Регистрация прав собственности (самостоятельная)

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

vscorp1

Well-known member
Ну, когда сидишь перед заветным окошком в рег. палате, то бежать копировать времени нет. Кстати рекомендую записаться на прием по телефону. А не парится в очереди с талончиком. В случае предварительной записи все происходит четко по времени.

Kefir

Well-known member
Я по своему опыту посоветовала сначала попробовать по телефону записаться. Нам повезло, в пн в 16-00 позвонили, записали на среду тоже около 16-00. Если запись очень далеко, тогда уж пробовать по живой очереди, но для меня это жесть жестячная.
Еще есть возможность записаться через портал госуслуги.

vscorp1

Well-known member
Два раза записывался, записывали строго за 10 дней. Вывод: звоните и пусть вам повезет.

vscorp1

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Пришел в 8.30, начали прием в 10.00 прошел в15.30, где-то 5 человек в час. Жесть, сидел на улице на скамейке читал книгу.

Это хорошо когда тепло было. Сейчас если без машины, то придется в зале толкаться, а там тесно и душно. Все-таки лучше по записи.

murunta

Well-known member
Cпасибо всем! Попробую сориентироваться..,- как бы все успеть.. А как лучше всего из Москвы в Химки попасть? Если к 8 утра,- то такси или электричка?
Ну, не была я там ни разу.., потому и такие глупые вопросы.. ((((

murunta

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
У вас кадастровый паспорт на квартиру готов? Надо сначала его в БТИ оформить. Это, как я писал на Энгельса 4, делают 2 недели, а уж потом в рег.палату. с ним и другими документами. список документов есть на официальном сайте НС

Нет, ничего не готово, ибо 5 дом еще не сдается.. Просто мне надо очень четко распланировать время, если это грянет в ноябре, - придется специально приехать на минимально-необходимое время.. Поэтому и пытаюсь построить четкий план, чтоб знать последовательность действий..
До этого данная проблема меня не касалась, поэтому куча полезной инфы на форуме прошла мимо моего сознания..

Большое спасибо Вам и другим отозвавшимся..,- постепенно уясняю ситуацию.. )

murunta

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
... я думаю что до оформления документов 5-м домом эта тема неоднократно всплывет еще, так что штудируйте ее.

Ну, теперь придется.. ) Еще раз большое Вам спасибо!!

murr_cats

Well-known member
Позвоните все-таки в рег. палату, уточните про документы. Обидно будет, если зазря проездите.

Kefir

Well-known member
murunta сказал(а):
Нет, ничего не готово, ибо 5 дом еще не сдается.. Просто мне надо очень четко распланировать время, если это грянет в ноябре, - придется специально приехать на минимально-необходимое время..

Не знаю как у Вас будет, но у нас подача документов при самостоятельной регистрации лимитировалась подачей документов УГ. Т.е. сначала необходимо, чтобы УГ подал документы на первую квартиру в вашем доме, аж только потом Вы.
По срокам у нас вышло - получили ключи в середине марта, а УГ отрапортовал, что можно начинать процедуру регистрации в конце мая что ли. Точно не помню. И только после этого можно подавать на регистрацию.

"Получено «Свидетельство о государственной регистрации права» на квартиры в домах №7 и 8
01.06.2012
Уважаемые жители,
мы рады сообщить вам, что из УФРС г. Химки получено первое «Свидетельство о государственной регистрации права» на квартиры в домах №7 и №8 ЖК «Новосходненский».
Будущие собственники квартир в указанных домах, которые планировали самостоятельно заниматься вопросами регистрации права собственности, начиная с сегодняшнего дня, могут подавать документы в УФРС г. Химки.
Список необходимых документов для подачи на регистрацию вы можете посмотреть здесь."

Учтите этот факт при планировании времени.

murunta

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Позвоните все-таки в рег. палату, уточните про документы. Обидно будет, если зазря проездите.
Да, конечно.. Проездить зазря - это просто жуть как нежелательно.. (
Спасибо!

katusa99

Well-known member
Созванивалась сегодня с рег.палатой и банком, размещу, если кому понадобится перечень документов для оформления собственности с ипотекой (регистрация несамостоятельная, от Урбан-групп) :

оценка квартиры 2 экз (1 забирает банк из рег.палаты после регистрации, Обратите внимание -в кредитном договоре прописано получить из рег.палаты расписку, что рег.палата взяла оценку и закладную, и выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество- расписку, выписку предоставлять в банк )

гос. пошлина составляет 1 000 руб. + ксерокопия квитанции

закладная+ ксерокопию закладной (копию забирает банк из рег.палаты)

2 экз.акта према-передачи, (оба подлинники, копия не нужна)

Договор долевого участия (оригинал + ксерокопия)

Доверенность от физического лица на регистрацию права собственности (оригинал + ксерокопия)

кредитный договор (оригинал + ксерокопия)

договор о залоге прав требования (оригинал + ксерокопия)

доверенность на регистрацию от банка - либо банк высылает специалиста на регистрацию

свидетельство о браке (оригинал + ксерокопия)

копия паспортов собственников

Famely

Well-known member
Просвятите, пожалуйста. Запуталась. Я сама могу подавать документы для получения свидетельства о праве собственности или этим занимается урбан? ( мы ждем ключи в 1 доме). И если этим будет заниматься урбан, то мне дополнительно надо будет еще что-то оплачивать или я уже все оплатила?

MSN

Well-known member
если вы отслюнявили тридцатник за оформление при покупке квартиры, то вам нужно будет только на доверенности потратиться.
Если нет, то регистрируете сами за тысячу рублей.

Kefir

Well-known member
Насколько я помню до марта 2011 можно было выбирать самостоятельно регистрировать или за 30 тыс. ДДУ в рег.палате+собственность. Но потом в какой-то момент УГ стал эту услугу (которая вероятна была включена в стоимость квартиры) подавать как подарок от УГ и бесплатную. Так что те, кто купил после какого-то срока вроде по умолчанию ее получали. Если я ничего не путаю.

MSN

Well-known member
именно так. Цена квартир была повышена на 30 тыс рублей, и регистрация стала "в подарок"

Famely

Well-known member
MSN сказал(а):
если вы отслюнявили тридцатник за оформление при покупке квартиры, то вам нужно будет только на доверенности потратиться.
Если нет, то регистрируете сами за тысячу рублей.

Я олень, я не помню((( Вроде оплаты была только по договору. Больше никаких платежей с нашей стороны не было. Залезла в договор, там сумма только за площадь квартиры ( ее мы и оплачивали), но в обязанностях застройщика указано, что он регистрирует право собственности и передает его нам. Значит регистрация права собственности была включена в стоимость кв.м. Разобралась.

Vereteno

Well-known member
..и кажется, в ДДУ прописано, кто регистрировать должен.

Верх