Рядом с домом появились бездомные собаки

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
Организационно, наверно camrand, а то на мой "запах" много троллей сбежится. Но я помогу если нужно.

Нет, rhtu, не уходите, пожалуйста, в тень, помощь актуальна очень, очень, и возможно будки понадобятся потом)). Вот на данный момент пока очень мало людей готовых принять участие, поэтому все может остаться в текстовой форме здесь на форуме и все. Из последнего сообщения, надо , что б camrand подтвердил , что готовы взять на себя организационный вопрос на счет стерилизации, это значит нужны люди которые помогут отловить, в машины посадить, в клинике что б были готовы, и потом 10 дней еще после продержать в стационаре, потом поехать забрать, обратно привезти и тут выпустить. Еще предварительно узнать финансово во сколько это обойдется, попробовать здесь на форуме эти финансы собрать, и то все это при наличии , если оставшихся 4х щенков удастся где-то разместить, потому что детей без мамы на улице оставить ... рука не поднимется.

dmelnikova

Well-known member
А щенки в домашних условиях не начнут лаять и создавать шум, который может помешать например соседям с маленькими детьми или просто чутко спящим?
Не думаю, что человеку, пришедшему домой с ночи удастся заснуть днем под скулеж и цоканье коготков.

Pilot

Well-known member
annaz63s сказал(а):
1) К щенкам заходить нужно обязательно, у них будет стресс из-за того что они попадут в новые условия и их мама (большая черная собачка) как ее приводить к щенкам или взять к себе (но для нее это то же будет стресс). Щенки будут плакать когда будут одни, поэтому нужен кто-нибудь кто сможет контролировать их (они не домашние в этом вся проблема)
2) Стерилизация нужна будет через 1-1,5 месяца и если это 20 000 руб. можно общими силами сделать.
3) По поводу других щенков там сердобольная маленькая мама-собачка (она не злая, у нее инстинкт-охранять) забрать их в теплое помещение будет сложнее, но может кто-то решиться взять на пристройство по одному щенку.
4) Есть ХимкиСМИ http://www.himkismi.ru у них бывает цикл благотворительных передач, они могли бы помочь в пристройстве щенков, выпустив о них программу, так можно намного быстрей найти щенкам хозяев. Они обещали что со мной свяжется их корреспондент. Можно обратится в другие СМИ.

Не увидела Ваше сообщение, успела то написать.
В общем пока ждем желающих людей готовых помочь кто руками, кто деньгами, кто машиной , кто кормом, в общем кто чем может. При чем это в интересах нас самих жильцов. Я на работе , мне сложно постоянно заходить на ФОРУМ, нужно список создать кто уже заявил о своей готовности помочь, и остальных записывать.

Pilot

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
А щенки в домашних условиях не начнут лаять и создавать шум, который может помешать например соседям с маленькими детьми или просто чутко спящим?
Не думаю, что человеку, пришедшему домой с ночи удастся заснуть днем под скулеж и цоканье коготков.

Придется потерпеть. Я ж терплю соседей алкоголиков,постоянно орущих, причем мат перемат, и никто мне не может помочь. Здесь по времени терпеть не годами.

dmelnikova

Well-known member
У меня алкоголики с трех сторон.
Но с момента драки и вызова полиции, другими соседями, которые к ним ближе, они перестали сабантуйничать до двух часов ночи, а заканчивают примерно в 10 часов вечера в выходные. В будни их практически не слышно в утренне-вечернее время, да и в дневное тоже. Так что профилактика работает. Участковый в помощь.

Kazaket

Well-known member
Не могу прочитать столько сообщений, но раз тема есть значит есть сочувствующие.

Только вчера я увидела эти собачьи семьи, всего насчитала по 4 щенка в каждй семье, соответственно их 8. + взрослые собаки.
Конечно, здорово было бы найти им дом, но и жить рядом с собаками можно и нужно, проблема есть и решить ее можно общими силами.
Итак
Съездила в клинику КИТ стерелизация стоит каб 3000 р, суки 5000 р.
НО
есть гос. программа по стерилизации и вакцинации бездомных животных. Там их и передерживают до снятия швов.
пишу телефоны
8 (495) 571-65-93 Химки
и 8(499) 735-14-94 Зеленоград

Наших щенков стерилизовать можно будет только в марте-мае (в зависимости кто у нас там имеется)
А вот взрослых нужно уже сейчас, тк к весне они нам еще столько же принесут.

Я готова помочь, чем смогу.
Потом собак вернут нам, но они уже будут безопасны во всех отношениях, а прокормить мы их всем комплексом сможем.

89262583531 Ольга.

Kazaket

Well-known member
Аня готова взять 4х щенков на передержку, мы их вымоем, почистим, обработаем.

Но нам нужен ОДИН (всего ОДИН) человек, который сможет приходить домой к щенкам 1-2 раза в день в будни с 10 до 17, просто посмотреть как они себя чувствуют, положить еды и налить водички. Мы в это время на работе.

Откликнитесь, пожалуйста!!!!

Kefir

Well-known member
Вопрос ко всем сочувствующим. Куда вернутся собаки после стерилизации? Я категорически против, чтобы они жили у нашего дома и гавкали под нашими окнами каждую ночь.

Kazaket

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вопрос ко всем сочувствующим. Куда вернутся собаки после стерилизации? Я категорически против, чтобы они жили у нашего дома и гавкали под нашими окнами каждую ночь.

К нам и вернутся. Мы с вами в одном комплексе живем, почему мне не мешает лай собак? Точнее я вообще не слышала, что бы они лаяли, тем более ночью.
Измените свое отношение к живому миру.
Помогите найти дом для 8 щенков и лая точно будет меньше.

№ 13

Well-known member
Kefir сказал(а):
Проблема уже есть. Собаки уже расплодились, и они каждый вечер воют под моими (заметьте, не вашими) окнами.

Вы уж меня простите,но я не смогла договориться,чтобы пески выли именно под моими окнами.)

Мне всегда казалось,что есть преступление,за которым следует наказание.На данный момент мы говорим об опасности,которая, возможно, будет,а ,возможно, и нет.Кому-то постоянно что-то мешает:вой собак,ругань соседей,долбежка перфоратора,плач ребенка...Я надеюсь Новосход не во всем будет принимать столь радикальные меры,как-то не очень человечненько, больше жутковато и страшновато от того,что вы собираетесь напасть на тех,кто не сможет за себя постоять,ответственность за последствия "проделанной работы" на всех поделится?!

nov

Active member
Стал участником разговора с девушками из комплекса. Я против бездомных собак , но убивать щенков и бросать их у подъезда ( не препорошив снегом, а бросить кусок льда сверху), в луже крови, такой ,что приходиться догадываться как их умертвили. Было это на прошлой неделе, в конце. Лужу на снегу видел. Правда. Кто страшнее, собаки, которые бегают и никого не трогают (пока проблемы в комлексе были как раз только с собачками бойцовыми на поводках), или люди, которые устроили бойню щенков для показухи?

Kazaket

Well-known member
Напомню, что мы хотим животных пристроить!!! Если мы все возьмемся за это дело, то все получится! И я думаю, что все будут довольны.

1. Сейчас нам нужен ОДИН (всего ОДИН) человек, который сможет приходить домой к щенкам 1-2 раза в день в будни с 10 до 17, просто посмотреть как они себя чувствуют, положить еды и налить водички. Мы в это время на работе.
по этому вопросу звоните Анне 89629029171
2. Еще нужен, тот кто сможет расклеить объявления в округе, тк не все заходят на форум.
89262583531 Ольга

Pilot

Well-known member
Kazaket сказал(а):
Аня готова взять 4х щенков на передержку, мы их вымоем, почистим, обработаем.

Но нам нужен ОДИН (всего ОДИН) человек, который сможет приходить домой к щенкам 1-2 раза в день в будни с 10 до 17, просто посмотреть как они себя чувствуют, положить еды и налить водички. Мы в это время на работе.

Откликнитесь, пожалуйста!!!!

Спасибо Вам большое! Народ, поспрашивайте пожалуйста у знакомых в нашем ЖК , ведь это уже подвиг взять хоть и на время 4х щенков, давайте попробуем помочь . Здесь нужен человек, который будет днем заглядывать, все ли нормально! Ведь не так сложно.

Pilot

Well-known member
nov сказал(а):
Стал участником разговора с девушками из комплекса. Я против бездомных собак , но убивать щенков и бросать их у подъезда ( не препорошив снегом, а бросить кусок льда сверху), в луже крови, такой ,что приходиться догадываться как их умертвили. Было это на прошлой неделе, в конце. Лужу на снегу видел. Правда. Кто страшнее, собаки, которые бегают и никого не трогают (пока проблемы в комлексе были как раз только с собачками бойцовыми на поводках), или люди, которые устроили бойню щенков для показухи?

Тоже видела собачье, даже щенячье что ль тело. В крови.... Просто не удобно чтоль об этом писать... Тяжелое зрелище. Горько. Страшная смерть. Да воздастся.

Kefir

Well-known member
Kazaket сказал(а):
К нам и вернутся.

По-моему, стерилизованные или нет, у собак должен быть дом и хозяин. Бездомных быть не должно. И дело не только в вое. В комплексе детские площадки, садик, они бегают и соответственно справляют свою нужду, где хотят. Я скажу, что не хочу, чтобы мой ребенок наелся собачьих какашек. Ответите - лучше следите за ребенком. А как 1 воспитатель уследит за группой деток на прогулке?

Kazaket сказал(а):
Мы с вами в одном комплексе живем, почему мне не мешает лай собак? Точнее я вообще не слышала, что бы они лаяли, тем более ночью.

Может Вы живете со мной в разных домах, или окна на другую сторону? Когда собаки жили у строителей, я тоже их не слышала. Дома стоят тесно к друг другу, но не настолько.

nov

Active member
Не знаю, как по поводу воздастца, но у человека явно с психикой плохо. Произошло сразу после обсуждения на форуме собак дворовых. Прошел разговор, дальше действие. Сказал -сделал. Смотрите.

Kazaket

Well-known member
Kefir, вас есть какое то дельное предложение?
В очередной раз напомню, что мы не просто так хотим поговорить о своих проблемах, мы хотим решить общую.
Хотите помочь- пожалуйста!

nov

Active member
Кефир. А бутылок на голову из окон не боитесь? Первый дом , окна на тауны, угловые квартиры, кто то с 1-4 этажей метает на совесть.Собаки в отличии от людей причиняют меньше вреда.

№ 13

Well-known member
Господа,прошу извинить,мы злостные кошатники,поэтому не можем забрать песок к себе.Однако,перед кастрацией,ветеринар предупреждал о том,что изменится характер,поведение...Приняли тяжелое для мужа решение))).Сейчас мы в обслуге,но это наше решение и ответственность за того...далее по тексту...Проделав операцию,господа-сапиенсы,мы лишаем животных возможности жить в естественной среде обитания без права на самозащиту.
А теперь может есть смысл посмотреть на конкретные действия нелюдей и собак,а потом кучно толпой принимать страшные решения под видом активной общественно-полезной деятельности.

Ребята,если честно,мы очень рады тому,что все еще есть нормальные люди.Вам респект!!!

Kefir

Well-known member
Kazaket сказал(а):
Kefir, вас есть какое то дельное предложение?
В очередной раз напомню, что мы не просто так хотим поговорить о своих проблемах, мы хотим решить общую.
Хотите помочь- пожалуйста!

Дельное предложение есть, его уже озвучивал rhtu. Шикса была готова помочь http://www.novoshodnensky.org/thread-2484-post-73658.html#pid73658 . Но оно не совпадает с мнением тех, кто хочет стерилизовать и вернуть обратно.
Предложение стерилизовать решает только проблему роста популяции. Что делать с остальными проблемами?

Верх