Рядом с домом появились бездомные собаки

Kefir

Well-known member
camrand сказал(а):
Выше ответила супруга, но я-таки вставлю свои пять копеек:
"Если бы евреи в Дахау и Освенциме быстро умирали, то лагеря бы не были переполнены, как сейчас."

Раз уж вы про евреев вспомнили... Давайте отойдем от темы.
Давайте крыс подкармливать, они же живые и тоже голодают. И комаров с тараканами вы никогда не убивали, да? Но они же тоже живые. А еще вы заядлый вегетарианец и не едите мясо убитых животных. И еще никогда вы или ваши близкие не носили шубы, шапки, воротники и т.д. из натурального меха убитых животных. И изделиями из натуральной кожи тоже не пользуетесь.
Или бездомные собаки какие-то особенные животные, их жалеть можно, а всех остальных можно убивать и пользоваться их мясом, кожей, шкурой, и не питать совершенно угрызений совести?

Kefir

Well-known member
Те кто собак подкармливают, чем подкармливают? Травой или мясом-костями убитых животных? Я не за убийство, не поймите меня неправильно. Я против двойной морали и за здравый смысл без перегибов.

Kefir

Well-known member
camrand сказал(а):
Со своей стороны готова смотреть днем за щенками (только декабрь)+мат помощь в стерилизации.

Надо бы все-таки без лишних эмоций принять какое-либо решение и двигаться по намеченному пути. Если так и будем спорить, так собаки и будут жить и плодиться.

Давайте принимать решение. Про щенков мы не говорим. За их судьбу взялись. Но что делать со взрослыми порезанными собаками? Какие у вас предложения, если в приюте им будет плохо. Что делать? Я уже всю голову сломала.

camrand

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Создайте собакам райские условия - возьмите к себе домой. Устройтесь работать в приют или помогите ему деньгами. Не надо устраивать здесь благотворительность за счет других людей. Берите на себя уже ответственность - не можешь обеспечить собаке хорошую жизнь - доверь это другим людям. Или ищи кто может. Стерилизация - это тоже не природное явление, что же тут резать собак у вас рука не дрожит?

Отвечу и на этот нелицеприятный посыл.
Одного пса уже взяли домой. Приюту помогали деньгами. В прошлом году оплачивали передержку для Джейка (небезысвестного на форуме пса). Потому Ваш посыл "Не надо устраивать здесь благотворительность за счет других людей." считаю некорректным.

Повторюсь, давайте уже решим, в каком направлении двигаемся. Чтобы не перечеркивать действия друг друга.

Прошу более конструктивно высказываться и по делу.

Kefir

Well-known member
camrand сказал(а):
Повторюсь, давайте уже решим, в каком направлении двигаемся. Чтобы не перечеркивать действия друг друга.

Ваши предложения? Приют (наше предложение) вы отметаете.

camrand

Well-known member
Кефир, может быть тогда встретимся сегодня вечером и попробуем поговорить-обсудить волнующий нас вопрос?

rhtu

Well-known member
camrand сказал(а):
Кефир, может быть тогда встретимся сегодня вечером и попробуем поговорить-обсудить волнующий нас вопрос?

основной вопрос НЕ в резать или не резать, вопрос в другом -где будут находится собаки в комплексе, если места нет, то что?

Присутствовать не смогу, но можно озвучить на форуме итоги.
Сразу скажу, разговаривал с УК - категорично никакого приюта не будет на территории (будки, вольеры и т.д.), с другой стороны денег на отлов нет (пока), людей которые недовольны и желают убрать собак из комплекса много но они разрознены, вопрос о отлове поднимается перед УК уже со стороны администрации Сходни (но пока нет денег). Со своей стороны попросил проработать вопрос о создании официального счета от УК и официального оповещения жильцов (ибо проблема в том, что многие не в курсе, но готовы помочь материально), куда могут стекаться деньги для решения подобных проблем - реализация проектов предложенных жильцами (отлов, детская площадка или еще что) и отчетность по проведенных работах, информация о такой возможности будет предоставлена на следующей неделе.

camrand

Well-known member
Тут вроде где-то сообщали, что сегодня, в 20.00 на углу того дома, где живут щенки.

camrand

Well-known member
rhtu сказал(а):
основной вопрос НЕ в резать или не резать, вопрос в другом -где будут находится собаки в комплексе, если места нет, то что?

Присутствовать не смогу, но можно озвучить на форуме итоги.
Сразу скажу, разговаривал с УК - категорично никакого приюта не будет на территории (будки, вольеры и т.д.), с другой стороны денег на отлов нет (пока), людей которые недовольны и желают убрать собак из комплекса много но они разрознены, вопрос о отлове поднимается перед УК уже со стороны администрации Сходни (но пока нет денег). Со своей стороны попросил проработать вопрос о создании официального счета от УК и официального оповещения жильцов (ибо проблема в том, что многие не в курсе, но готовы помочь материально), куда могут стекаться деньги для решения подобных проблем - реализация проектов предложенных жильцами (отлов, детская площадка или еще что) и отчетность по проведенных работах, информация о такой возможности будет предоставлена на следующей неделе.

W

wasp (aka oko303)

Guest
имхо - Вы пошли на поводу у УГ! Не наша с Вами проблема (это проблема УГ и сочувствующих жителей????!!) ну например как снег - выпал снег - вышли с лопатами. Появились собаки - появились их оппоненты!!!) И эти оппоненты ДОЛЖНЫ решить ВСЕ!!!! вопросы с собаками без ошейников! (либо берут себе, либо иначе как-то, но УК - ответственна, чтобы не было собак безпризора на наших дворах!!!!!!!)

Lachanterelle

Well-known member
camrand сказал(а):
Отвечу и на этот нелицеприятный посыл.
Одного пса уже взяли домой. Приюту помогали деньгами. В прошлом году оплачивали передержку для Джейка (небезысвестного на форуме пса). Потому Ваш посыл "Не надо устраивать здесь благотворительность за счет других людей." считаю некорректным.

Благотворительность за счет других людей, так как где вы планируете размещать собак чтобы они не мешали жителям? Это из-за вашей любви к животным я не могу со своей собакой выйти из дома.
Конструктивные предложения были, но нас не слышат: я предлагаю устроить собак в приют (хотя бы в тепле и если хотите, можете навещать и поить и кормить) или заняться их устройством к хозяину, а не оставлять их на улице, в подъезде.

Lachanterelle

Well-known member
Вообще давайте действительно встречаться и нормально решать вопрос.

W

wasp (aka oko303)

Guest
да я не против, что Вы ВСЕ помогаете собакам))) Чего хотите - то и делаете!!! Ваше право. Моё право - выйти из подъезда и в пределах ЖК не встречать собак без ошейников (иначе говоря - бродячих). Моё право на спокойную жизнь без собак - никто не собирается поддержать???? Если никто - то перечный газ и травмат - мне гарантируют спокойствие))))) Если Вам Всем это кажется грубым - возьмите себе по щенку в квартиру))))) И вопрос будет решён))))

много Вас тут таких добрых и сочувствующих бедным собачкам..... я их в ЖК не покупал, мне они на фик не нужны, бросятся с облизываниями - могу не понять(((((((((

W

wasp (aka oko303)

Guest
вспоминая мои темы про бультерьера - я его себе совсем маленьким собирался брать))) типа того который и так бегает тут всех любит))))... т.е. я не собирался собаку-охрану брать, просто для души милашку)))) кто не верит - отошлю на сайт заводчика))))) фотки я тут выкладывал как були с детьми ладят))))

Lachanterelle

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
да я не против, что Вы ВСЕ помогаете собакам))) Чего хотите - то и делаете!!! Ваше право. Моё право - выйти из подъезда и в пределах ЖК не встречать собак без ошейников (иначе говоря - бродячих). Моё право на спокойную жизнь без собак - никто не собирается поддержать???? Если никто - то перечный газ и травмат - мне гарантируют спокойствие))))) Если Вам Всем это кажется грубым - возьмите себе по щенку в квартиру))))) И вопрос будет решён))))

много Вас тут таких добрых и сочувствующих бедным собачкам..... я их в ЖК не покупал, мне они на фик не нужны, бросятся с облизываниями - могу не понять(((((((((

Я с вами согласна и насколько я понимаю все готовы встретится и поговорить, присоединяйтесь.

Pilot

Well-known member
Народ, я еще на работе, не успею. У меня отчеты ((. Но вчера позвонила Анне и Ольге, я присутствую материально, и )) как смогу. Короче там такие проблемы, типа мелкие, но я не собачник и ответить не смогла, из серии каким шампунем мыть, для взрослых или есть для щенков, ну что б и от блох, в каком возрасте можно применять от блох. Глистогонку, какую лучше, в общем девочки сказали будут рады и препаратам закупленным и советам, ну дальше они расскажут.Очень прошу кто знает нормально информацию по собам, поддержите, дайте советы личные, как там правильно... И еще я думаю кабелей кастрировать все же не надо, им нормально, токо сучек отстерилизовать.

Lachanterelle

Well-known member
Pilot сказал(а):
Народ, я еще на работе, не успею. У меня отчеты ((. Но вчера позвонила Анне и Ольге, я присутствую материально, и )) как смогу. Короче там такие проблемы, типа мелкие, но я не собачник и ответить не смогла, из серии каким шампунем мыть, для взрослых или есть для щенков, ну что б и от блох, в каком возрасте можно применять от блох. Глистогонку, какую лучше, в общем девочки сказали будут рады и препаратам закупленным и советам, ну дальше они расскажут.Очень прошу кто знает нормально информацию по собам, поддержите, дайте советы личные, как там правильно... И еще я думаю кабелей кастрировать все же не надо, им нормально, токо сучек отстерилизовать.

Могу помочь советами и прочим, надеюсь с ними встретится. Явно ни они, ни вы не собачники. Тут больше вопрос: где собакам жить.

Pilot

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Могу помочь советами и прочим, надеюсь с ними встретится. Явно ни они, ни вы не собачники. Тут больше вопрос: где собакам жить.

Слушайте, постеснялись бы что ль. Сначало в теме бреда столько написали, что люди Ваш ник игнорировать стали, не реагировали, теперь очередная новость... Зачем? Дом свой предложите на 10 дней реабилитации? Или опять расскажете про то что кабели пристают к Вашей сучке, причем уличные как - то по особенному, чем домашние кабели, и Вам нужна благотворительная помощь в виде защиты Вас и Вашей собаки, это ж Ваш пост был? Скопировать, или сново подкоректировали? Пожалуй Ваши советы не воспримут в серьез, Вы уже себя успели зарекомендовать.

Pilot

Well-known member
annaz63s, Вы вчера мне обещали текст на почту прислать для объяв, не забудьте, пожалуйста, их еще развешивать и клеить.

Верх