Проекты

• Автор темы ellaella
  • Дата начала

42569

Well-known member
а такой вариант разьве есть? по моему либо с отделкой, включая унитаз-плиту и пр. либо без нее...
есть 3-й вариант???

Peps

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
вот нашла вариант который присылали предварительно манеджеры урбана
а есть кто-то кто отказался от возведения стен?

Есть такие! Мы отказывались. Хочется из трехи с маленькими комнатушками "вагонной" планировки сделать нормальную двушку. Отказываемся от одной стены. Отказались бы от двух, но одна оказалась несущей колонной. Написали заявление в Урбан, его приняли - сказали все ОК будет.

42569

Well-known member
вы когда писали? просто сейчас у них такого нет. как объяснили строители путаться начали. и все не принимают больше:(

Peps

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
вы когда писали? просто сейчас у них такого нет. как объяснили строители путаться начали. и все не принимают больше:(

Боюсь соврать, но мне кажется, писали заявление где-то в начале апреля. И тогда Анастасия здесь кому-то ответила, что так не делается. В конце апреля, где-то меня попросили подъехать в офис еще раз и уточнить ненужную стену. Как я понял, заявлений таких у них накопилось достаточно много, к тому времени.

Kefir

Well-known member
Meg сказал(а):
Скажите мне пожалуйста, какие стены у нас будут при сдаче квартиры и какая сантехника?
Я о тех, кому не нужен ремонт с ленолеумом :)

В каком виде мы получаем квартиру?

На форуме есть отдельная ветка http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=187
Nomade выкладывал там свои сканы. Читайте внимательней форум.:)

lenhen

Well-known member
Соседи, скажите, а кто-нибудь планирует сразу делать ремонт с перепланировкой и согласованием?

У меня подобных планов до сих пор не было, но недавно летела в самолете с архитектором и он на салфетке набросал мне отличный вариант перепланировки моей крошечной однокомнатной квартирки. Идея понравилась очень: стены останутся на своих местах, санузел тоже, надо только дверные проемы перенести и со сливом кухонным разобраться, изолированная спальня будет на месте кухни, а в комнате - объединенное студийное пространство кухни-гостиной. На первых этажах такие перепланировки согласовываются, по словам моего попутчика, на раз.

Квартира ипотечная. Как считаете, это вообще реально или лучше отложить сложный ремонт до полной выплаты ипотеки? Как вообще согласовывать ремонт и изменение назначения помещений с банком?

Nitrochka

Well-known member
Я бы на Вашем месте еще и отгородила кухню, перенесенную в комнату, раздвижной перегородкой и у Вас, при необходимости, получилась бы спальная комната, и кухня - гостинная, трансформируемая в гостнвую спалню)))

lenhen

Well-known member
Nitrochka сказал(а):
Я бы на Вашем месте еще и отгородила кухню, перенесенную в комнату, раздвижной перегородкой и у Вас, при необходимости, получилась бы спальная комната, и кухня - гостинная, трансформируемая в гостнвую спалню)))

Идея здравая, но кухня будет на подиуме из-за слива и между ней и комнатой еще будет барная стойка.

Впрочем, напроектировать я сейчас могу все что угодно, а вот насколько реально реализовать это в ипотечной квартире - большой вопрос

Nitrochka

Well-known member
"Если у Вас Не 1-ый жилой этаж, то согласовать перенос кухни на жилую комнату невозможно" но у Вас первый))
"Однако, есть исключения. Перенос кухни в комнату возможен в случаях:
- если квартира находиться на первом этаже.
- если квартира находиться на 2-ом и выше этажах, но при условии что ниже находятся нежилые помещения.
При данных перепланировках, в первом случае, под кухней не будет вообще никаких помещений, ведь это первый этаж (подвал в расчет не берется). Во втором случае, действующим законодательством разрешено расположение нежилых помещений (кухня относиться к нежилым помещениям), над нежилыми."
Так что, я думаю, что в ипотечной квартире тоже проблем не возникнет, раз это можно сделать по закону.

Nitrochka сказал(а):
"Если у Вас Не 1-ый жилой этаж, то согласовать перенос кухни на жилую комнату невозможно" но у Вас первый))
- если квартира находиться на 2-ом и выше этажах, но при условии что ниже находятся нежилые помещения.
При данных перепланировках, в первом случае, под кухней не будет вообще никаких помещений, ведь это первый этаж (подвал в расчет не берется). Во втором случае, действующим законодательством разрешено расположение нежилых помещений (кухня относиться к нежилым помещениям), над нежилыми."
Так что, я думаю, что в ипотечной квартире тоже проблем не возникнет, раз это можно сделать по закону.
у нас же там (в подвале) кладовки будут... с одеждой и обувью... :angel:

lenhen

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
Nitrochka сказал(а):
у нас же там (в подвале) кладовки будут... с одеждой и обувью... :angel:

ну ладно Вам! Я сделаю гидроизоляцию хорошую:angel:

Valeria

Well-known member
Вопрос для тех, кто собирается делать перепланировку в квартире и уже подал заявление в Urban -Кто-то получил официальный ответ будет сделано так, как вы просите или нет? Или это можно будет узнать только по факту, при получении ключей?

pazient

Well-known member
MSN сказал(а):
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=291

вот проект для продольной двушки. Нужн только масштабировать на 20% :)

у этого сайта очень плохая репутация, они рисуют только картинки перепланировок , там даже можно найти варианты по серии дома.Но зачастую показывают снос всех несущих стен , даже в панельных домах

на сайте dwg.ru , в разделе кунсткамера много проектов с этого сайта раньше высмеивали

MSN

Well-known member
а причем тут сайт ивд как таковой?
по ссылке идея, а уж как ее воплощать и видоизменять - нужно думать своей самому уже.

42569

Well-known member
Valeria сказал(а):
Вопрос для тех, кто собирается делать перепланировку в квартире и уже подал заявление в Urban -Кто-то получил официальный ответ будет сделано так, как вы просите или нет? Или это можно будет узнать только по факту, при получении ключей?

я писала заявление о том, чтоб не возводили пару стен. после того когда позвонила уточнить дали ли ход моему заявлению, ответили, что все будет по проекту. т.е. как на картинке есть так и сделают. :(

Верх