Проезд между 1 и 4 домом

Marshak-IX

Well-known member
Oddity сказал(а):
соседи, подскажите - кто-нибудь видел схему Максима, о которой везде говорят и по которой въезд с Овражной предусмотрен только для спец.техники? я вот честно не видела и не понимаю какой статус у этой схемы и существуют ли обязательства по реализации именно этой схемы или в нее можно внести изменения.
К великому сожалению сейчас расплодились ветки форума на одну и ту же тему.
Уже давно я выкладывал фотографии схемы транспортного движения в ЖК.
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=1696

Статус принятия в ГИБДД данной схемы мне, да и Максиму (в тот момент) был не известен. Но застройщик и УК ориентировались на эту схему.

Oddity сказал(а):
и по письму - я перечитала тему, но так и не поняла с чем связано требование убрать блоки у таунов, почему не пустить трафик через паркинг?
Вот тоже непонятно почему именно такое требование появляется у соседей?

Чувствую, что люди не читают все ветки форума, поэтому продублирую здесь.
Над наилучшим вариантом нужно ещё подумать. Возможный вариант движения транспорта:

Красным показаны перекрытие перекрестков. Зеленым показан возможный маршрут проезда машин.
Так же где-то на сайте Урбана видел не перекрытый проезд до Мельничного переулка.
Тоже возможный вариант (на схеме указан зеленой линией), но после ввода в эксплуатацию общественного центра и супермаркета.

Famely

Well-known member
Мельничный переулок-идея хорошая. и ее реализация решила бы проблему выезда на Овражную не через территорию ЖК ( имеются ввиду дворы). Полагаю, УК должна заняться этим вопросом. Но эта идея тоже имеет свои сложности, тк дорога проходит через часный сектор.

Famely

Well-known member
Предлагаю продлить сбор подписей до 15.09. Если вы желаете отдать мне подписные листы или обсудить вопросы, связанные с данной ситуацией - предлагаю организовать встречу завтра в то же время на том же месте ( в 21.15 около 2 подъезда корп. 13 (4 дом)).

Famely

Well-known member
сегодня развешу объявления в подъездах 1 и 4 домов такого содержания:

Уважаемые соседи!

В связи с возросшим потоком автомобильного транспорта (как жителей ЖК, так и автомобилей, следующих транзитом) через дворовую территорию дома 24 корп. 8 и дома 24 корп. 13, организован сбор подписей в УК для перекрытия указанного проезда.
Ознакомиться с текстом письма, а также принять участие в обсуждении данного вопроса вы можете на форуме жителей ЖК «Новосходненский»: www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=2163 (Тема «Проезд между 1 и 4 домом»)

Сбор подписей продлится до 15.09.2013

Надеюсь, это поспособствует сбору подписей. Ну и заодно жители будут проинформированы.

Oddity

Well-known member
я совсем перестала понимать что происходит.
письмо о перекрытии проездов между жилыми домами уже неделю лежит в УК и там собираются подписи. у Максима есть все необходимое чтобы перекрыть проезды, в т.ч. светоотражающие таблички об отсутствии сквозного проезда, нет только подписей.

уже неделю как проезды могли быть закрыты!

но снова ведется работа по сбору подписей в письме ровно о том же + открытии проезда у таунов.
складывается ощущение, что это уже не действия для обеспечения безопасности, а какая-то игра в"кто-кого"

я категорически против такого настроя. Ребята! нам вместе жить, нашим детям ходить в один сад-школу, дружить им или враждовать - определяется сейчас! какой пример мы подаем своим детям? и не говорите, что "они первые начали" - ничего жители таунов назло нам не делали! а вы сейчас пытаетесь сделать.

может мамы подумают все-таки о том, что в таунах тоже живут дети и выходят эти дети прямо из дверей на проезжую часть, на которой заметьте нет лежачих полицейских и машины там действительно часто "вылетают" из-за поворота. или раз этих детей меньше и они не наши - то и ценность их ниже?

да и по сути - в письме вы требуете убрать установленные блоки, намекая на их незаконность, но установить такие же в нашем проезде - ээээ...на основании "каких нормативно-правовых.." и т.д. по тексту?

вычеркните из письма требование открыть проезд у таунов и +3 подписи ваши, хотя мы уже подписались в УК под аналогичным письмом..

надеюсь на понимание.

ПС присутствовать на личных встречах в 21.15 я не могу, т.к. укладываю ребенка спать примерно в это время, но очень надеюсь что здравый смысл победит эмоции.

Marshak-IX

Well-known member
Famely сказал(а):

...
Уважаемые Famely, прошу актуальный текст письма приложить к первому сообщению данной темы, что бы легче было разобраться какое письмо подписываем, либо если текст актуален, то указать дату последней правки данного письма.

От себя добавлю, что готов подписать письмо в УК, если будет уточнены в письме следующие моменты:
1. убрано голословное указание о незаконности перекрытия проезда, либо добавлен список нормативных актов, которые были нарушены;
2. убраны последние два пункта;
3. добавлен пункт о установке информационных знаков об отсутствии сквозного проезда.

hoper

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Famely сказал(а):

...
Уважаемые Famely, прошу актуальный текст письма приложить к первому сообщению данной темы, что бы легче было разобраться какое письмо подписываем.

От себя добавлю, что если будет убраны последние два пункта и добавлен пункт о установке информационных знаков об отсутствии сквозного проезда, то готов подписать письмо в УК.

А так же необходимо устранить прямой проезд м/у корпусом 9 и 10, т.к его нет ни на одной схеме! Заранее спасибо.....

hoper

Well-known member
hoper сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Famely сказал(а):

...
Уважаемые Famely, прошу актуальный текст письма приложить к первому сообщению данной темы, что бы легче было разобраться какое письмо подписываем.

От себя добавлю, что если будет убраны последние два пункта и добавлен пункт о установке информационных знаков об отсутствии сквозного проезда, то готов подписать письмо в УК.

А так же необходимо устранить прямой проезд м/у корпусом 9 и 10, т.к его нет ни на одной схеме! Заранее спасибо.....

корпуса кажется не верно написала 10 и 11, прошу прощения

Famely

Well-known member
Послушайте сами себя. Одни хотят открыть проезд, другие Хотят оставить его закрытым ( лично мне все равно, откроют его или нет). Каждого что-то в тексте не устраивает. Когда неделю назад я предлагала обсудить и дополнить текст, многие Не проявили интерес к этому вопросу. Подписи под этим письмом так же собираются неделю силами не одного человека.
О письме в УК мне ничего неизвестно, я его в глаза не видела. На форуме тоже никакой информации нет.
Некоторые жители хотят знать на основании чего было осуществлено данное перекрытие. Вы хотите сказать, что они не имеют права задать этот вопрос в письме и получить на него ответ? Я жду ответа типа : "Перекрытие был осуществлено по тем и тем основаниям. Данный проезд подлежит/не подлежит открытию в связи с этим и этим".
Опять же, о наличии знаков мне ничего неизвестно, но если они есть, то добавлю. Хотя я полагаю, что установка данных знаков входит в компетенцию УК и без наших подписей.
Согласна в отношении вопроса с проездом между 10 и 11 корп, но в настоящий момент не готова заняться этим вопросом.
Тем, кто знает меня лично и мы с вами каждый день встречаемся-задайте мне интересующий вопрос при встрече. Я с радостью дам ответ.

№ 13

Well-known member
Печально видеть во что вылился фокус с полосатыми блоками.Мы наивно полагали , что речь идет о безопасности людей...А оказалось на поверхности : личные интересы ,амбиции ,желание самоутвердиться , навязывание мнения о том , что черное есть белое и это несомненное благо.
Я надеюсь ,что пока кипят на форуме страсти , никто в реале не пострадает.
Таунам по тактике 5,зашли с нужной стороны , сделали правильный расчет, получили бескорыстно результат.)

№ 13

Well-known member
Печально видеть во что именно вылился фокус с полосатыми блоками.Мы наивно полагали , что речь идет о безопасности людей...А оказалось на поверхности : личные интересы ,амбиции , навязывание мнения о том , что черное есть белое и это несомненное благо.
Я надеюсь ,что пока кипят на форуме страсти , никто в реале не пострадает.
Таунам,я считаю, по тактике 5,зашли с нужной стороны , сделали правильный расчет, получили легко результат.

MoDem

Well-known member
val486 сказал(а):
MoDem сказал(а):
что за подход такой - любые меры по ограничению-упорядоченью проезда мне нравятся. Т.е. по-любому что бы не сделали - будет нравится?) Что угодно только не как сейчас. не живётся спокойно, эксперименты подавай)
ну, нравится же вам здесь присутствовать в каждой теме. не спрашиваю же ...

не в каждой теме, не преувеличивайте, только в интересующих меня.
У нас много перетиралось схем, кто вник в суть, против полного ограничения проезда, я тоже против транзита, но предлагаю его решить шлагбаумами, а не блоками через которые только перепрыгивать.

Oddity

Well-known member
Famely сказал(а):
Послушайте сами себя. Одни хотят открыть проезд, другие Хотят оставить его закрытым ( лично мне все равно, откроют его или нет). Каждого что-то в тексте не устраивает. Когда неделю назад я предлагала обсудить и дополнить текст, многие Не проявили интерес к этому вопросу. Подписи под этим письмом так же собираются неделю силами не одного человека.
О письме в УК мне ничего неизвестно, я его в глаза не видела. На форуме тоже никакой информации нет.
Некоторые жители хотят знать на основании чего было осуществлено данное перекрытие. Вы хотите сказать, что они не имеют права задать этот вопрос в письме и получить на него ответ? Я жду ответа типа : "Перекрытие был осуществлено по тем и тем основаниям. Данный проезд подлежит/не подлежит открытию в связи с этим и этим".
Опять же, о наличии знаков мне ничего неизвестно, но если они есть, то добавлю. Хотя я полагаю, что установка данных знаков входит в компетенцию УК и без наших подписей.
Согласна в отношении вопроса с проездом между 10 и 11 корп, но в настоящий момент не готова заняться этим вопросом.
Тем, кто знает меня лично и мы с вами каждый день встречаемся-задайте мне интересующий вопрос при встрече. Я с радостью дам ответ.

О письме в УК с просьбой о перекрытии проездов на форуме писала я. может быть просто пропустили из-за большого кол-ва сообщений. Информировать на улице о письме я тоже старалась насколько это позволяла погода и мой малыш - сама знаешь я от него пока отойти не могу, да и поговорить не всегда получается (а что ты в курсе я даже не сомневалась почему-то).
Насчет того, что все жители имеют право знать на каком основании УК что-то предпринимает - полностью поддерживаю. просто мне кажется это очень просто узнать - прийти и в 100500 раз спросить Максима. Почему он не вывесил эту информацию на какой-нибудь стенд не знаю )) надо будет ему подсказать на будущее.
Судьба блоков у линии таунов мне кажется вообще не должна была рассматриваться в этом письме - раз уж оно о проезде между 1-4 домом, в любом случае я думаю УК не будет (да и не должна) выполнять все пожелания по каждому письму, тем более если они друг другу противоречат, и противоречат схеме движения, которую собирается выстраивать УК..
Про знаки я написала, чтобы было понятно, что всё атрибуты необходимые уже есть - нужны только подписи и только их ждет Максим, чтобы начать действовать.

Но все, написанное мной сейчас - мелочи. я на самом деле очень благодарна за исправление формулировок в письме - теперь они уже не выглядят такими агрессивными.

PS у нас график прогулок сбился, но мне кажется, что мы друг друга поняли. и искренне этому рада. постараюсь мужа подослать оставить автографы к письму!

-=PS=-

Well-known member
Famely сказал(а):

Уважаемые соседи!

В связи с возросшим потоком автомобильного транспорта (как жителей ЖК, так и автомобилей, следующих транзитом) через дворовую территорию дома 24 корп. 8 и дома 24 корп. 13, организован сбор подписей в УК для перекрытия указанного проезда.
Ознакомиться с текстом письма, а также принять участие в обсуждении данного вопроса вы можете на форуме жителей ЖК «Новосходненский»: www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=2163 (Тема «Проезд между 1 и 4 домом»)

Надеюсь, это поспособствует сбору подписей. Ну и заодно жители будут проинформированы.
Я за перекрытие проезда...сбор подписей каждый день до 15 числа?

MoDem

Well-known member
Проезды перекрывать нельзя... Требования пожарной безопасности...

tink

Well-known member
-=PS=- сказал(а):
Famely сказал(а):

Уважаемые соседи!

Я за перекрытие проезда...сбор подписей каждый день до 15 числа?

за всем этим словоблудием не поняла один момент... письмо только за перекрытие проезда между 1 и 4 домом?
если у нас появились такие единоличники, то мы таким образом тоже можем накатать телегу на 1 и 4 дома и их инициативу. чем мы хуже их? я про двор между 4 и 7 домами.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
:D
Удивительно! В соседней ветке наглядно покали, что при перекрытии НЕ нарушаются требования пожарной безопасности, но тут Вы продолжаете то же самое в очередной раз.

Вам бы только потроллить???

Marshak-IX

Well-known member
IliMa сказал(а):
MoDem сказал(а):
+10000 - это не троллинг - проезд перекрывать нельзя - это верное - так как не просто проезд, а одновременно пожарный объезд. но так как одни блоки уже поставили - будем голосовать за следующие.
Опять двадцать пять... Почитайте соседнюю ветку.
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=1696&pid=69586#pid69586

Хотите добавить аргументы, тогда прошу в ту ветку добавить если что есть.

Верх