Ремонт ванной

MaryLu

Well-known member
мне ремонт ванной обошелся в 205 тыс, включая даже ершик для унитаза, но без двери (еще не успела поставить).

MoDem

Well-known member
kuz сказал(а):
MoDem сказал(а):
считайте по 500 р за метр плитки. если воротят нос - гоните в шею. за 500 вам сделают так же как из за 1200.
перед тем как допустить кого-то делать разводку труб подумайте в первую очередь о сантехниках из УК (если у них они есть) узбекеров не допускайте к трубам, И никакой самодеятельности. Без проекта тоже всех лесом отправляйте.
ну и будьте готовы к трещинам)
усадка дома будет происходить по мере заселения людьми и нагрузкой дома всяким барахлом, мебелью, стяжками по 10 сантиметров....
Опытные мастера дешевле 800 руб. плитку не кладут, это средняя цена. А скупой платит дважды. Согласен, что к разводке труб и подключению сантехники кого попало подпускать нельзя, но почему обязательно сантехники из УК?
они будут нести ответственность в случае чего, если ещё и все акты о выполненных работах подпишете им и всё будет через кассу.

MoDem

Well-known member
про кладку плитки - скупой платит дважды - не совсем подходит. оценить опыт плиточника пока он вам не выложит плитку вы не оцените, поэтому договаривайтесь всегда о самой низкой цене. если вам будут показывать фотки работ - даже не смотрите, по фоткам ничего не увидите. лучше обговорите с мастером о всех нюансах его работы, т.е. с чего он начнёт работу, как решает внутренние и наружные углы, как выпиливает радиусы и т.д. В процессе разговора можно уже понять, опытный это плиточник либо просто кто умеет её пилить и крепить на раствор.

MoDem

Well-known member
MaryLu сказал(а):
мне ремонт ванной обошелся в 205 тыс, включая даже ершик для унитаза, но без двери (еще не успела поставить).

О_о

киньте фотки, очень интересно.

мне простенький ремонт в 30 квадратах пока обошёлся где-то в 180, но это с мебелью в кухню + встраиваемой кух-техникой (холодильник, духовка, вар.панель, посудомойка, стиралка). + с ванной, и прихожей, и ещё включая кучу мелочевки которая всё время приходится покупать, типа водопроводные фитинги, канализация, шланги, сифоны, саморезы, розетки, плинтуса...

MaryLu

Well-known member
MoDem сказал(а):
MaryLu сказал(а):

О_о

киньте фотки, очень интересно.

мне простенький ремонт в 30 квадратах пока обошёлся где-то в 180, но это с мебелью в кухню + встраиваемой кух-техникой (холодильник, духовка, вар.панель, посудомойка, стиралка). + с ванной, и прихожей, и ещё включая кучу мелочевки которая всё время приходится покупать, типа водопроводные фитинги, канализация, шланги, сифоны, саморезы, розетки, плинтуса...

посмотрите на предыдущей странице, я добавляла фотки. Как вы умудрились уложиться в 180 да еще с мебелью? Я делаю - проще некуда, но и то получается 205 за ванную и столько же уже вложила в остальное, без мебели.

MoDem

Well-known member
вот умудрился...
считаем с округлением
начну с ванной - унитаз 4, ванна 10, раковина 2, пол в ванной 1.5 стена в ванной 10. смесители 10.
прихожая - обои бесплатно. краска 0.5 р. пол 3 р.
гардероб - обои бесплатно. на полу просто бетон пока.
комната - обои бесплатно, краска 1.2 р. ламинат 18 р. плинтуса на пол 1 р. на потолок 0.4 р.

теперь по материалам - ГКЛ (влагостойкий, купил в леруа с ломаными уголками со скидкой 50%) 2 р. трубы и фитинги для сантехники и техники - 5 р. саморезов на 0.5 р. выравнивающие смеси на 2 р. клеи и герметики валики кисти 3 р. розетки выключатели 1.5 р. пара светильников 1.5 р.

кухонная мебель - каркасы/тумбочки/фасады + карнизы и плинтус и кое какое наполнение - 40 р. посудомойка 10 р. стиралка 15 р. холодильник 9 р. вытяжка 2 р. духовка 14, вар панель 4, раковина 0.5 р. стол 6, стулья 4 р.

по работе - за монтаж ГКЛ поверх СМЛ, шпатлёвку потолков (средненько), стен (накосячили), обои (накосячили), электро разводку, и кое где залили полы (плохо), перенесли дверные проёмы, соорудили короб из ГКЛ в санузле. где-то ок 20 р.

а блин забыл про входную дверь - 13 р.

цены грубо, влкючая мелкие расходники которые тоже денег не мало стоят. ну и стиралка с духовкой переехали со мной, т.е. я тут не знаю, прибавлять или отнимать 30 р.

дофига ещё чего сделать, типа двери межкомнатные вставить - 10 р. экран кухонный из керамической плитки сделать, 1.5 р.
купить шкаф в комнату приглядел за 18, ну и диван какой нить, до 40 тыщ. + откосы и подоконники. вот как-то так.

MaryLu

Well-known member
спасибо за откровенность, очень интересно)) монтаж подоконника мне обошелся в 1750 руб за работу и сам подоконник 1225 за два окна, если вам это предстоит. А кухню за 40 где брали? И входную дверь за 13?

pazient

Well-known member
MoDem сказал(а):
по работе - за монтаж ГКЛ поверх СМЛ, шпатлёвку потолков (средненько), стен (накосячили), обои (накосячили), электро разводку, и кое где залили полы (плохо), перенесли дверные проёмы, соорудили короб из ГКЛ в санузле. где-то ок 20 р.

после монтажа ГЛК поверх СМЛ звукоизоляция хоть чуть чуть улучшилась ?

MoDem

Well-known member
не знаю, не замерял) цель была не звукоизоляция, а быстрое выравнивание стен, и что б они перестали трескаться. шумоизоляция появилась когда поставил дверь входную и когда начал заполнять квартиру мебелью.

MoDem

Well-known member
MaryLu сказал(а):
спасибо за откровенность, очень интересно)) монтаж подоконника мне обошелся в 1750 руб за работу и сам подоконник 1225 за два окна, если вам это предстоит. А кухню за 40 где брали? И входную дверь за 13?

кухню в икеи собрал.
монтаж подоконника, судя по ценам, выполню сам)))
дверь где-то в интернете нашёл, у местных монтажников.

MoDem

Well-known member
ну вот, даже отчёт есть.
а почему поколодник у вас вровень не выпирает?)))

Agata

Well-known member
А мне бордюрчики нравятся, с ними смотрится симпатичней.)))) На вкус и цвет... как говориться))))

Famely

Well-known member
MaryLu, забыла спросить. У вас что за столешница в ванной? Ну и откуда и почем?))))

MaryLu

Well-known member
обычная столешница для кухни, покупала в леруа, цвет венге, крепится на уголки каким-то хитрым способом))

Famely

Well-known member
Мы тоже подумывали об обычной столешнице. Но нам нужно угол закруглять ( чтоб ребенок не вписался лбом). Пока от этого варианта отказались)

MoDem

Well-known member
Famely сказал(а):
Мы тоже подумывали об обычной столешнице. Но нам нужно угол закруглять ( чтоб ребенок не вписался лбом). Пока от этого варианта отказались)
мне кажется это заморочка... себя вспомните, часто бились лбами о столы? или они у вас все были закруглённые или оббиты паралоном?

Famely

Well-known member
Я по рассказам родителей лет до 3 сшибала все на своем пути. И ребенок у меня такой же. Идет в одну сторону, а голова повернута в другую. Я лучше заморочаюсь и перестрахуюсь)))

MoDem

Well-known member
лучше как-то научить, а то ведь он, ребёнок, так же будет и дорогу с транспортом переходить....

Priest

Well-known member
Подскажите кто сталкивался! Кто отдирал гипсокартон в ванной со стены и столкнулся с "пылебетоном", что вы сделали?Там дальше кирпичная кладка по ходу. Кафелеукладчик сказал сносить все к черту, но мы что-то боимся))
Эта субстанция сыпется и протыкивается пальцем...
Собственно второй вопрос о том как вам морально осознавать, что дом построен по сути из песка.

Верх