Регистрация прав собственности (самостоятельная)

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

ммм

Well-known member
Доверенность и согласие ( супруга) надо новые- изменился адрес дома. В офисе ( центральном) говорят что заказали документы из кадастра соберут пакет и отдадут на регистрацию обещают начать в конце этого месяца. Закончить в начале марта.

MSN

Well-known member
был сегодня в химкинском бти. На все про все ушло пол часа.
В начале следующей недели в регпалату собираюсь. Запись ближайшая только на 8 число.

Alenushka

Well-known member
MSN сказал(а):
был сегодня в химкинском бти. На все про все ушло пол часа.
В начале следующей недели в регпалату собираюсь. Запись ближайшая только на 8 число.

удачи!нужное дело!

Alenushka

Well-known member
узнала сегодня у нас в конторе, оценка квартиры в подмосковье 5 тысяч будет стоить.это для ипотечников инфа. кому нужно обращайтесь, по-соседски встречу-провожу к оценщикам)))

alvick

Well-known member
ммм сказал(а):
Доверенность и согласие ( супруга) надо новые- изменился адрес дома. В офисе ( центральном) говорят что заказали документы из кадастра соберут пакет и отдадут на регистрацию обещают начать в конце этого месяца. Закончить в начале марта.

а согласие супруга зачем?!
оно давалось при приобретении квартиры по договору участия в долевом строительстве - это понятно. а теперь, когда она приобретена, и осталось только зарегистрировать право, зачем снова делать согласие?
если это требование ФРС, то оно более чем странное...

MSN

Well-known member
Alenushka сказал(а):
узнала сегодня у нас в конторе, оценка квартиры в подмосковье 5 тысяч будет стоить.это для ипотечников инфа. кому нужно обращайтесь, по-соседски встречу-провожу к оценщикам)))

а разве банк не ограничивает в выборе оценочной компании?
если не, то я бы воспользовался вашими услугаами.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
Alenushka сказал(а):

клинскому отделению сбера вроде достаточно той оценки, которая была сделана при выдаче кредита...

MSN

Well-known member
банк берет квартиру в залог. Для этого ее надо оценить.

MSN

Well-known member
нет, при первичке тоже надо, к сожалению.
когда мы брали ипотеку, квартиры еще не было. В залог банк бралп раво требования квартиры.
Теперь возьмет уже саму квартиру.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
нет, при первичке тоже надо, к сожалению.
когда мы брали ипотеку, квартиры еще не было. В залог банк бралп раво требования квартиры.
Теперь возьмет уже саму квартиру.

MSN, лучше в банк позвонить и попросить у них закладную. Заодно спросите, нужна им повторная оценка или нет.

MSN

Well-known member
я завтра позвоню и спрошу насчет ограничений в выборе оценочной.
но у меня это вторая ипотека, и оценку я в прошлый раз делал.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
я завтра позвоню и спрошу насчет ограничений в выборе оценочной.
но у меня это вторая ипотека, и оценку я в прошлый раз делал.

просто для банка самое главное, чтобы цена заложенного имущества превышала сумму долга в момент оформления залога, т.к. случись чего, на момент обращения взыскания на заложенное имущество оценка будет делаться заново. сейчас банку нужно подтверждение, что он может принять имущество в залог по этой сделке. ясное дело, что стоимость достроенной квартиры не может быть меньше недостроенной ;-)

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
ясное дело, что стоимость достроенной квартиры не может быть меньше недостроенной ;-)

это не является аксиомой. Например, рынок мог упасть, пока шло строительство.
Банку нужен документ о стоимости квартиры на момент принятия ее в залог. А это отчет оценочной компании. Денег своих этот отчет не стоит, но деваться некуда. Издержки ипотеки.

Alenushka

Well-known member
MSN сказал(а):

мы аккредитованы наверное при всех банках) ну мбрр, сбер точно есть, но вы напишите мне, я узнаю если у вас какой другой банк.
да,отчеты делаются по стандартам банков (у каждого банка своя форма отчета и свои требования к его содержанию).
на заметку - офис находится недалеко от метро менделеевская, 2 мин пешком.

и да, оценка нужна обязательна для ипотечников при оформлении прав собственности. там еще страховка имущества нужна будет в зависимости от рыночной стоимости.

Alenushka

Well-known member
MSN сказал(а):

ответили при этом банке не аккредитованы,но,скорее всего,мол там и не требуется аккредитация. вам лучше по нашему поводу,узнать у них,примут ли отчет. называемся мы "НЭО Центр".

MSN

Well-known member
звонили из банка (чуют, что-ли?) насчет страховки, я спросил у них порядок действий по регистрации.

До подачи доков в регпалату надо сделать оценку хатки, и оформить в банке закладную.
Только при наличии этого можно оформлять собственность с обременением.

Стоимость оценки в рекомендованной банком компании 4500 руб. Срок - 2 дня. Можно за 1 день раза в полтора дороже.

mira

Well-known member
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, какой телефон для записи в регпалате

Верх