olga.1061959
Well-known member
В ЖК появился эльдер-терьер с добротным ошейником, возле магазина искал еду. Видимо потерялся. Вижу его вторые выходные, вчера с внуком кормили его.Жаль, видно,что недавно потерялся.
camrand сказал(а):Подниму тему, т.к. свежая аналогичная была закрыта. Так все-таки какое решение устроит большинство? От собачников поступило предложение скинуться на стерилизацию сук. Щенков попробовать пристроить в частный приют/руки. Т.е. взрослые собаки останутся в ЖК.
lehvan сказал(а):а вот те кто год назад их приютил тот пусть и соображает
№ 13 сказал(а):Господа,я могу ошибаться,возможно,я из тех,кто вой разведет,но...
Сытая спокойная жизнь требует некоего апгрейда даже там,где он не нужен.Поясню. Г-н rhtu на своем собственном примере показал,как на деле нужно решать вопрос с щенком,которого он, к несчастью для последнего "приютил".
Что касаемо собак,то тут пока все гораздо гуманней. Псятины довольно разборчивы в еде,(котлеты из баранины не прошли кондитерский отбор,жуть как обидно),но это говорит о том,что нападать никто,кроме некоторых людей не думает,ибо нет той причины,по которой агрессия была бы оправдана чрезмерной жестокостью тех,кто говорит о всеобщем благе так же,как о действительной опасности.Ведь есть еще те,кто кормят,играют,показывают своим детям без патологической паранойи о внезапном нападении своры диких серых собак Динго.)
И да,меня не устраивает,когда щенка усыпляют,потому что игрушка стала обременительной.Я не сорю словами,как гравием,в районе Подрезково.)
я не искал благодарности, нужны были руки.№ 13 сказал(а):Я езжу на машине в основном через Сходню.Дорога к Подрезково-это очень хорошо,но только не под революционными баннерами,с надеждой на благодарность с занесением в личное дело.
Верной дорогой идете,товарисч!)
Не надо пенить у рта,пусть каждый выводы сделает сам.
Меньше треволнений,как тогда,когда песку усыпляли.Тихо,без шума и пыли,а не так,как на форуме,с фанфарами и низким пригибанием.
Кланяюсь Вашим личностям!
rhtu сказал(а):псина живет себе дальше, но именно благодаря таким вот любителям напугавшим своей любовью к бродячим псам сына,
Будки заманчиво, предлагаю у 2 и 4 дома поставить, сделать 1 день' не вопрос.Pilot сказал(а):Численность нужно постораться остановить. В госприюты- это верная смерть, по мне пусть тут уж кто хочет тот морает и совесть и руки, только жизнь бумеранг, воздаст тем же, не Вам, так вашим детям. Может гипотетически попробовать спрогнозировать, что мы можем... Например , кто-то деньгами, кто-то не деньгами, тогда руками...может будки стоит поставить, это тоже как вариант, что б не копали норы)).Сама могу оплатить стерилизацию, т. к операция полостная, животному нужен будет реабилитационный период дней в 10, возможно можно продержать за плату в стационаре, или гостинице. Щенки... Они такие крошечные, мерзнут. Если серьезно браться, то что б пристроить, нужны пиарные фотки , т.е нужен хороший фотограф , ну и обьявы на авито, и дальнейший пиар, но с улицы ж пристраивать невозможно... Значит щенков нужно где-то держать. Вообщем, нужно посмотреть сколько людей готово принять участие, а оттуда уже танцевать : подъемна ли проблема. Пристраваются животные , тем более щенки, котята. Просто на это нужно много сил, времени. У многих этого нет. Но если попробовать объединиться, может и получиться расчислить . В общем деньгами учавствавать готова, теплыми вещами, кормом, могу оплачивать пиар, даже содержание , наверно, смогу, до пристройства кого-б то платить. Если кто то тоже сможет что то делать, то напишите здесь, попробуем для начала свои силы оценить.
№ 13 сказал(а):Господа,я могу ошибаться,возможно,я из тех,кто вой разведет,но...
Сытая спокойная жизнь требует некоего апгрейда даже там,где он не нужен.Поясню. Г-н rhtu на своем собственном примере показал,как на деле нужно решать вопрос с щенком,которого он, к несчастью для последнего "приютил".
Что касаемо собак,то тут пока все гораздо гуманней. Псятины довольно разборчивы в еде,(котлеты из баранины не прошли кондитерский отбор,жуть как обидно),но это говорит о том,что нападать никто,кроме некоторых людей не думает,ибо нет той причины,по которой агрессия была бы оправдана чрезмерной жестокостью тех,кто говорит о всеобщем благе так же,как о действительной опасности.Ведь есть еще те,кто кормят,играют,показывают своим детям без патологической паранойи о внезапном нападении своры диких серых собак Динго.)
И да,меня не устраивает,когда щенка усыпляют,потому что игрушка стала обременительной.Я не сорю словами,как гравием,в районе Подрезково.)
Спасибо. Большое. Это очень хорошо , что "поставить, сделать 1 день' не вопрос". Вот 'rhtu' язык у вас острый и злой, а душа добрая, переживаете же. Мне все равно, где будут стоять будки, главное что б собаки их не игнорировали и жили там, и людям, отрицательно настроенным , что б они не мешали. Это место должно быть защищенное что ль, с меньшей проходимостью людей. Где? Не знаю. У паркинга запах канализации , там они не будут жить, на виду , где опасно , там тоже не будут, за детским садом нельзя, дети. У меня никогда не было собак, кинологов знакомых нет , место куда ставить. что б собы пользовались будками и людям не мешели мне не определить.rhtu сказал(а):Будки заманчиво, предлагаю у 2 и 4 дома поставить, сделать 1 день' не вопрос.
camrand сказал(а):Т.е. вы за то, чтобы все оставить как есть?
Homosanusy сказал(а):Camrand, а с каких пор высказывание своей точки зрения на форуме стало флеймом и оффтопом?
wasp (aka oko303) сказал(а):Категорически против будок как стимула для привечания ничейных собак. Так все собаки со Сходни сюда сбегуться, а потом начнутся покусы детей и прочая фигня.....добрым быть конечно здорово, но если Вы добрые - берите эти псины себе домой, а не устраивайте всем жителям праздник "пожалей бродячую псину - получи укус в ногу"... имхо.