Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала
Q

q-mir-ka

Guest
вы не поверите..,сегодня ,когда звонили мне из офиса-это сообщил мальчик,тот,что на телефоне(у менеджера было занято).я спросила в этой связи,мол,это же буду безумные коммунальные!!на что он ответил,что размер коммунал.платежей будут на уровне московских....
ну так что насчет электростанции??мы друг друга не поняли,думаете?

kirillmana

Well-known member
Своя котельная - это нормально. А вот своя электростанция? Может у нас там атомная электростанция будет, а мы не в курсе? :-D

tink

Well-known member
черт, прислали генплан, а там нет расшифровки обозначений!((
атомная электростанция-это круть! мтолько денег можно зашибать))) шучу!
надо бы посмотреть, что яндекс говорит про собственные электростанции...

хм... а вот собственная электростанция может оказаться реальной...
вот только вопрос: успеют ли застройщики у пуску первой очереди построить и котельную, и пока мифическую электростанцию???????

4748049

Well-known member
Сегодня звонила. Говорят скоро,скоро. Можно уже в четверг и в субботу приходит,писать договора.Однако дата пока открыта будет. Если самим нести в рег.палату,нужно согласие мужа заверен. юристом. А если с пом. фирмы-доверенность на них тоже юридически заверенная.

Mr. Brukva

Active member
Всем привет!
Мне звонили сегодня, договорились, что приеду подписывать договор в понедельник утром, сказали взять нотариально заверенное согласие супруги и нотариально заверенное свидетельство о браке (мы собираемся регистрировать сами).

Слушайте, а чего там про свою электростанцию? Я слышал только о своей газовой котельной. (Такое часто бывает, хотя, наверное, тарифы за горячую воду и отопление при этом выше становятся.) Но своя электростанция - это, по-моему, уже чересчур. Сколько тогда электричество будет стоить! Да к тому же дизельная! Она же там все задымит!
Короче, кто чего думает? А то до понедельника мало времени осталось!

tink

Well-known member
слушайте, а первый-то договор ДДУ из регпалаты вышел??

L

lauser

Guest
Да, тоже звонили, говорят, приезжайте, приезжайте, первый договор готов.Договорились на субботу. на вопросы по поводу разрешительных документов на водоснабжение и т.п. говорят, что все хорошо иначе бы им первый договор в рег.палате не зарегистрировали, хотя мне кажется рег.палате в целом все равно, они ж проверять такие документы не обязаны, они просто фиксируют наше долевое участие

kirillmana

Well-known member
На всякий случай выкладываю скан ДДУ, который давали

Вложения

• 0000.PNG
    0000.PNG
    76 КБ · Просмотры: 1 504
  • 0001.PNG
    0001.PNG
    84,7 КБ · Просмотры: 1 425
  • 0002.PNG
    0002.PNG
    90,2 КБ · Просмотры: 1 409
  • 0003.PNG
    0003.PNG
    57,1 КБ · Просмотры: 1 404
  • 0004.PNG
    0004.PNG
    5,1 КБ · Просмотры: 1 433

Alex

Active member
А никого не пугают пункты ДДУ 4.4.4 и 4.4.5? По п.4.4.4 Застройщик вправе без объяснения причины расторгнуть договор, а по п. 4.4.5 просто отдать деньги. Это можно в конце 2012 года перед сдачей ЖК расторгнуть все договора, а построенный ЖК продавать по новым ценам. Или я не прав? Кто что думает по этому поводу?

admin

Administrator
Команда форума
я, конечно, не юрист, НО:
думается мне, что пугающие вас пункты 4.4.4 и 4.4.5 без 4.4.1, 4.4.2 и 4.4.3 не работают. Т.е. застройщик имеет право разорвать договор, если покупатель квартиры не вовремя принесет деньги.

kirillmana

Well-known member
Меня вот смущают наличие двух пунктов одновременно - 2.3 и 2.5.
Кто-нибудь знает, чем отличается срок передачи и гарантийный срок?

tink

Well-known member
гарантийный срок должен быть обязательно. это типа после передачи ключей.
он обязателен по закону.
срок передачи - срок выдачи ключей

admin

Administrator
Команда форума
Срок передачи - это когда выдадут ключи.
Гарантийный срок - это срок, в течении которого будут устраняться строительные дефекты и недоделки. Отсчитывается от срока передачи.

kirillmana

Well-known member
А что после ключей?
Нам, например, выдают ключи в декабре 2011, но переехать мы не сможем?

admin

Administrator
Команда форума
Можем. И переезжаем. Начинаем жить и обнаруживаем, что, например, из окон дует, обои отваливаются, двери криво стоят. По гарантии застройщик всё это исправляет.

tink

Well-known member
kirillmana, в этих пунктах всё согласно закону!
переехать можно после выдачи. если нас, конечно, ко всем коммуникациям подключат! а то перед НГ жить без воду , света и отопления не хочется.

kirillmana

Well-known member
tink сказал(а):
kirillmana, в этих пунктах всё согласно закону!
переехать можно после выдачи. если нас, конечно, ко всем коммуникациям подключат! а то перед НГ жить без воду , света и отопления не хочется.
Так вот и я о том же.
Не будет ли проблем после сдачи первой очереди и до того момента, как сдадут вторую очередь?

Верх