Пож-та посоветуйте по вопросу сдачи квартиры

уважаемые форумчане.
Дайте пож-та совет. покупали малюсенькую студию в 6 доме с отделкой для пожилого родственника, пока не видится возможным его там поселить.
Подумываем насчет сдачию. Там есть б\у диван кресло журнальный столик книжные полки и пара низких шкафов для вещей.
Надо ли приобретать кухонные шкафчики машинку стиральную и холодильник или по необходимости и как это отражается на цене арен6ды.
Зараннее признательны, спасибо.

zeep

Well-known member
Стоимость аренды кваритры с мебелью всегда выше. Другое дело что это за мебель...если времен СССР то много вы на ней не получите выгоды.
Многие снимают тут на форуме ищут без мебели кваритры, по цене мримерно меньше будет на тыщу, но сколько вы сэкономите личного времени и средств на покупку/доставку мебели.

Я считаю либо кваритру обеспечить всем необходимым, купить или привезти более или менее нормальню мебель/технику/диван или гне партися и сдать пустую.

ну да , мебель именно их тех времен, привезли типа пусть будет на первое время, для себя же думали. А сейчас вот либо докупать необходимое, либо пытаться сдать как есть. Правда париться совсем не хочется с самостоятельным завозом надо собирать убирать итд. Кстати как решается вопрос с подключением стиралки, кто какие фирмы вызывал?

mskprn04

Well-known member
крошка-студия сказал(а):
уважаемые форумчане.
Дайте пож-та совет. покупали малюсенькую студию в 6 доме с отделкой для пожилого родственника, пока не видится возможным его там поселить.
Подумываем насчет сдачию. Там есть б\у диван кресло журнальный столик книжные полки и пара низких шкафов для вещей.
Надо ли приобретать кухонные шкафчики машинку стиральную и холодильник или по необходимости и как это отражается на цене арен6ды.

Все зависит от того кто квартиросъемщик, есть люди которые давно снимают жилье в Москве и соответственно у них возможно присутствует в пользовании своя бытовая техника... а так же кровати,диваны и многое другое... Я когда снимал последний раз однушку то искал вообще квартиру по возможности без бытовой техники т.к. стиралка, холодильник и многое другое свое... поэтому если таким съемщикам попадаются квартиры с мебелью и бытовой техникой порой невозможно найти общий язык с хозяином квартиры и приходилось отказываться от таких предложений. Если все же нацелены покупать бытовую технику то можно при составлении договора с квартиросъемщиком указать что техника новая и даже прописать в договоре пункт о порче ее и способе возмещения, это если конечно через агенство.

vscorp1

Well-known member
крошка-студия сказал(а):
ну да , мебель именно их тех времен, привезли типа пусть будет на первое время, для себя же думали. А сейчас вот либо докупать необходимое, либо пытаться сдать как есть. Правда париться совсем не хочется с самостоятельным завозом надо собирать убирать итд. Кстати как решается вопрос с подключением стиралки, кто какие фирмы вызывал?

Мужик в доме есть? там всех делов на 15 минут...

IrinaA

Active member
крошка-студия сказал(а):

У меня хорошие знакомые когда сдавали квартиру часть мебели и техники (холодильник, стиралка) просто приобрели через Авито, причем что-то им отдали вообще бесплатно при условии самовывоза. Учитывая что в Сходню вряд ли поедет кто-то с большими доходами, то техника и мебель возможно будут для них совсем не лишними. Если у вас есть машина и пару сильных мужчин, то часть мебели и техники можете вообще бесплатно туда поставить....Потом ее и выбросить не жалко будет и за аренду квартиры можно денежку повыше запросить.....:) А когда родственник въедет, тогда и купите все новое :)

astafe1

Well-known member
нам стиралку подключал наш сантехник от Управляющей. сколько стоило уже не вспомню, но не дорого и быстро.

Технолог

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
крошка-студия сказал(а):
уважаемые форумчане.

Все зависит от того кто квартиросъемщик, есть люди которые давно снимают жилье в Москве и соответственно у них возможно присутствует в пользовании своя бытовая техника... а так же кровати,диваны и многое другое... Я когда снимал последний раз однушку то искал вообще квартиру по возможности без бытовой техники т.к. стиралка, холодильник и многое другое свое... поэтому если таким съемщикам попадаются квартиры с мебелью и бытовой техникой порой невозможно найти общий язык с хозяином квартиры и приходилось отказываться от таких предложений. Если все же нацелены покупать бытовую технику то можно при составлении договора с квартиросъемщиком указать что техника новая и даже прописать в договоре пункт о порче ее и способе возмещения, это если конечно через агенство.

Вот все 100%. Сами снимаем уже 12 лет (скоро не будем..)
Для нормальных жильцов, ГЛАВНОЕ кухонная мебель, всё остальное у них есть!
Никого не хочу обидеть, просто у тех кто давно снимает, есть уже практически все, кроме настенных шкафов на кухню..

MSN

Well-known member
я только кухонный гарнитур и плиту ставлю, и в ванной кое-какую мебель, если помещается

ro9on

Well-known member
крошка-студия сказал(а):
ну да , мебель именно их тех времен, привезли типа пусть будет на первое время, для себя же думали. А сейчас вот либо докупать необходимое, либо пытаться сдать как есть. Правда париться совсем не хочется с самостоятельным завозом надо собирать убирать итд.

И, право, не парьтесь, если не хотите выжать из "крошки" лишнюю тыщу-две за счёт наличия полного комплекта.
Вариант Ваш вполне вменяемый и на него вполне себе найдутся на рынке свои клиенты. Особенно сейчас в начале учебного сезона.

Как поснимавший 7 лет, скажу: не так важна мебель,
как транспотрная доступность, цена и вменяемость собственников квартиры.

Anna_N

Well-known member
Я вам в личку сбросила сообщение. Не сочтите за труд ответить :)

MSN

Well-known member
итого окупаемость данной б/у мебели почти полтора года. Т.е на срок менее 2-х лет выгоднее сдавать пустую.

MSN

Well-known member
это как 90 тыс при разнице в цене сдачи 5 тыс окупятся за 4 месяца?

OLGA

Well-known member
MSN сказал(а):
это как 90 тыс при разнице в цене сдачи 5 тыс окупятся за 4 месяца?

MSN, сорри, что влезаю, но судя по сообщению мебель приобрели на 90 тысяч, а квартиру сдали за 25 тысяч в месяц, итого 25 000 * на 4 месяца = 100 000руб. Минус коммуналка за эти же 4 месяца вот тебе и 90 000 штук.
А за 18-20 люди хотели снимать без мебели. Я так поняла

MSN

Well-known member
OLGA сказал(а):
MSN, сорри, что влезаю, но судя по сообщению мебель приобрели на 90 тысяч, а квартиру сдали за 25 тысяч в месяц, итого 25 000 * на 4 месяца = 100 000руб. Минус коммуналка за эти же 4 месяца вот тебе и 90 000 штук.

интересная математика. Было бы верно, если бы сдали эту мебель за 25 тыс в месяц.
А иначе считать нужно так: разница между мебелированой квартирой и нет в цене 90 тыс, в аренде 5 тыс в месяц.
Итого делим 90 тыс на 5 тыс/мес, получаем 18 месяцев в идеальном случае. Идеальный случай подразумевает, что все эти 18 месяцев квартира будет сдана, а не будет простоев в поиске новых жильцов, и жильцы ничего не испоганят из мебели и техники.

OLGA

Well-known member
MSN сказал(а):
OLGA сказал(а):

интересная математика. Было бы верно, если бы сдали эту мебель за 25 тыс в месяц.
А иначе считать нужно так: разница между мебелированой квартирой и нет в цене 90 тыс, в аренде 5 тыс в месяц.
Итого делим 90 тыс на 5 тыс/мес, получаем 18 месяцев в идеальном случае. Идеальный случай подразумевает, что все эти 18 месяцев квартира будет сдана, а не будет простоев в поиске новых жильцов, и жильцы ничего не испоганят из мебели и техники.

:huh: да уж, математика еще та наука...... никогда ее не любила, и так логично и так логично))))

Технолог

Well-known member
Короче.. Если человек хочет сдать квартиру НОРМАЛЬНЫМ людям ( к коим я себя причисляю) , то им мебель не нужна!
Я сам снимаю до сих пор (ремонт..) У меня прописка уже Мос. обл. ( да и фиг с ней) У меня есть уже вся мебель ( за 10 то лет съёма), техника , вкючая стиралку и посудомойки. То есть, для тех кто приехал сюда не "бабкиделать и на родину" нужно по-большему только кухонный гарнитур. ИМХО!

MSN

Well-known member
Технолог сказал(а):
То есть, для тех кто приехал сюда не "бабкиделать и на родину" нужно по-большему только кухонный гарнитур. ИМХО!

так и есть. Я поспрашивал знакомых, которые снимают, что должно быть в квартире.
Поэтому сдаю только с кухонным гарнитуром простеньким.

Верх