Проход к пл. Подрезково

Oddity

Well-known member
есть пара мужских рук (а может и пара пар). напишите, когда и где сбор, ладно?

rhtu

Well-known member
bull сказал(а):
Одна совковая лопата есть.

не, но мороз все испортил, смысла мало теперь, все замерзнет на склоне. Есть предложение решить вопрос с лестницей, снег грязь спрячет, а вот с подъемом (лестницей к подрезкого) как было, так и будет беда.

bull

Well-known member
Прикинул объем гравия, получилось 7 м3, цена порядка 16 т.р. с доставкой.

Считал так: длина спуска к ЖД и примыкающий глинистый кусочек тропы - 125 м (по яндекс-картам), в Подрезково от дуба до дороги 15 м.
Ширина засыпки 0.5м, толщина 0.1 м.
V = (125м+15м) * 0,5м * 0,1м = 7 м3

Толщина 10 см это конечно с запасом, но 5 см - мало, а ширина без запаса. Так что, думаю, расчет более-менее правильный, запас должен быть.

Теперь про человекомесяцы:)
Время на развоз гравия ~ 11 человеко-часов, что немного, но лучше иметь побольше тачек.
(расчет: 333 тачки по 30 кг (масса гравия 10т = 1.4 т/м3 * 7м3), средний пробег туда-обратно 2 минуты, итого 666 минут:)
Плюс к этому нужно нагружать тачки, ссыпать, разравнивать, трамбовать, но общее время это не увеличит, если будет достаточно народу с лопатами (кстати, лопата в Оби стоила в прошлом году 120 рублей:).

bull

Well-known member
rhtu сказал(а):
не, но мороз все испортил, смысла мало теперь, все замерзнет на склоне. Есть предложение решить вопрос с лестницей, снег грязь спрячет, а вот с подъемом (лестницей к подрезкого) как было, так и будет беда.

Я тоже сначала так подумал, но по прогнозу к выходным будет +2...+3, так что все ОК. И весной должно получиться здорово - за время таяния снега гравий хорошо утрамбуется.
Подъем к Подрезково тоже надо делать, да.

pberest

Well-known member
а может посоветоваться предварительно с УГ? что они планируют на склоне..а то действительно, можно сделать одно,а потом все разломают и т.п.

bull

Well-known member
pberest сказал(а):
а может посоветоваться предварительно с УГ? что они планируют на склоне..а то действительно, можно сделать одно,а потом все разломают и т.п.

Хорошо бы. Если они ответят.

Кто возьмется узнать их планы?

camrand

Well-known member
Думаю, до лета следующего года ничего не будет сделано, поэтому спуск и лестницу сделать стоит. По поводу гравия идея интересная, но её решать стоит, имхо, через УК.

Из инструментов есть пила, молоток, руки и гвозди. Лопаты нет. :)

W

wasp (aka oko303)

Guest
Есть руки, пила, молоток, желание помочь... навыков нет...если субботник - то я за любой кипеж

Marshak-IX

Well-known member
Договорился в пятницу вечером около 21:30-22:00 на консультацию у профессионала по строительству и обустройству по поводу обсуждения как правильно подойти к установке лестницы, что бы в субботу уже знать что делать. ;)
Если кто желает присоединиться, то милости прошу. Несколько действенных людей на консультации будет лучше.

rhtu

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
У лестницы в сторону Подрезково.

темно будет, ок буду, фонаря правда нет. Во сколько точно подойти, а то полчаса в ночи.... могут неправильно понять, может в комплексе сначала встретимся? Например в 21.25 на плитах "строящейся" детской площадки (4 дом, торец)

Marshak-IX

Well-known member
Фонарь возьму с собой. По времени встречи ответил в личку.

iuzsl69

Well-known member
Max V. сказал(а):
Может как-то прикинуть, сколько будет стоить заасфальтировать по-человечески всю дорожку до Подрезково и восстановить там лестницу. Или это совсем дорого и нереально? На действительно полезное и никем не обещанное дело народ может скинется все-таки.

Готов скинуться сколько надо. Нужно обратиться в нормальную организацию, составить смету, доверить дело профессионалам и сделать все надежно и капитально. А доски - это все временно и не надежно, зря только время и силы потратим.

Наталия

Well-known member
Agata сказал(а):
скоро снег)))) к это будет чистить?

я готова помочь, т.к. тоже пользуюсь дорогой до подрезково, ну когда сухо, но кроме плохой дороги там еще и нет абсолютно никакого освещения, и страшновато ходить.....Хотя, в принципе, для пешехода ни с одной стороны ничего не продумано....со станции вдоль жд путей идти не только страшно,но и опасно, можно упасть в лужу, сама стала свидетелем, как в лужу упала женщина :(...со стороны автобусов, не всегда останавливают, приходится пользоваться переполненными маршрутками (

Верх