Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

tink

Well-known member
по закону быть не должно...
они же выдают ключи для проживания.

admin

Administrator
Команда форума
Проблем быть не должно потому что:
а) ГК не примет дома без коммуникаций, соответственно, ключей не дадут без них
б) До сдачи 2-й очереди может быть организовано временное электроснабжение и прочее.

tink

Well-known member
я вижу, наш админ скоро к новоселам присоединиться;)

кстати, сегодня наткнулась на интерсный факт. один из застройщиков опубликовал на своем сайте новость про то, что начинает выдавать ключи. в связи с этим надо явиться, получить и принести деньги за коммуналку. предоплата за 6 месяцев! однушка-30 тыс за 6 мес. двушка-40, трешка-50!
хотя по закону платить мы должны только после оформления права собственности...

admin

Administrator
Команда форума
Да, вроде как мортон этим страдает и ПИК тоже.
Они это объясняют тем, что до момента, пока ключи не получены жильцами, дом отапливается, обслуживается и хз что еще. :)

tink

Well-known member
ага! и вообще там до жильцов гастарбайтеры живут! а им же тоже мыться и греться надо!
вот и мы так можем попасть

kirillmana

Well-known member
Сейчас разговаривал с менеджером из Urban Group-а и менеджером из банка МБРР.

Менеджер из банка сказала, что по 3 и 6 домам им пришло письмо, что уже с 6 людьми можно заключать договор на ипотеку.
Также информация от менеджера из банка (говорю про МБРР).
Договор по ипотеке может заключать только после того, как мы подпишем ДДУ с застройщиком с закрытой (!) датой.

Менеджер из Urban сказал, что по 7 и 8 домам ДДУ согласовано, но сейчас идет процесс присвоения этим домам адреса (как он сказал, должно занять около недели). А подписание ДДУ с закрытой датой возможно только после присвоения дому адреса.

tink

Well-known member
то есть мы с вами ждем присвоения адреса и пока ничего не подписываем?

kirillmana

Well-known member
Я не знаю, как в других банках, но МБРР по-другому и не заключит договор по ипотеке.

tink

Well-known member
у меня просто оплата и всё равно ДДУ пока нет.
у нас другая проблема возникла. не хотят оформлять ДДУ на двоих. типа мы не в браке. а вот у друзей с этим проблем не возникло...

кстати, вот инетересная статейка- http://www.juryst.ru/stroi2.html#doplata

admin

Administrator
Команда форума
29 ноября 2010 года Управлением Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области зарегистрирован первый договор на покупку квартиры в ЖК «Новосходненский».

В настоящий момент в офисах продаж на Большой Академической и в Сходне идет активное заключение договоров на покупку квартир в доме номер 6. Заключение договоров на покупку квартир в домах №3, 7, 8 начнется около 15 декабря. Уважаемые покупатели, наши менеджеры обязательно свяжутся с вами, чтобы назначить дату заключения договора.

http://www.novoshod.ru/massmedia/

Е

Елена

Guest
Большое спасибо за эту информацию, я примерно так и думала......договора наверное не успеют все зарегистрировать до Нового Года.....

admin

Administrator
Команда форума
Ну вроде как после первого зарегистрированного остальные должны быть быстрее

Q

q-mir-ka

Guest
Сегодня ездили в офис.Подписал ДДУ с открытой датой.Запросили документа о тех.характеристиках дома-все предъявили,изучили,вроде,ничего не вызвало негатива.Ждем подтверждения из рег.палаты на наш дом №7 и будем атаковать палату с подписанными ДДУ.Будем держать кулачки,что все будет ХОРОШО!!

4748049

Well-known member
Елена,вы доверенность у нотариуса у них в офисе заключали? Платили за оформление в собственность и за услуги для подачи документов ?

Е

Елена

Guest
нет, я еще ничего этого не делала.....думаю придеться платить за это....

Mr. Brukva

Active member
tink сказал(а):
у нас другая проблема возникла. не хотят оформлять ДДУ на двоих. типа мы не в браке. а вот у друзей с этим проблем не возникло...

Tink, а что такое ДДУ на двоих? И зачем это может быть нужно? Просветите :shy:

Е

Елена

Guest
отзовитесь те, кто уже подписал договор по восьмому дому.....во что это вылилось и когда произойдет регистрация Вашего договора в палате? Уж больно хочется до Нового Года все сделать!

4748049

Well-known member
Да, хотелось бы до Н.Г. Но что то затянулось уж очень. Обещали в октябре,потом в ноябре,а теперь дай бог в декабре... Не понятно может у них какие то проблемы. Я тоже хотела в эту субботу поехать,даже записалась на 11 часов. Но потом решила подождать когда все документы в порядок приведут. Я из 3 дома,пока тишина.

Верх