Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала
Q

q-mir-ka

Guest
Не тут то было,господа,в предлагаемых 9 и 10 домах,цена не жилье уже на порядок дороже(я тоже интересовалась),при чем те же квадраты....
Застройщик не дурак:)

Е

Елена

Guest
решила сама регистр. ДДУ.....для этого сказали в ЖК надо узнать в палате какие нужны документы, я думаю там простою весь день, может кто точнее знает , у меня брачный контракт, нужно ли еще согласие супруга, заверенное нотариусом?....после первого с закрытой датой зарегистрированного ДДУ( его ждать где то месяц, по 6 дому ждали 1,5 мес.), остальные пойдут с интервалом в 5 дней....так сказала сегодня менеджер Светлана. Это получается в этом году уже не успеем.....жаль.....

tink

Well-known member
кстати, товарищи, если сами пойдёте в регпалату, не забудьте перед этим госпошлину оплатить!

Е

Елена

Guest
а сколько надо оплатить и по какой квитанции?

L

lauser

Guest
Квитанцию на госпошлину вроде в самой палате можно получить или переписать реквизитыЮ вроде около 1 т.р

pberest

Well-known member
а нам сказали заплатить уже 30 т.р. а потом уже будут сдавать документы на конкретную дату в Регпалату..законно?

Е

Елена

Guest
Спасибо, я так и думала...Вы тоже сами регистрируете?

А Вы хотели с их помощью? вдруг Вы передумаете вообще квартиру покупать, вот они и перестраховываются.....

Е

Елена

Guest
переживаю....мне банк одобрил кредит в конце октября, в конце января будет ровно три месяца, за это время я должна им воспользоваться, если договор еще не будет готов, придеться заново готовить документы и ждать подтверждения банка.....очень надеюсь , что успею.....

pberest

Well-known member
да,мы все тут ждем и переживаем. все таки много пока непонятного. и все тоже в кредитах и на ожидании

kirillmana

Well-known member
В пятницу разговаривал с менеджером из банка МБРР и затронули разговор регистрации в рег. палате.
Спросил, как вообще она бы рекомендовала - самому или через застройщика? Реально ли самому?
Она сказала, что в целом реально, но она бы не советовала самому, очень много геморроя с этим оформлением.
В принципе, она сторона, не заинтересованная в оказании этой услуги, поэтому можно верить объективности сказанному.

tink

Well-known member
честно говоря, не понимаю разницы. кроме потери времени личного. вы же идете туда с представиетелм компании-застройщика! который должен иметь при себе все документы. регпалата работает с пн по сб. ср-короткий день.

E

ellaella

Guest
Сейчас общалась с Новосходом. У меня квартира по ипотеке будет. Так застройщик меня настоятельно предостерег, что ДДУ по Ипотечной квартире могут "не пропустить", если я сама буду подавать документы.
Врут? Или правда?
Я не понимаю разницы: ипотечная/не ипотечная, им-то какая разница? Или все-же есть разница?
Жаба-душилка жмет 30 тыс на это дело :)

Уважаемые соседи!!
Подскажите пожалуйста телефон т адрес Рег палаты в Сходне. Позвоню им что-ли...

Может уже кто-то звонил?
Поделитесь новостями!

Svetik

Well-known member
Друзья, добрый вечер! скажите пожалуйста, кто-нибудь уже оформлял доверенность для подписания ДДУ в рег. палате? У меня вопрос, какой там указывать адрес, ведь домам его же еще не присвоили...

tink

Well-known member
я вот сегодня справку делала про то, что не состою в браке. 650 руб стоит.
с адресом какая-то фигня получилась. адреса-то у дома еще нет, поэтому то, что написали выглядит смешно. кв-ра такая-то , м.о., г.о. химки, мкрн сходня, ул овражная вл. 22, дом такой -то. нотариус в шоке был

Q

q-mir-ka

Guest
tink,вы у нас самая энергичная на форуме женщина))))))...,подскажите,кроме справки о том,что не в браке,какую бамажку еще надо подготовить для рег.палаты?нам в офисе ничего более не сказали.....Или вы для ипотеки еще документы какие-то собираете?

tink

Well-known member
ну, судя по бумажке я еще девушка))) и это так)))
первое: либо согласие супруга, либо о том, что не состоите в браке (сама справка плюс заверенная копия).
второе: надо еще госпошлину До визита в регпалату оплатить.
но пока нам это только снится...:(

Q

q-mir-ka

Guest
тааааааак.....,про заверенную копию о том,что не замужем,в офисе продаж умолчали.....
а для оплаты госпошлины надо в рег.палате взять квитанцию или можно распечатать в инете её?или вовсе не нужна квитанция?...

tink

Well-known member
товарищи, ближе у делу-телу я зайду в регпалату и возьму эту квитанцию, отсканирую и выставлю на всеобщее обозрение;)

Верх