Проекты

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

Valeria

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
Valeria сказал(а):
Вопрос для тех, кто собирается делать перепланировку в квартире и уже подал заявление в Urban -Кто-то получил официальный ответ будет сделано так, как вы просите или нет? Или это можно будет узнать только по факту, при получении ключей?

я писала заявление о том, чтоб не возводили пару стен. после того когда позвонила уточнить дали ли ход моему заявлению, ответили, что все будет по проекту. т.е. как на картинке есть так и сделают. :(

Спасибо за ответ!
Жаль... Хотя можно было бы предположить, что ничего индивидуального делать не будут. Наверняка много таких желающий, как мы с вами

kerpe

Well-known member
Спасибо за ответ!
Жаль... Хотя можно было бы предположить, что ничего индивидуального делать не будут. Наверняка много таких желающий, как мы с вами

ага, в офисе целая стопка подобных заявлений была.

MaryLu

Well-known member
С взяла студию и теперь мучаюсь вопросом планировки. Большинство берут студии для одного человека или максимум муж+жена. А мы вдвоем с сыном. Т.е. нужно два полноценных спальных места. Если кто есть с такой же "проблемой", я нашла такой интересный зелененький вариант http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t767310.html

Alena

Well-known member
MaryLu сказал(а):
С взяла студию и теперь мучаюсь вопросом планировки. Большинство берут студии для одного человека или максимум муж+жена. А мы вдвоем с сыном. Т.е. нужно два полноценных спальных места. Если кто есть с такой же "проблемой", я нашла такой интересный зелененький вариант http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t767310.html

Мы втроем будем, моя мама, я и сыночка. Планирую маме и сыну двухуровневую кровать чердак приобрести, себе диванчик раскладной. В общем как-то так, ближе к делу видно будет

Juli

Well-known member
MaryLu сказал(а):

Интересный вариант был в Идеи вашего дома № 6 за 2011 год, правда там для мамы и дочки, но думаю тут проблем не будет. :)

pazient

Well-known member
а у меня вот мысль появилась. В однокомнатной квартире вместо кухни сделать спальню , а заместо комнаты гостиную с кухней. Жаль, что такие перепланировки не проходят по нормам.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    86,8 КБ · Просмотры: 994
  • 1.jpg
    1.jpg
    78,9 КБ · Просмотры: 983

Juli

Well-known member
pazient сказал(а):
а у меня вот мысль появилась. В однокомнатной квартире вместо кухни сделать спальню , а заместо комнаты гостиную с кухней. Жаль, что такие перепланировки не проходят по нормам.

:) да если у вас не первый этаж

pazient

Well-known member
не только. Жилая комната не может быть меньше 12 кв.м (могу и ошибаться на +- 2 метра, давно не читал)

Alena

Well-known member
А у меня второй этаж, но подо мной вход в подъезд. Получается я могу перенести кухню?

lizaveta

Well-known member
кухня не должна располагаться над жилым помещением, так, что может и пройти

pazient

Well-known member
по поводу ванной комнаты точно знаю , что она не может располагаться над жилой комнатой. По поводу кухни не уверен, наверно тоже есть какие то ограничения

Peps

Well-known member
pazient сказал(а):
не только. Жилая комната не может быть меньше 12 кв.м (могу и ошибаться на +- 2 метра, давно не читал)

Простите, а как же? У нас в трешках по 55 м есть жилые комнаты по 8,5. Они как?

pazient

Well-known member
lizaveta сказал(а):
кухня не должна располагаться над жилым помещением, так, что может и пройти

а не подскажете где это видели, я помню только про ванну

Peps сказал(а):
pazient сказал(а):

с метражом может и ошибаюсь, но такое ограничение есть

lizaveta

Well-known member
Peps сказал(а):
pazient сказал(а):

могу предположить, что есть ограничения, когда комната единственная

pazient

Well-known member
СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ»
Московские городские строительные нормы (МГСН) 3.01-01 "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

а студии в основном так и получаются, архитектор не может вписаться в нормы. Скажем одно окно или если поставить стену то по ширение комната не проходит

maximv

New member
sekompot сказал(а):
4748049 сказал(а):

неплохие цены я вам скажу. а отделку интересно предлагают?

Насколько я знаю, по умолчанию отделки не будет, т.е. квартиры будут сдаваться только со стеклопакетами, батареями и электричеством до щитка.
Но отделка предлагаться будет как доп. услуга.
Пушкинский дом на стадии котлована, так что образцы отделки будут там не совсем скоро. Но эта же компания делает практически такие же студии в Сергиевом Посаде (http://k-np.ru), в том доме скоро обещали демо-версию отделки на нижнем этаже.

Eugene

Well-known member
набросал тут на досуге план расстановки мебели в студии
холодильник попробую запихать в кладовую, а также все, что предполагается класть в шкафы=)

Верх