Рядом с домом появились бездомные собаки

camrand

Well-known member
rhtu сказал(а):
Camrand тут куда не посмотри у этих собак печальная жизнь будет, это улица, жалость только усугубляет проблему.

Подобные рассуждения попахивают советстким "нет человека, нет проблемы", я думаю на то мы и человеки, чтобы законы "улицы" и природы менять по мере сил. На самом деле поднять вопрос этот попросили меня собачники, которые "готовы скинуться на стерилизацию". Я же хотел в большей степени выяснить отношение и возможности жильцов, в особенности тех, кому не безразлична судьба собак, т.к. с остальными все итак ясно: кто-то за расстрел, кто-то за ссылку в госприют, что в принципе означает "с глаз долой из сердца вон".

Вообще, я нигде не писал, что поступаю из жалости или за то, чтобы собаки оставались в ЖК навсегда. Это всего лишь нормальная человеческая ответственность, перед другими жильцами и животными в первую очередь. За то, что ранее никто не пошевелился заставить УГ охранников забрать собак с собой. За то, что в принципе довели до текущей ситуации.

Kazaket

Well-known member
rhtu сказал(а):
предлагаю предлагать конструктивно, ибо предложений уже море, но конкретики нет, если сказали "а", говорите "б", у Вас есть информация где, когда, что для этого надо и стоимость процедуры?

Ибо УЖЕ предлагают в ветке от ничего не делать и прикорма с рук котлетами, до тотального истребления с помощью оружия, но это всего лишь пустая болтовня.

Все уже давно известно.
Я звонила сегодня везде!
Гос. программа не работает по бесплатной стерилизации , только собственными силами, в клинике КИТ готовы стерилизовать наших собак по 3000 и 5000 р (в государственных 8500!!! да-да я сама была в шоке, что в гос дороже!) Так что нужна будет фин помощь! И помощь в отлове!
Щенков заберем с улицы и будем искать им дом!

Kazaket

Well-known member
camrand сказал(а):
Могу навещать щенят 1 раз в день, но, к сожалению, лишь в декабре. В январе выхожу на работу.

Ну и плюс (даже не дело-то и вовсе), могу собирать деньги наличными.

КОНЕЧНО!!! За месяц нам нужно им найти дом! Я надеюсь получится!
Позвоните сегодня Анне 89629029171 или мне 89262583531 Ольга

Yanochka

Well-known member
Телефон, которой я выше написала...там вроде не государственный отлов собак, платный, но их отвозят в приют.

Kazaket

Well-known member
Yanochka сказал(а):
Телефон, которой я выше написала...там вроде не государственный отлов собак, платный, но их отвозят в приют.

Их отвозят на тот свет! Все приюты переполнены. И есть те кто это понимает и собирает с сочувствующих деньги на типа "отлов с пристройством"

Вы съездите в этот приют, посмотрите есть он на самом деле или нет!

Kefir

Well-known member
Kazaket сказал(а):
Гос. программа не работает по бесплатной стерилизации , только собственными силами, в клинике КИТ готовы стерилизовать наших собак по 3000 и 5000 р ... Так что нужна будет фин помощь! И помощь в отлове!
Щенков заберем с улицы и будем искать им дом!

Где окажутся собаки после стерилизации?

Kazaket

Well-known member
Последняя информация!
Щенков забираем с улицы в пятницу, приведем их в порядок и на следующей неделе к нам приедет телевидение Химки снимет сюжет про наших щенков и помогут их пристроить.

Взрослых самок стерилизуем в конце декабря, кобелей можно уже хоть сейчас, но нам нужны добровольцы в отлове (думаю, что это должны быть мужчины)
В клинике нас примут. Денежки можно будет принести прямо в клинику КИТ (Больничный проезд, д1) или на руки (обо всех поступлениях будем отчитываться чеками)
Еще нужна переноска большая, может у кого-то есть, вернем продезинфицированную.

Взрослые собаки вернутся обратно (Кефир, год они вас почему-то не беспокоили!)

Kefir

Well-known member
Kazaket сказал(а):
Взрослые собаки вернутся обратно (Кефир, год они вас почему-то не беспокоили!)

Беспокоили, почитайте форум. Это раз. А два, раньше они жили со строителями, а не под моими окнами на улице. Строители их кормили, гладили, играли с ними и т.д. К нам они переселились совсем недавно.
Кто будет выхаживать собак после операции? Где они будут жить?

Lachanterelle

Well-known member
surikat сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые соседи, которые хотят полностью избавиться от имеющихся бездомных собак, неважно каким образом, почему вы не задумываетесь о том, что на их место придут другие собаки и очень скоро, возможно через месяц...

Я об этом писала и Pilot тоже невнимательно читает - собака у меня есть - к вопросу о знании проблемы. Уже всё это проходили - прикормят люди собак и бросают - не до них (не хочу здесь писать всю историю о том, как собаки в итоге живут у тебя в подъезде).

У бездомных собак есть ограничение территории проживания и в комплексе достаточно домашних собак, которые эту территорию метят, надеюсь, что это отпугнёт других собак. И согласна, что отловить их еще раз - не проблема.

annaz63s

Active member
4-щенка от большой и ласковой собаки забираем в пятницу вечером! За выходные надеюсь они адаптируются, т.к. для них это среда незнакомая они испытают стресс оставшись одни в квартире! ЧЕЛОВЕК, который будет их навещать нашелся! 4-остальных щенка от маленькой, пугливой собаки заберем, как только их мама-пес нам позволит (собака их охраняет).
Кому не важна судьба щенков и кто готов от них избавиться любой ценой: щенков забирают на пристройство! Когда их заберут смотрите выше.
Кто готов заниматься пристройством щенков звоните Ольге тел. 89262583531
ХимкиСми - это телевидение, сайт http://www.himkismi.ru/.
Снимут сюжет про щенков, будут помогать искать щенкам порядочных хозяев.
Корреспондент дала следующий ответ: идея хорошая. надо осветить! я смогу приехать к Вам в эту субботу или на следующей неделе в ПН или среду. пока точно не знаю, какой график будет на выходных. в пятницу вечером я Вам позвоню, или Вы наберите мне.
Кто может участвовать в съемках сюжета в субботу на этой неделе или в понедельник (среду) на следующей неделе звоните нам нужны списки, у кого будет свободные дни (о точных часах можно будет уточнить в пятницу вечером)
Анне 89629029171 или 89262583531 Ольге.
Заранее все спасибо!
По поводу взрослых собак: 2-х девочек будем стерилизовать через 1-1.5 месяца! Дальнейшая их судьба пока возвращение в комплекс после стерилизации. Если будут недовольные жители этими собаками, мы займемся их пристройством. К сожалению в один миг все проблемы мы решить не можем, но у нас есть нормальный гуманный план.

Lachanterelle

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Если будут недовольные жители этими собаками, мы займемся их пристройством. К сожалению в один миг все проблемы мы решить не можем, но у нас есть нормальный гуманный план.

Сейчас уже у меня возникла проблема. Три взрослых кобеля не дают проходу моей собаке, так как у неё течка. Я уже писала, что мне лично не нравится бегать от них, поэтому прошу найти человека, который даст мне возможность в этот период гулять с собакой по 20 минут два раза в день, будет держать этих трёх кобелей.

Lachanterelle

Well-known member
Когда кормят бездомную собаку, то она начинает охранять того человека, который их кормит и бросаться на других людей. Там, где собака живёт и есть - это её территория и она может перестать вас пускать на эту территорию (например, в подъезд). Потом добрые люди в холода запустят собаку в подъезд и это будет её территория и она от туда уже не уйдёт. Сначала будут приходить люди и кормить её, потом они поедут в отпуск или заболеют и им будет не до собак. Подобный опыт уже есть.

annaz63s

Active member
Lachanterelle сказал(а):
Сейчас уже у меня возникла проблема. Три взрослых кобеля не дают проходу моей собаке, так как у неё течка. Я уже писала, что мне лично не нравится бегать от них, поэтому прошу найти человека, который даст мне возможность в этот период гулять с собакой по 20 минут два раза в день, будет держать этих трёх кобелей.

В комплексе бегают 2 кобеля, один молодой светлый-пес и большой- черный. Вы об этих собаках?

Lachanterelle

Well-known member
annaz63s сказал(а):
В комплексе бегают 2 кобеля, один молодой светлый-пес и большой- черный. Вы об этих собаках?

Да, они живут у нас во дворе, поэтому избежать встречи с ними мне очень трудно.

№ 13

Well-known member
Kefir сказал(а):
№ 13, я не поняла, Вы за или против стерилизации?

Ого-го-го,сколько конкретики напечатали,хорошо еще,что рабочий день нормированный,а то бы пришлось до полуночи деловые посты читать.)
Я же вроде недвусмысленно написала,что я против стерилизации.
1)Щенков очень хотелось бы пристроить
2)Взрослую собаку пристроить сложнее, кастрировать и оставлять на улице=калечить=убить
3)Кто конкретно пострадал от новосходненских песок?
4)Через полгода в Новосходе будем истреблять новую партию?
5)Гулять с собакой,у которой течка,2 раза в день кобели, "обеспеченные жильем" не мешают?
6)По мне, так лучше котлеты на прикорм пескам,чем бифштекс с кровью из молодой собачатины
7)Интересно посмотреть на то,как сажают в клетку таких, как я,но боюсь,что это всего лишь очередная садистская фантазия.)
Бороться с внутренним врагом легче в кабинете у психиатра, но это дела семейные,пока не попадают под административную или уголовную ответственность.

№ 13

Well-known member
camrand сказал(а):
Подобные рассуждения попахивают советстким "нет человека, нет проблемы", я думаю на то мы и человеки, чтобы законы "улицы" и природы менять по мере сил. На самом деле поднять вопрос этот попросили меня собачники, которые "готовы скинуться на стерилизацию". Я же хотел в большей степени выяснить отношение и возможности жильцов, в особенности тех, кому не безразлична судьба собак, т.к. с остальными все итак ясно: кто-то за расстрел, кто-то за ссылку в госприют, что в принципе означает "с глаз долой из сердца вон".

Вообще, я нигде не писал, что поступаю из жалости или за то, чтобы собаки оставались в ЖК навсегда. Это всего лишь нормальная человеческая ответственность, перед другими жильцами и животными в первую очередь. За то, что ранее никто не пошевелился заставить УГ охранников забрать собак с собой. За то, что в принципе довели до текущей ситуации.

За любыми действиями стоят конкретные люди,поэтому отделять поступки от личности нельзя,несмотря на упорные попытки замаскироваться.Жалость-это не слабость.

Верх