Рядом с домом появились бездомные собаки

№ 13

Well-known member
camrand сказал(а):
Т.е. вы за то, чтобы все оставить как есть?

Я считаю,что проблемы нужно решать по мере их поступления.
Те методы,которые здесь предлагаются, считаю неприемлемыми для цивилизованного человека с элементарными моральными нормами.
Тему эту уже закрывали.
Поэтому да, давайте лучше про ландшафт.)

dmelnikova

Well-known member
У нас в Мытищах тоже во дворе была будочка. Но однажды вызвали отлов и во дворе стало тихо и спокойно. К тому же будочка была под забором стройки детсада, и сейчас ее тем более бы не потерпели у себя под боком работники дошкольного образования.
Сейчас в том месте двор кошек, на пять домов с тремя дворовыми территориями примерно 20 голов хвостатых и усатых, которые никому не мешают и сами ныкаются по углам.

Kefir

Well-known member
№ 13 сказал(а):

Проблема уже есть. Собаки уже расплодились, и они каждый вечер воют под моими (заметьте, не вашими) окнами.

№ 13 сказал(а):
Те методы,которые здесь предлагаются, считаю неприемлемыми для цивилизованного человека с элементарными моральными нормами.

Если бы мы все были цивилизованными, то сначала бы не появились бездомные собаки, а потом они же бы не принесли приплод. Профилактика всегда лучше, чем лечение.
Проблема есть, и решать ее надо.

oNe

Well-known member
№ 13 сказал(а):

По жизни тоже стараюсь придерживаться данного принципа, но в данном случае я думаю он все таки не очень подходит, т.к. поступление проблемы может быть связано с нападением и укусами, чего очень не хотелось бы.

rhtu

Well-known member
Стерилизация цены в Сходне (сейчас 2 или 3 особи (суки) в комплексе):
Суки (овариогистерэктомия):
до 5 кг. 2500
до 10 кг. 4000
от 10 до 30 кг. 5000
от 30 кг. 6500

Стационар (в зависимости от уровня, примерно 1-3 дня) - от 500 р (в среднем 1000р) в сутки

в + закладывается вакцинирование + глистогонное + по мелочи (фиксация если животное агрессивное и т.д.) примерно собака обойдется в 10.000р (минимум) + самостоятельная поимка и транспортировка, если делать самим.
Вызов отлова от ук выйдет примерно 5000р за голову, но надо пинать УК и опять же собирать деньги для УК (в бюджете средств нет на это, это ясно сразу).

Если со стерилизации все понятно (схема финансирования, где делать процедуру в зависимости от денег и какую роль может сыграть ук), то крайне не понятно куда их обратно девать после возвращения и что делать со щенками. Логично их выселить за территорию (под паркинг) + будки, пускай охраняют, тем более там будки и стояли у строителей в финале стройки комплекса (там было 2 вольера 1,5х1,5 метра). Но собаки будут приходить к помойки и это не домашние псы, на которых ошейник одел и отвел в будку, ими надо заниматься (ловить как минимум для начала), во время стройки эту функцию выполняли сторожа, а сейчас кто будет?
Данную ситуацию надо рассматривать в долгоиграющем ключе, поскольку собаки это животные, одни ушли (сдохли), другие пришли, надо отработать методику решения этой проблемы (сами или через УК).

Pilot

Well-known member
oNe сказал(а):
Очень редко я согласен с мнением wasp:), но здесь абсолютно солидарен. Доброта это конечно хорошо, но нужно понимать что эти милые щенки уже совсем скоро станут взрослыми уличными собаками без какого либо воспитания с неизвестным никому характером. А с учетом того, что каждые полгода мы будем получать новых щенков, причем уже не от одной самки, то сторонникам будок придется поставить их производство на конвеер. Жалко собачку? Примите участие в её судьбе - возьмите домой, пристраивайте, отвезите в приют (нужное подчеркнуть), но не должен жилой комлекс превращаться в ареал обитания неконтролируемой стаи бродячих собак.

Ну вот как так ? Сообщение 264- четко стоят задачи, сообщение 272- предложения о гуманном способе приостановления численности. Что за мода: жалко собачку , возьмите себе. Уже читали об этом , милион пять раз так уже писали. Как ни странно сколько не предлагали, ай, ай-яй-яй так никто и не взял. Что так ? Что о том же и по тому же. Вам не жалко собачку ... Походите пособирайте подписи, или порежьте собачку на кусочки, застрелите, отравите, напишите здесь об этом, искупайтесь в ее крови...
Можете дельное что-то предложите?? Зачем заниматься сотрясанием воздуха? Зачем про это писать " А с учетом того, что каждые полгода мы будем получать новых щенков, причем уже не от одной самки, то сторонникам будок придется поставить их производство на конвеер." Все именно это и понимают, поэтому и началась обсуждатья проблема об уменьшении численности, кто стерилизацию предлагает, кто денег, кто уничтожение. А вы все про одно и то же - жалко собачку , возьмите себе. Дельнее ничего нет ?

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
до 5 кг. 2500
до 10 кг. 4000
от 10 до 30 кг. 5000
от 30 кг. 6500

Стационар (в зависимости от уровня, примерно 1-3 дня) - от 500 р (в среднем 1000р) в сутки

в + закладывается вакцинирование + глистогонное + по мелочи (фиксация если животное агрессивное и т.д.) примерно собака обойдется в 10.000р (минимум) + самостоятельная поимка и транспортировка, если делать самим.
Вызов отлова от ук выйдет примерно 5000р за голову, но надо пинать УК и опять же собирать деньги для УК (в бюджете средств нет на это, это ясно сразу).

Если со стерилизации все понятно (схема финансирования, где делать процедуру в зависимости от денег и какую роль может сыграть ук), то крайне не понятно куда их обратно девать после возвращения и что делать со щенками. Логично их выселить за территорию (под паркинг) + будки, пускай охраняют, тем более там будки и стояли у строителей в финале стройки комплекса (там было 2 вольера 1,5х1,5 метра). Но собаки будут приходить к помойки и это не домашние псы, на которых ошейник одел и отвел в будку, ими надо заниматься (ловить как минимум для начала), во время стройки эту функцию выполняли сторожа, а сейчас кто будет?
Данную ситуацию надо рассматривать в долгоиграющем ключе, поскольку собаки это животные, одни ушли (сдохли), другие пришли, надо отработать методику решения этой проблемы (сами или через УК).

Вы здесь очень правильно все написали. Именно так.
Давайте попробуем обсудить вот это цитирую "крайне не понятно куда их обратно девать после возвращения и что делать со щенками. Логично их выселить за территорию (под паркинг) + будки, пускай охраняют, тем более там будки и стояли у строителей в финале стройки комплекса (там было 2 вольера 1,5х1,5 метра). "" может стоит рассмотреть и сделать что -то, может предложит кто-то варианты, просто сразу в голову ничего и не приходит, денег могу дать, машиной помочь в выходнык, а еще как ? Если в 6 утра уезжаешь на работу в 21.00 возвращаешься...

oNe

Well-known member
Pilot сказал(а):
Ну вот как так ? Сообщение 264- четко стоят задачи, сообщение 272- предложения о гуманном способе приостановления численности. Что за мода: жалко собачку , возьмите себе. Уже читали об этом , милион пять раз так уже писали. Как ни странно сколько не предлагали, ай, ай-яй-яй так никто и не взял. Что так ? Что о том же и по тому же. Вам не жалко собачку ... Походите пособирайте подписи, или порежьте собачку на кусочки, застрелите, отравите, напишите здесь об этом, искупайтесь в ее крови...
Можете дельное что-то предложите?? Зачем заниматься сотрясанием воздуха? Зачем про это писать " А с учетом того, что каждые полгода мы будем получать новых щенков, причем уже не от одной самки, то сторонникам будок придется поставить их производство на конвеер." Все именно это и понимают, поэтому и началась обсуждатья проблема об уменьшении численности, кто стерилизацию предлагает, кто денег, кто уничтожение. А вы все про одно и то же - жалко собачку , возьмите себе. Дельнее ничего нет ?

1. Не нужно вырывать фразы из контекста, основным предложением было поучавствовать в судьбе, а "забрать домой" лишь один из вариантов этого участия.
2. Написал я все это не с целью сотрясания воздуха, а в ответ на конктерное предложение организовать строительство в ЖК будок для бродячих собак, с чем я категорически не согласен.
3. Я не собачник и не имею опыта решения обсуждаемой проблемы, поэтому предпочитаю изучать варианты более опытных в данном воспросе участников форума и возможно присоединиться к одному из придложений.

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
до 5 кг. 2500
до 10 кг. 4000
от 10 до 30 кг. 5000
от 30 кг. 6500

Можно, я еще раз это процитирую. Лучше не написать. Из того что нужно , как было до этого... что имеем сейчас, как попробовать избежать. И НУЖНО, нужно делать что-то.Желательно идти гуманным путем. Бездействие приведет к размножению, хаосу. Есть еще кто может помочь, отзовитесь. Нужно начать с самок, со стерилизации.Сколько там , две суки ? Паралельно со щенками что-то делать.Если щенков никто не может до пристройства к себе взять ( что не удивительно) давайте хоть пофоткаем, попредлагаем знакомым. Можно, конечно, ничего не делать.:( Они вырастут, и в "долгоиграющем ключе " простерилизовать подросших девочек. Но одно дело - четыре собачки бегают, другое 8-12. Люди , ведь не всем все по барабану, ведь есть кто может отозваться, предложить что-то. Может кто-то готов , если организовать вольеры , присматривать за ними, быть типа куратора, смотреть за питанием, ведь кормят же сейчас,остальные кто-то может помогать кормом, еще может как-то кто-то видет решение. Поучавствуйте.

W

wasp (aka oko303)

Guest
тут имхо всё просто: либо выживают люди, либо собаки)))) насколько я понимаю (людей на форуме больше чем собак) выигрывают люди)))) а зачистить территорию от собак - обязанность УК (которую она не выполняет)... ну от Унылого УрбанГруппа я и не ожидал понятия)))) говорят там новый директор - полный ...

W

wasp (aka oko303)

Guest
Уважаемый начальник Унылого Говна в лице УрбаннГрупп. Убери с улиц ЖК собак безпризорных. Иначе Ваша компания будет выгнана ВОН!!!!! (ну или в попу вас пошлют))))

annaz63s

Active member
1) Кто готов заниматься поиском хозяев для щенков? Кто займется вакцинацией? (если я не ошибаюсь есть бесплатные прививки их делают в гос.ветклиниках). Щенков 8, они живут в 2-х норках. Маленькая собака охраняет свою норку там 4 щенка, большая собака (очень ласковая, деликатная, молоденькая, пугливая) бегает рядом со своей норкой. Готова взять 4 щенков от большой собаки, если будет помощь в поиске новых хозяев - тепло и еду гарантирую (необходим человек, который будет 1-2 раза в день, желательно в рабочее время их навещать, т.к. за щенками необходим уход постоянный, а когда они подрастут их надо приучать к выгулу на улицу - это минимум 5 раз в день). Что делать с другими щенками от маленькой собаки? Что делать если их не удастся пристроить? Возможно целому комплексу (тех кому не безразличны бездомные собаки) пристроить 8 щенков?
2) Собак (2 самки) надо стерилизовать, так можно избежать данной ситуации (размножения). После стерилизации они могут так же жить в ЖК, могу заняться стерилизацией большой черной собачки через месяц (пока щенки питаются материнским молоком стерилизовать нельзя). У них стая из 4-собак, вожак большой черный благородный пес. Эти собаки служат этому ЖК: с улицы овражной в комплекс приходили псы, а они их гоняли и не пускали на территорию; у нас в комплексе появляются крысы (т.к. я на работе - крыс не видела, но мне рассказывают жильцы) дворовые животные могут нас избавить от крыс (крысы размножаются намного быстрей собак).
тел. 8 962 902 91 71 Аня.

rhtu

Well-known member
annaz63s сказал(а):
1) Кто готов заниматься поиском хозяев для щенков? Кто займется вакцинацией? (если я не ошибаюсь есть бесплатные прививки их делают в гос.ветклиниках). Щенков 8, они живут в 2-х норках. Маленькая собака охраняет свою норку там 4 щенка, большая собака (очень ласковая, деликатная, молоденькая, пугливая) бегает рядом со своей норкой. Готова взять 4 щенков от большой собаки, если будет помощь в поиске новых хозяев - тепло и еду гарантирую (необходим человек, который будет 1-2 раза в день, желательно в рабочее время их навещать, т.к. за щенками необходим уход постоянный, а когда они подрастут их надо приучать к выгулу на улицу - это минимум 5 раз в день). Что делать с другими щенками от маленькой собаки? Что делать если их не удастся пристроить? Возможно целому комплексу (тех кому не безразличны бездомные собаки) пристроить 8 щенков?
2) Собак (2 самки) надо стерилизовать, так можно избежать данной ситуации (размножения). После стерилизации они могут так же жить в ЖК, могу заняться стерилизацией большой черной собачки через месяц (пока щенки питаются материнским молоком стерилизовать нельзя). У них стая из 4-собак, вожак большой черный благородный пес. Эти собаки служат этому ЖК: с улицы овражной в комплекс приходили псы, а они их гоняли и не пускали на территорию; у нас в комплексе появляются крысы (т.к. я на работе - крыс не видела, но мне рассказывают жильцы) дворовые животные могут нас избавить от крыс (крысы размножаются намного быстрей собак).
тел. 8 962 602 91 71 Аня.

получается, что вопрос будем решать после нг, до этого момента надо решить вопрос с деньгами (на процедуру стерилизации), кто займется? предлагаю Маршака, ибо у него опыт уже был, и человек он проверенный. =)

annaz63s

Active member
rhtu сказал(а):
получается, что вопрос будем решать после нг, до этого момента надо решить вопрос с деньгами (на процедуру стерилизации), кто займется? предлагаю Маршака, ибо у него опыт уже был, и человек он проверенный. =)

Ошиблась со своим номером 8 962 902 91 71 Аня

Pilot

Well-known member
annaz63s сказал(а):
тел. 8 962 902 91 71 Аня.

Если Вы готовы взвалить на себя 4х щенков, тогда я готова попробовать искать фотографа и заняться пиаром, что б их пристроить,плюс материально принимать участие. Тогда нам здесь нужен
1. Человек который в течении дня будет заходить к ЭТИМ 4М щенкам Правильно ?
2. Кто сможет взять на себя организационный вопрос по поводу стерилизации 2 сук
3. Люди, которые могут принять финансовое участие в стерилизации и последующем содержании (10 дней ) в стационаре ( выпускать потом будем откуда взяли) зато гарантированно не будет размножения. Людей нужно много , там больше 20-тки выйдет.
4. и самое трудное, но очень важное, остается еще 4 щенка, еще б и с ними определиться.
Грубый подсчет, конечно, но вроде ничего не забыла из основного?

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Если Вы готовы взвалить на себя 4х щенков, тогда я готова попробовать искать фотографа и заняться пиаром, что б их пристроить,плюс материально принимать участие. Тогда нам здесь нужен
1. Человек который в течении дня будет заходить к ЭТИМ 4М щенкам Правильно ?
2. Кто сможет взять на себя организационный вопрос по поводу стерилизации 2 сук
3. Люди, которые могут принять финансовое участие в стерилизации и последующем содержании (10 дней ) в стационаре ( выпускать потом будем откуда взяли) зато гарантированно не будет размножения. Людей нужно много , там больше 20-тки выйдет.
4. и самое трудное, но очень важное, остается еще 4 щенка, еще б и с ними определиться.
Грубый подсчет, конечно, но вроде ничего не забыла из основного?

Организационно, наверно camrand, а то на мой "запах" много троллей сбежится. Но я помогу если нужно.

bull

Well-known member
Финансово участвовать готов. Надеюсь, у собак не испортится характер после этого.

rhtu

Well-known member
bull сказал(а):
Финансово участвовать готов. Надеюсь, у собак не испортится характер после этого.

Ждем Маршака, с организацией электронного кошелька, и смотрим сколько соберем за месяц, ориентир мин 10000т.р.

annaz63s

Active member
1) К щенкам заходить нужно обязательно, у них будет стресс из-за того что они попадут в новые условия и их мама (большая черная собачка) как ее приводить к щенкам или взять к себе (но для нее это то же будет стресс). Щенки будут плакать когда будут одни, поэтому нужен кто-нибудь кто сможет контролировать их (они не домашние в этом вся проблема)
2) Стерилизация нужна будет через 1-1,5 месяца и если это 20 000 руб. можно общими силами сделать.
3) По поводу других щенков там сердобольная маленькая мама-собачка (она не злая, у нее инстинкт-охранять) забрать их в теплое помещение будет сложнее, но может кто-то решиться взять на пристройство по одному щенку.
4) Есть ХимкиСМИ http://www.himkismi.ru у них бывает цикл благотворительных передач, они могли бы помочь в пристройстве щенков, выпустив о них программу, так можно намного быстрей найти щенкам хозяев. Они обещали что со мной свяжется их корреспондент. Можно обратится в другие СМИ.

Верх