Рядом с домом появились бездомные собаки

olga.1061959

Well-known member
В ЖК появился эльдер-терьер с добротным ошейником, возле магазина искал еду. Видимо потерялся. Вижу его вторые выходные, вчера с внуком кормили его.Жаль, видно,что недавно потерялся.

rhtu

Well-known member
не не потерялся, он с пожилым хозяином гуляет из (могу ошибаться) из 8 дома гуляет, хозяин ходит медленно (возраст), да и среди тарантасов в комплексе быстро не походишь....

rhtu

Well-known member
добрый день, так получилось что прибилась собака (щенок)
сейчас живет у нас в новосходе, все устраивает, но сын страшно боиться, жена и я рады оставить, но боимся за нервную систему ребкнка, видя что у вас уже получилось с собакой один раз мы просим помочь пристроить пса, готовы помочь с деньгами и траспортировкой если надо, но держать его у себя постоянно не можем, возможно сын успокоется и мы его заберем, но надо место где его(ее) можно передержать. спасибо. щену 4 месяца.

camrand

Well-known member
Подниму тему, т.к. свежая аналогичная была закрыта. Так все-таки какое решение устроит большинство? От собачников поступило предложение скинуться на стерилизацию сук. Щенков попробовать пристроить в частный приют/руки. Т.е. взрослые собаки останутся в ЖК.

Данные от гос. Приюта САО:

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: приют государственный и животные сюда принимаются только после регистрации в службе контроля численности животных г. Москвы и после получения направления в приют. Только с этим направлением для собаки возможно выделить место в вольере и хотя бы минимальное содержание. В настоящее время прием животных в приют не производнтся из за отсутсвия мест, приют переполнен. К сожалению, у волонтеров нет полномочий влиять на порядок приема животных в муниципальные приюты.

Мы не рекомендуем Вам отдавать собак в государственные приюты. Кроме психологического стресса, в приютских условиях, из за нехватки корма, воды и недостаточного ветеринарного ухода, даже самая здоровая собака через некоторое время начинает болеть и может погибнуть.

Контакты: http://super-sobaka.ru/контакты/

rhtu

Well-known member
camrand сказал(а):
Подниму тему, т.к. свежая аналогичная была закрыта. Так все-таки какое решение устроит большинство? От собачников поступило предложение скинуться на стерилизацию сук. Щенков попробовать пристроить в частный приют/руки. Т.е. взрослые собаки останутся в ЖК.

Зря поднял... =) :

Кто их ловить будет, на стерилизацию? Можно заказать отлов, но всегда найдутся люди которым это не понравится, отлов производится с санкции ТОЛЬКО УК, надо пинать УК в добавок. И куда их обратно, опять в нору? Они очень активно подрывают под подъезды, летом хороший дождь и вода пойдет вниз -в подвалы.
Цена 3-5 т.р. за голову (с отловом)

Где держать щенков перед передачи с улицы в дом, с улицы их никто брать не будет. На мой взгляд щенки - главная проблема, стерилизовать еще нельзя, выкинуть (убрать из комплекса) нельзя (в комплексе такой вой разведут, только держись).

Мой вариант: ждать, природа сама баланс выведет, через год собаки подрастут, тогда и будем (будут) решать:
1) либо сами собачники саморганизуются из-за агрессии к домашним собакам и болезням от уличных.
2)либо УК допинают из-за детей, порчи имущества, грязи с помоек
3)либо собак выгонят (отравят, пристрелять, вывезут, задавят или сами уйдут из-за нехватки пищи) + часть подохнет из-за болезней.

№ 13

Well-known member
Господа,я могу ошибаться,возможно,я из тех,кто вой разведет,но...
Сытая спокойная жизнь требует некоего апгрейда даже там,где он не нужен.Поясню. Г-н rhtu на своем собственном примере показал,как на деле нужно решать вопрос с щенком,которого он, к несчастью для последнего "приютил".
Что касаемо собак,то тут пока все гораздо гуманней. Псятины довольно разборчивы в еде,(котлеты из баранины не прошли кондитерский отбор,жуть как обидно),но это говорит о том,что нападать никто,кроме некоторых людей не думает,ибо нет той причины,по которой агрессия была бы оправдана чрезмерной жестокостью тех,кто говорит о всеобщем благе так же,как о действительной опасности.Ведь есть еще те,кто кормят,играют,показывают своим детям без патологической паранойи о внезапном нападении своры диких серых собак Динго.)
И да,меня не устраивает,когда щенка усыпляют,потому что игрушка стала обременительной.Я не сорю словами,как гравием,в районе Подрезково.)

rhtu

Well-known member
№ 13 сказал(а):
Сытая спокойная жизнь требует некоего апгрейда даже там,где он не нужен.Поясню. Г-н rhtu на своем собственном примере показал,как на деле нужно решать вопрос с щенком,которого он, к несчастью для последнего "приютил".
Что касаемо собак,то тут пока все гораздо гуманней. Псятины довольно разборчивы в еде,(котлеты из баранины не прошли кондитерский отбор,жуть как обидно),но это говорит о том,что нападать никто,кроме некоторых людей не думает,ибо нет той причины,по которой агрессия была бы оправдана чрезмерной жестокостью тех,кто говорит о всеобщем благе так же,как о действительной опасности.Ведь есть еще те,кто кормят,играют,показывают своим детям без патологической паранойи о внезапном нападении своры диких серых собак Динго.)
И да,меня не устраивает,когда щенка усыпляют,потому что игрушка стала обременительной.Я не сорю словами,как гравием,в районе Подрезково.)

вам не нравится, что мы сделали дорогу до Подрезкого? вам не нравится, что люди хотят себя обезопасить от увеличения поголовья собак рядом со своим домом? Вы готовы писать по теме вопроса или хотите развести очередной вой в форуме?

№ 13

Well-known member
Я езжу на машине в основном через Сходню.Дорога к Подрезково-это очень хорошо,но только не под революционными баннерами,с надеждой на благодарность с занесением в личное дело.
Верной дорогой идете,товарисч!)
Не надо пенить у рта,пусть каждый выводы сделает сам.
Меньше треволнений,как тогда,когда песку усыпляли.Тихо,без шума и пыли,а не так,как на форуме,с фанфарами и низким пригибанием.
Кланяюсь Вашим личностям!

rhtu

Well-known member
№ 13 сказал(а):
Я езжу на машине в основном через Сходню.Дорога к Подрезково-это очень хорошо,но только не под революционными баннерами,с надеждой на благодарность с занесением в личное дело.
Верной дорогой идете,товарисч!)
Не надо пенить у рта,пусть каждый выводы сделает сам.
Меньше треволнений,как тогда,когда песку усыпляли.Тихо,без шума и пыли,а не так,как на форуме,с фанфарами и низким пригибанием.
Кланяюсь Вашим личностям!
я не искал благодарности, нужны были руки.
С чего вы (все любищие животину ну за чужой счет), решили, что я пса усыпил? Вы видели процес или хотябы тушу животного? Уверен, что вы меня лично не видели, не говоря уж про собаку, псина живет себе дальше, но именно благодаря таким вот любителям напугавшим своей любовью к бродячим псам сына, я не могу взять пса обратно.
Впредь только по делу

Pilot

Well-known member
Численность нужно постораться остановить. В госприюты- это верная смерть, по мне пусть тут уж кто хочет тот морает и совесть и руки, только жизнь бумеранг, воздаст тем же, не Вам, так вашим детям. Может гипотетически попробовать спрогнозировать, что мы можем... Например , кто-то деньгами, кто-то не деньгами, тогда руками...может будки стоит поставить, это тоже как вариант, что б не копали норы)).Сама могу оплатить стерилизацию, т. к операция полостная, животному нужен будет реабилитационный период дней в 10, возможно можно продержать за плату в стационаре, или гостинице. Щенки... Они такие крошечные, мерзнут. Если серьезно браться, то что б пристроить, нужны пиарные фотки , т.е нужен хороший фотограф , ну и обьявы на авито, и дальнейший пиар, но с улицы ж пристраивать невозможно... Значит щенков нужно где-то держать. Вообщем, нужно посмотреть сколько людей готово принять участие, а оттуда уже танцевать : подъемна ли проблема. Пристраваются животные , тем более щенки, котята. Просто на это нужно много сил, времени. У многих этого нет. Но если попробовать объединиться, может и получиться частично расчистить . В общем деньгами участвавать готова, теплыми вещами, кормом, могу оплачивать пиар, даже содержание , наверно, смогу, до пристройства кого- то платить. Если кто то тоже сможет что то делать, то напишите здесь, попробуем для начала свои силы оценить.

№ 13

Well-known member
rhtu сказал(а):
псина живет себе дальше, но именно благодаря таким вот любителям напугавшим своей любовью к бродячим псам сына,

Тушу,говорите,не видели?Так это ж в вашей компетенции спрятать то,чем нечем особо выпираться,гораздо эффектней работает другая тема,вот здесь прятать ничего не нужно,скорее наоборот,главное,что народ пошел ...Вы главное редактируйте,что тема не та,воют тут разные по тем,по кому в полнолуние не лают...))

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Численность нужно постораться остановить. В госприюты- это верная смерть, по мне пусть тут уж кто хочет тот морает и совесть и руки, только жизнь бумеранг, воздаст тем же, не Вам, так вашим детям. Может гипотетически попробовать спрогнозировать, что мы можем... Например , кто-то деньгами, кто-то не деньгами, тогда руками...может будки стоит поставить, это тоже как вариант, что б не копали норы)).Сама могу оплатить стерилизацию, т. к операция полостная, животному нужен будет реабилитационный период дней в 10, возможно можно продержать за плату в стационаре, или гостинице. Щенки... Они такие крошечные, мерзнут. Если серьезно браться, то что б пристроить, нужны пиарные фотки , т.е нужен хороший фотограф , ну и обьявы на авито, и дальнейший пиар, но с улицы ж пристраивать невозможно... Значит щенков нужно где-то держать. Вообщем, нужно посмотреть сколько людей готово принять участие, а оттуда уже танцевать : подъемна ли проблема. Пристраваются животные , тем более щенки, котята. Просто на это нужно много сил, времени. У многих этого нет. Но если попробовать объединиться, может и получиться расчислить . В общем деньгами учавствавать готова, теплыми вещами, кормом, могу оплачивать пиар, даже содержание , наверно, смогу, до пристройства кого-б то платить. Если кто то тоже сможет что то делать, то напишите здесь, попробуем для начала свои силы оценить.
Будки заманчиво, предлагаю у 2 и 4 дома поставить, сделать 1 день' не вопрос.

camrand

Well-known member
№ 13 сказал(а):

Т.е. вы за то, чтобы все оставить как есть?

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
Будки заманчиво, предлагаю у 2 и 4 дома поставить, сделать 1 день' не вопрос.
Спасибо. Большое. Это очень хорошо , что "поставить, сделать 1 день' не вопрос". Вот 'rhtu' язык у вас острый и злой, а душа добрая, переживаете же. Мне все равно, где будут стоять будки, главное что б собаки их не игнорировали и жили там, и людям, отрицательно настроенным , что б они не мешали. Это место должно быть защищенное что ль, с меньшей проходимостью людей. Где? Не знаю. У паркинга запах канализации , там они не будут жить, на виду , где опасно , там тоже не будут, за детским садом нельзя, дети. У меня никогда не было собак, кинологов знакомых нет , место куда ставить. что б собы пользовались будками и людям не мешели мне не определить.

W

wasp (aka oko303)

Guest
Категорически против будок как стимула для привечания ничейных собак. Так все собаки со Сходни сюда сбегуться, а потом начнутся покусы детей и прочая фигня.....добрым быть конечно здорово, но если Вы добрые - берите эти псины себе домой, а не устраивайте всем жителям праздник "пожалей бродячую псину - получи укус в ногу"... имхо.

camrand

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Camrand, а с каких пор высказывание своей точки зрения на форуме стало флеймом и оффтопом?

С тех самых пор как оно оглашается в теме, совершенно не касающейся ландшафтного дизайна. А для обсуждения личности rhtu, его дел и поведения, думаю, имеет смысл открыть отдельную тему.

oNe

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
Категорически против будок как стимула для привечания ничейных собак. Так все собаки со Сходни сюда сбегуться, а потом начнутся покусы детей и прочая фигня.....добрым быть конечно здорово, но если Вы добрые - берите эти псины себе домой, а не устраивайте всем жителям праздник "пожалей бродячую псину - получи укус в ногу"... имхо.

Очень редко я согласен с мнением wasp:), но здесь абсолютно солидарен. Доброта это конечно хорошо, но нужно понимать что эти милые щенки уже совсем скоро станут взрослыми уличными собаками без какого либо воспитания с неизвестным никому характером. А с учетом того, что каждые полгода мы будем получать новых щенков, причем уже не от одной самки, то сторонникам будок придется поставить их производство на конвеер. Жалко собачку? Примите участие в её судьбе - возьмите домой, пристраивайте, отвезите в приют (нужное подчеркнуть), но не должен жилой комлекс превращаться в ареал обитания неконтролируемой стаи бродячих собак.

Верх