Проезд между 1 и 4 домом

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
Проезды перекрывать нельзя... Требования пожарной безопасности...
:D
Удивительно! В соседней ветке наглядно покали, что при перекрытии НЕ нарушаются требования пожарной безопасности, но тут Вы продолжаете то же самое в очередной раз.

Вам бы только потроллить???

Удивительно, но Вам неоднократно, не я, указывали что требования таки нарушаются, но Вы их просто игнорируете.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Удивительно, но Вам неоднократно, не я, указывали что требования таки нарушаются, но Вы их просто игнорируете.
Удивительно, что уже который раз пишу, что необходимо только проверить возможность разворота спецтехники и на сколько это критично для отдельных не сквозных проездов. Остальных возможных нарушений НЕ обнаружено.

Такое ощущение, что Вы не читаете сообщения, либо троллите. ;)

Ещё раз Вам предлагаю указать конкретные пункты законов, которые могут быть нарушены, если Вы о них знаете (только не нужно указывать те, которые раньше Вами были отмечены).
Давайте конкретнее и меньше общих фраз.

MoDem

Well-known member
Вам же указали, площадка для разворота 15х15. Есть такие у нас в каждом дворе? Или нужно с рулеткой выйти и проверить? Почему троллим то?
И почему не нужно указывать те которые были отмечены? Решили ими пренебречь?

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Вам же указали, площадка для разворота 15х15. Есть такие у нас в каждом дворе? Или нужно с рулеткой выйти и проверить? Почему троллим то?
И почему не нужно указывать те которые были отмечены? Решили ими пренебречь?
Точно есть, но не во всех. Нужно померить и подумать что сделать.
Это уже более конструктивное обсуждение.

MoDem

Well-known member
Ну между 1 и 4, домом нет, получается там закрывать нельзя, в пределах таунов - тоже никак. Остальные надо глянуть. Только получается цель не будет достигнута если не закрывать проезды через эти дворы. Тогда для чего всё это?

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Ну между 1 и 4, домом нет, получается там закрывать нельзя, в пределах таунов - тоже никак. Остальные надо глянуть. Только получается цель не будет достигнута если не закрывать проезды через эти дворы. Тогда для чего всё это?
Как Вы так меряете??? Между 1-м и 4-м, а так же 3-м и 6-м, 4-м и 7-м как раз есть такие площадки.

MoDem

Well-known member
где между 1 и 4 например домом площадка в 15 метров? Вокруг детской площадки машина не проедет, хотя если убрать там весь транспорт то проедет.

MoDem

Well-known member
6.20. В конце проезжих частей тупиковых улиц и дорог следует устраивать площадки с островками диаметром не менее 16 м для разворота автомобилей и не менее 30 м при организации конечного пункта для разворота средств общественного пассажирского транспорта. Использование поворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается.

Т.е. непосредственно перед блоком должна быть площадка диаметром 16 метров, на которую нельзя ставить автомобиль. Если ещё и такую площадку организуют и выгонят весь транспорт - то ну его нафиг эти блоки)

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
где между 1 и 4 например домом площадка в 15 метров? Вокруг детской площадки машина не проедет, хотя если убрать там весь транспорт то проедет.
Вспомните свои слова о том, что пожарники машины двигали.
Кстати, в законе нет требования о площадке для разворота свободной от легковых автомашин.

Давайте не передёргивать!
Такое ощущение, что вы ищете повод оставить беззащитных детей под угрозой проезжающего транспорта. Почему?

xtn

Well-known member
Простой пример - привезли тауну в тупике что-то на длинномере - и как он будет выезжать обратно? Пятиться задом до Дикси ?

MoDem

Well-known member
Как это нет требований? СНиП, к нему придётся обратится для согласования перекрытия улицы... Выше написал.
Машины двигают, но площадку то нужно организовать до того как придётся двигать машины, и на ней нельзя размещать ТС для стоянки. Т.е. в плане должна быть нарисована площадка, причём в конце улицы, а не в середине двора.

MoDem

Well-known member
xtn сказал(а):
Простой пример - привезли тауну в тупике что-то на длинномере - и как он будет выезжать обратно? Пятиться задом до Дикси ?

Я строил дом, в сокольниках такой огромный стоит, может кто видел, этот дом влепили на такой малюсенький кусочек, что машины могли въехать только передом и выехать только задом, хотя въездов было много, длинномеры с арматурой приходили 2-3 раза в сутки, жаль тогда не было видео камер на телефонах как сейчас, я бы заснял это мастерство выруливания задом, этой фигни длинной, причём не по прямой, там ещё и лабиринты были) Реально аплодировать стоя можно.
Но я вот думаю, зачем в таун - длинномер?)

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Как это нет требований? СНиП, к нему придётся обратится для согласования перекрытия улицы... Выше написал.
Машины двигают, но площадку то нужно организовать до того как придётся двигать машины, и на ней нельзя размещать ТС для стоянки. Т.е. в плане должна быть нарисована площадка, причём в конце улицы, а не в середине двора.
Вы опять путаете белое с кислым. ;)
Я говорил о площадке для РАЗВОРОТа спецтехнике в соответсвие с п. 8.13. Площадка для спецтехники, о которой Вы говорите и которая должна быть освобождена от паркующихся машин существенно меньше и эта площадка может быть одна на каждый дом в нашем ЖК!
Почитайте же то, на что Вы ссылаетесь!

MoDem

Well-known member
6.20 СНиП 2.07.01-89* — не менее 16 метров. Причём площадка должна быть всегда свободной от транспорта.
Но надо замерить, если до тупика 150 м, Возможно есть какие-то послабления. Я весь снип и ТТПЗ не перечитывал, я лишь обращаю на него внимание всех, и делать проект необходимо опираясь на различные документы, если Вы там находите, что позволяет нам это сделать, а не то, что я вдруг что-то не процитировал - выкладывайте лучше это, а не пытайтесь тыкать меня носом, это ж реальный троллинг с Вашей стороны.
Поверьте, в УК тоже никто не не будет читать ни СНиПы ни ТТПЗ, они сначала могут сделать, потом исправлять, за наш счёт)
Очень хорошо если у них кто-то будет опираться на документы эти.

Famely

Well-known member
-=PS=- сказал(а):
Я за перекрытие проезда...сбор подписей каждый день до 15 числа?

Да, до 15/09. Только вчера позволила себе не быть на посту, по личным причинам.

Famely

Well-known member
tink сказал(а):
за всем этим словоблудием не поняла один момент... письмо только за перекрытие проезда между 1 и 4 домом?
если у нас появились такие единоличники, то мы таким образом тоже можем накатать телегу на 1 и 4 дома и их инициативу. чем мы хуже их? я про двор между 4 и 7 домами.

Да, только 1 и 4 дом. Уже объясняла почему. Я, как житель 1 дома, не имею отношения к проезду между 4 и 7. Соответственно и не считаю, что могу проявлять инициативу по перекрытию вашего проезда. Хотя сама лично за то, чтоб ни через какие дворы не было транзита (у вас тоже площадка детская имеется, и жителей много). Если вы решите заняться вопросом перекрытия проезда, я считаю это будет правильно. Вообще, в данной ситуации весь сыр бор из-за неграмотных действий УК. Сами каши заварили, пусть теперь разруливают, организуют нам нормальное движение без посторонних.

hoper

Well-known member
Famely сказал(а):
tink сказал(а):
за всем этим словоблудием не поняла один момент... письмо только за перекрытие проезда между 1 и 4 домом?
если у нас появились такие единоличники, то мы таким образом тоже можем накатать телегу на 1 и 4 дома и их инициативу. чем мы хуже их? я про двор между 4 и 7 домами.

Да, только 1 и 4 дом. Уже объясняла почему. Я, как житель 1 дома, не имею отношения к проезду между 4 и 7. Соответственно и не считаю, что могу проявлять инициативу по перекрытию вашего проезда. Хотя сама лично за то, чтоб ни через какие дворы не было транзита (у вас тоже площадка детская имеется, и жителей много). Если вы решите заняться вопросом перекрытия проезда, я считаю это будет правильно. Вообще, в данной ситуации весь сыр бор из-за неграмотных действий УК. Сами каши заварили, пусть теперь разруливают, организуют нам нормальное движение без посторонних.

Обсолютно согласна. Но я была в УК и как я поняла они будут что-то делать только по нашим письмам. И выход только один: что сами жители должны им предложить решение с подписями а они сделают)))).......

Famely

Well-known member
Пост у 2 подъезда корпуса 13 с 20.30 до 21.00 отменяется. Если есть желающие подписать письмо-пишите. Что-нибудь придумаем.

val486

Well-known member
извините, сам - не пример для подражания.

да, сделайте, уж, какую-нибудь схему, наконец. и чтобы дело пошло. согласиля даже с вариантом пустить движение мимо "своего" дома: призовите знакомых прийти на пост и подписаться. идеального варианта НЕ БУДЕТ. но будет лучше. не сидите на попе.

пы.сы. представьте, как ржут тауны над "самоорганизацией" и дайте ответ.

Famely

Well-known member
Все, кто брал подписные листы, пожалуйста, верните их завтра. Напишите где у вас их забрать и в какое время. Я подойду.
Если есть еще желающие поставить подпись-пишите где вас найти.
В понедельник отнесу письмо в УК.

Верх