Рядом с домом появились бездомные собаки

camrand

Well-known member
Боюсь, что УК решит самым простым и ужасным для собак способом: отлов и отправка в муниципальный приют. Это тот же отстрел, только долгий и мучительный с крохотной надеждой для щенков на хороших волонтёров (зиму переживают не многие). У взрослых почти нет шансов.

Kefir

Well-known member
В общем, вариант Lachanterelle мне очень даже нравится. И собаки живы, и в ЖК их не будет.
Про самостоятельный вызов согласна, так будет быстрее. Спасибо всем, кто пытается решить проблему!

Kefir

Well-known member
camrand сказал(а):
Боюсь, что УК решит самым простым и ужасным для собак способом: отлов и отправка в муниципальный приют. Это тот же отстрел, только долгий и мучительный с крохотной надеждой для щенков на хороших волонтёров (зиму переживают не многие). У взрослых почти нет шансов.

УК, если я правильно поняла, должна действовать через специальную службу. Со стороны УК не должно быть никакого самоуправства.
"Служба отлова собак реагирует на заявку префектуры и выдает заказ фирме-подрядчику на отлов и стерилизацию (кастрацию). Период времени от подачи заявления жильцов до приезда команды ловцов может занимать до трех недель. Собаки должны помещаться в специальный питомник, где их стерилизуют (кастрируют) и по истечении 10 дней выпускают обратно, в тот же двор, где они были пойманы".

Lachanterelle

Well-known member
camrand сказал(а):

Ваше предложение?

Kefir

Well-known member
Lachanterelle сказал(а):
Ваше предложение?

Я поддерживаю Ваше предложение. Можно попробовать стерилизовать с помощью государства, а собранные деньги (и сэкономленные на стерилизации) потратить на содержание собак до их пристройства к добрым людям.
Но это долгий вариант. Либо идти по Вашему варианту сразу, он быстрее, но дороже.

Pilot

Well-known member
Отлично. В какой приют-то отправляете ? В муниципальный ? При таких условиях , что тут озвучено, снимаю с себя обязанности ,участия принимать ни финансово , никак не буду. Пусть Кефир занимается, раз так активна в том , в чем совсем не разбирается. А щенков второй собаки куда?
Единственное, девочкам , что щенков подобрать обещали, им помогу чем смогу. И , еще , если 4х щенков пристроить не удастся, придется их выпустить.

Pilot

Well-known member
Да и еще , с помощью государства часто стерилизуют на живую, без обезболивателя, дорого, понимаете ли государству за обезболиватель собакам платить, да и собака ничья, пожаловаться никому не сможет, а сдохнет так еще лучше.

Lachanterelle

Well-known member
Pilot сказал(а):
Да и еще , с помощью государства часто стерилизуют на живую, без обезболивателя, дорого, понимаете ли государству за обезболиватель собакам платить, да и собака ничья, пожаловаться никому не сможет, а сдохнет так еще лучше.

Возьмите их себе, пожалуйста.

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Отлично. В какой приют-то отправляете ? В муниципальный ? При таких условиях , что тут озвучено, снимаю с себя обязанности ,участия принимать ни финансово , никак не буду. Пусть Кефир занимается, раз так активна в том , в чем совсем не разбирается. А щенков второй собаки куда?
Единственное, девочкам , что щенков подобрать обещали, им помогу чем смогу. И , еще , если 4х щенков пристроить не удастся, придется их выпустить.

Если выпустить тогда какой смысл их брать? Над соседями поиздеваться или что бы отлов не нашел, а потом опять на улицу? Я даже больше скажу, сейчас щенки по размеру не больше 20 см, через 2-4 месяца они будут в 2 раза больше, вы представляете 4 собаки по 40-50 см в размере в наших малогабаритных квартирах, они сожрут и испортят все до чего смогут добраться, при условии, что Вас еще и дома не будет, а запах какой будет, гурманы сыра с плесенью будут Вам завидовать!
Хотя думаю (при всем моем уважении и понимании Вашего желания помочь выжить щенкам) после этого у Вас не возникнет желания взять собак в таком количестве к себе домой.

Kefir

Well-known member
Pilot, предложите вариант, чтобы собакам было хорошо, и людям. Всем, не только тем, кто считают, что в нашем ЖК должны жить бездомные собаки.

Kefir

Well-known member
Pilot сказал(а):
Отлично. В какой приют-то отправляете ? В муниципальный ?

Что Вам мешает найти хороший приют? Что мешает навешать собак, привозить им корм, гулять с ними?
И да, я совсем не разбираюсь в теме бродячих собак, я где-то писала, что владею информацией? Я со всеми форумчанами пытаюсь найти оптимальный вариант, чтобы всем было хорошо. А не так, что "добренькие" скинулись, порезали животных, пусть и с обезболиванием, и вернули обратно, в твердой уверенности, что сделали все правильно. А остальные жители, они пусть потерпят.

rhtu

Well-known member
camrand сказал(а):

Camrand тут куда не посмотри у этих собак печальная жизнь будет, это улица, жалость только усугубляет проблему, вот посуди:
-жалость к собакам путем прикорма вылилась в то, что они остались
-жалость к тому, что им тяжело жить в комплексе вылилось в наличие щенков
-жалость к щенкам вылилось в увеличение НАШИХ денег для решения проблемы этих несчастных собак (спасти 1 собаку или 10 разные вещи)и не думай, что сейчас у них все прекрасно, они мерзнут, болеют и умирают.

Будем тянуть резину и размышлять о том, что например летом им будет проще выжить, получим увеличение поголовья в два раза, и хождение по кругу. У нас тут жилье, жилье бюджетно и жилье для людей, решить проблему нахождения бездомных животных в городе путем жизни бок о бок с людьми в принципе не возможно без соответствующей организации, занятия с животными и помещений, ни территории, ни сил, ни денег у нас нет, для своих собственных детей площадку не можем сделать, а тут уже питомник хотят на территории. Ты же сам видишь, что ни один человек, который любит и жалеет животных на форуме, не готов взять к себе взрослую собаку (из комплекса, из питомника можно, сам знаешь).

Не смущает что средняя продолжительность жизни уличных собак - 5 лет? Не смущает хирургическое вмешательство (стерилизация. кастрация)? Решать надо жестко, не сможем жестко, тогда ваще не стоит за это браться, хвост не рубят частями.

Lachanterelle

Well-known member
Ребята, не будем спорить с людьми, которым просто жаль собак (хотя жалость странная, согласна с предыдущем оратором), но ничего предложить не могут - лишь разговоры. Это всё доброта за чужой счёт. Брать на себя ответственность человек не хочет, а мы плохие.

Pilot

Well-known member
Kefir сказал(а):
Что Вам мешает найти хороший приют? Что мешает навешать собак, привозить им корм, гулять с ними?
И да, я совсем не разбираюсь в теме бродячих собак, я где-то писала, что владею информацией? Я со всеми форумчанами пытаюсь найти оптимальный вариант, чтобы всем было хорошо. А не так, что "добренькие" скинулись, порезали животных, пусть и с обезболиванием, и вернули обратно, в твердой уверенности, что сделали все правильно. А остальные жители, они пусть потерпят.

Еще раз повторяю, каждый должен заниматься тем, в чем хоть как -то разбирается. Надо хотя б одно животное у себя иметь, что б принимать решение о судьбах животных. Не нужно лезть туда, где ничего не знаешь и опыта не имеешь. А Вам что мешает поискать хозяина собаке с улице? Зачем мне бред какой-то предъявлять? Брошенные, потерянные - становятся бродячими. А бросают и теряют возможно такие как Вы. Что значит "добренькие" скинулись? Тут раздел по темам называется "благотворительность" вообще-то. А пришли в раздел "благотворительность" люди с намеренным умыслом на убийство. Вот и вся наука. При наличии такого контингента в эту тему заходить мне не интересно, и другим , наверно, также.

Kefir

Well-known member
Pilot, постарайтесь преодолеть личную неприязнь ко мне и предложите конкретно решение, которое будет устраивать всех. Тем более, Вы разбираетесь в проблеме.
Admin, перенесите, пожалуйста, тему из раздела Благотворительность, в раздел Общие вопросы микрорайона (или еще куда).

surikat

Member
Здравствуйте, уважаемые соседи, которые хотят полностью избавиться от имеющихся бездомных собак, неважно каким образом, почему вы не задумываетесь о том, что на их место придут другие собаки и очень скоро, возможно через месяц... И неизвестно будут ли они добрые здоровые и кастрированные! Я за стерилизацию и возвращение в свой ареал. Возможна организация будок где-то на краю комплекса. Готова помочь финансово. Если найдутся добровольцы кто поймает и подержит могу их ежегодно вакцинировать.

Kefir

Well-known member
Предложение для всех, кто хочет оставить собак в комплексе.
Собирается группа, которая становится "хозяевами" данных собак и занимается ими, а именно:
- организует место, где они будут жить - строят будки, садят на цепь,
- собирают подписи жильцов с двух ближайших домов к месту жительства собак, что они не против такого соседства, что они согласны терпеть лай, запахи и т.д.
- оставляют письменное ручательство, что будут заниматься данными собаками, что они их не бросят на произвол судьбы, будут изыскивать средства на корм, прививки и т.д.
- выгуливают несколько раз в день собак, а не просто спускают с цепи, а они бегают по всему комплексу беспорядочно представляя угрозу людям и животным,
- составляют смету ежемесячных расходов на содержание данных собак.
В общем, заботятся и принимают на себя ответственность за данных собак.
Как такое предложение?

rhtu

Well-known member
surikat сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые соседи, которые хотят полностью избавиться от имеющихся бездомных собак, неважно каким образом, почему вы не задумываетесь о том, что на их место придут другие собаки и очень скоро, возможно через месяц... И неизвестно будут ли они добрые здоровые и кастрированные! Я за стерилизацию и возвращение в свой ареал. Возможна организация будок где-то на краю комплекса. Готова помочь финансово. Если найдутся добровольцы кто поймает и подержит могу их ежегодно вакцинировать.

край комплекса это где? Это бездомные собаки и это значит, что если вы их отведете в тот край, они придут обратно. В будках они сидеть не будут, если только на цепи или за решеткой.
Отвести далеко - жители кормить не будут, далеко идти, поселить их близко, собаки будут в комплексе, проблемма останется.

surikat

Member
Если они будут сидеть на цепи или в вольере, то они не смогут не пускать чужих бездомных собак в комплекс. Тогда смысл возвращения собак теряется.

rhtu

Well-known member
Раз в полгода вызывать отлов, не такая уж сложная задача, как по деньгам, так и по уму (1-2 собаки поймать). В настоящее время в комплексе проблему затянули, впредь, наступив на эти грабли так быть не должно.

Верх