.Москвы в Куркино
Мы не принимаем ни собак, ни кошек! Не пишите и не звоните по этому вопросу! Собаки в приют попадают только по отлову!
Вот реально существующий приют, их страничку можно найти вконтакте, на сайте благотворительного фонда «Дарим Надежду» тоже есть его координаты.
Но сами мы туда животных пристроить не сможем, только через отлов.

В интернет-ресурсах очень много организаций, приютов и т.д., которые пытаются пристроить животных в добрые руки, поэтому я бы предложила вам сфотографировать собак и разместить о них информацию, но шансы боюсь невелики.

camrand

Well-known member
Соседи! Необходимо все-таки понять, что делаем дальше и каков точно план? Про щенков все более-менее понятно. Про взрослых собак - если сейчас соберем деньги на стерилизацию, а потом приедут службы по отлову (Кефир создала тему) и убьют их, поместив в приют, то значит все наши усилия будут напрасными? Хотелось бы все-таки понимать, что делать дальше,а не тянуть в разные стороны, как в известной всем басне. Иначе, точно "воз и ныне там" останется.

По поводу встречи, где встречаемся сегодня?

Kefir

Well-known member
camrand, почему вы ставите знак "равно" приют=смерть? Если бы собаки там быстро умирали, то приюты бы не были переполнены как сейчас.

camrand

Well-known member
Выше ответила супруга, но я-таки вставлю свои пять копеек:
"Если бы евреи в Дахау и Освенциме быстро умирали, то лагеря бы не были переполнены, как сейчас."

W

wasp (aka oko303)

Guest
боюсь показаться циничным: - если бы у безпризорных собак тут был бы и дом и стол - вся Сходня быстро приветила бы их тут. Причем привечали бы и те кто завёл щенка на неделю)))) например, дочке разонравился... - ну куда его? в Сходню! Они там бабло собирают чтобы кормить "и наших собак".....

наверное я зло высказался, но меня совсем не увлекает прогулка до станции в толпе здоровых и голодающих собак (но там на секундочку и дети наши ходят - сколько раз видел идёт клопыш, самого не видно из-за рюкзака, а рядом толпа в 5 собак рыскает где бы пожрать...) я не накаркать хочу, а призвать к разуму!!! заводите собаку /или кошку если готовы содержать лет 5! потом сами стерилизуете или как-то ещё избавитесь... если не готовы на долгий срок - Не стоит создавать проблем жителям НС!!!

camrand

Well-known member
Kefir сказал(а):
camrand, почему вы ставите знак "равно" приют=смерть? Если бы собаки там быстро умирали, то приюты бы не были переполнены как сейчас.
Кефир, как вы наверное помните, мой пес взят из приюта ровно год назад. Если бы сама там не была, в жизни не поверила бы. Но я там была и все видела. Собаки умирают в основном зимой, и в основном от жажды, ибо вода в миске замерзает, снега нет (вольеры с крышами), а корм сухой. Обслуживающий персонал - граждане Азии, им плевать на животных. Не плевать волонтерам, но те приезжают лишь по выходным. Вот основная смертность в приютах и приходится на зиму, а весной их заново пополняют новые собаки. Много читала на эту тему, перед тем как взять пса. На мою память, максимальные приютские долгожители - это 3 года. Но это если они поступили с отменным здоровьем и молодыми. Потому если бы мне дали выбирать между столь мучительной смертью и быстрой, я бы выбрала быструю.
Но это так, лирическое отступление.
Просто мне хотелось бы четко понимать, куда двигаемся дальше, т.к. мне действительно будет жаль потраченных сил, времени и денег.
Я принимаю позицию тех людей, которым собаки мешают (боязнь за детей, лай, подкормка и проч), но пойти на сознательное заключение этих собак в приют не могу. Даже если они и проживут там год-два, то у них наступит полнейшая десоциализация и неприятие человека, а с такими вариантами найти новых хозяев у них ноль.

Со своей стороны готова смотреть днем за щенками (только декабрь)+мат помощь в стерилизации.

Надо бы все-таки без лишних эмоций принять какое-либо решение и двигаться по намеченному пути. Если так и будем спорить, так собаки и будут жить и плодиться.

Lachanterelle

Well-known member
camrand сказал(а):
"Если бы евреи в Дахау и Освенциме быстро умирали, то лагеря бы не были переполнены, как сейчас."

Создайте собакам райские условия - возьмите к себе домой. Устройтесь работать в приют или помогите ему деньгами. Не надо устраивать здесь благотворительность за счет других людей. Берите на себя уже ответственность - не можешь обеспечить собаке хорошую жизнь - доверь это другим людям. Или ищи кто может. Стерилизация - это тоже не природное явление, что же тут резать собак у вас рука не дрожит?

W

wasp (aka oko303)

Guest
2 camrand: если бы не евреи из Ротшильдов, Морганов, ЛеманБразерс, Соломонов, ГолдманСаксов - может и войны бы не было (2-ой мировой - они её финансировали, в частности Гитлера, который строил свои заводы на их деньги.....)

Верх