Парковка, Паркинг, Машиноместа

alvick

Well-known member
Евгений С сказал(а):
пойдём в прокуратуру!

В прокуратуру не годится. Хорошо идти в суд и доказывать, что срок наступил. Чем раньше наступил, тем лучше. Потому что с наступлением срока исполнения договора и отсутствием исполнения договора начинается незаконное пользование чужими денежными средствами и право взыскивать за это неустойку по закону и по договору.

MSN

Well-known member
я по суду квартиру оформлял - ничего сложного

xtn

Well-known member
ну так, больше воды налили, но толстый слой грязи и пыли ушел.

ВОТ БЫ ЕЩЕ ПОЛ В ЛИФТЕ ПОМЫЛИ???!!!!

Lina

Well-known member
xtn сказал(а):
ну так, больше воды налили, но толстый слой грязи и пыли ушел.

ВОТ БЫ ЕЩЕ ПОЛ В ЛИФТЕ ПОМЫЛИ???!!!!

А вроде помыли, нет? Лифт №1 помыли еще вчера. До этого в нем был просто туалет. Не знаю, кто это делает, рабочие внизу, вроде при туалете на улице. Детишки?
Хотя сегодня там уже натоптано грязи, но хоть без луж...
А то я тоже уже хотела ругаться и грозить.

MSN

Well-known member
Cегодня опять будил охранника. Спал так крепко, что я окно чуть не вынес. Спросонья поднял не тот шлагбаум, и недоумевал, почему я не уезжаю. Давай, показывает, езжай, шлагбаум открыт )))

Кстати, паркинг вчера опять мыли. Только вот 4-й этаж так креативно помыли (не вчера, раньше), что грязь с проезда загнали на мое машиноместо, теперь там под сантиметр грязи. Вот почему все через задницу надо делать?

neva1403

Well-known member
Я утром охранника совсем не наблюдал, пришлось выезжать через открытый на въезд шлагбаум.
Совсем ребята расслабились, сидят них... не делают, зарплату получают, и им еще на кнопку нажать влом.

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
Cегодня опять будил охранника. Спал так крепко, что я окно чуть не вынес. Спросонья поднял не тот шлагбаум, и недоумевал, почему я не уезжаю. Давай, показывает, езжай, шлагбаум открыт )))

Кстати, паркинг вчера опять мыли. Только вот 4-й этаж так креативно помыли (не вчера, раньше), что грязь с проезда загнали на мое машиноместо, теперь там под сантиметр грязи. Вот почему все через задницу надо делать?

мне больше по душе традиционная старославянская система, без карточек, как в химках:

выехал - отдал карту с фото, ламинированную бамажка;
въехал - забрал у охраны ее назад. ИЛИ НАОБОРОТ.

дубово, но по-мне, так лучше.

п.с. правда, охранники со временем к знакомым мордам привыкают и халявят (случай со мной), но в таком огромном комплексе, как НС,мне кажется так будет лучше. хоть всем участникам нужно будет попы от стульев-кресел поотрывать.

neva1403

Well-known member
У всех владельцев парковочных мест есть электронные пропуска, которые позволяют открывать и закрывать шлагбаум и входную дверь. Какое-то время пропуск работал, но из-за того, что нашлись "хитрожо...е ребята", которые по своему пропуску загоняли в паркинг по несколько машин, всем карты были отключены.
А учитывая бесполезность охранников, которые только нажимают на кнопки, паркинг превратился в проходной двор.
Кстати, на претензии по работе охранника УК сообщила, что мы за услуги охраны не платим, ЗП охраннику платит Урбан, и его обязанности заключаются только в том, чтобы не пропускать в паркинг чужие машины.
Так что фокус с "старославянской системой" тут тоже не сработает.

MSN

Well-known member
хитрожо...е ребята и сейчас загоняют в паркинг по нескольку машин. Без пропуска это делать даже легче.

С другой стороны, паркинг пустой, никому не мешают.

Кстати, в КС мне вчера пообещали, что доки на собственность будут когда? Правильно, в конце августа )))

powercfg

Well-known member
А нельзя сделать вход по пропускам, а въезд - через охранника ? Охране поставить задачу не пускать пешком через шлагбаум.
Думаю хоть часть людей лишних не зайдут. И дети играть там будут меньше.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
хитрожо...е ребята и сейчас загоняют в паркинг по нескольку машин. Без пропуска это делать даже легче.

С другой стороны, паркинг пустой, никому не мешают.

Кстати, в КС мне вчера пообещали, что доки на собственность будут когда? Правильно, в конце августа )))

По мне, так эта проблема надуманная. Просто кто-то ленится контролировать, чтобы все стояли на своих местах. Схема проста - прошлись по этажу, чужой машинке блокиратор на колесо и счет за самовольное пользование стоянкой конский. Встал на чужое место - штраф по прейскуранту. "Ловкость рук и никакого мошенства" (с).
И, главное, ведь это достаточно сделать два раза в сутки - в полдень и полночь.

В конце августа - какого года? ;-)

MSN

Well-known member
не надуманная, а просто не существенная ввиду пустоты в паркинге. Хоть по 5 машин загоняй - никому это не помешает, а дворы разгрузит. Но такие люди есть.
Ну, уг если только помешает.

уточнять у уг какого года - дурной тон. Просто в конце августа. А там в конце августа по накатанной: в конце "вставить нужное" месяца ))
Короче, через суд оформить быстрее, чую. Правда, угэшники будут фейлить приходы на суд, что затянет дело. А так, это дело одного заседания, и с решением в регпалату.

powercfg

Well-known member
Сегодня наблюдал, как детвора, ребятишек 15 играла возле паркинга, со стороны речки. Сначала они играли в футбол. Потом начали лазить по укрепленным конструкциям по стенам. До 3 этажа. Причем они залезая на этаж, начинают бегать между машин и уже развлекать себя внутри парковки.
Мне совсем не нравится такая ситуация, когда я заплатил деньги за само парковочное место, плюс каждый месяц приходит счет за эксплуатацию, а фактически машина стоит в неохраняемом подвале. В котором хоть кто можно делать все что захочет с машиной, даже удобнее чем на улице. Уж лучше по окном машину бросать, чем в таком паркинге. Может самый верхний этаж и хорош, но нижние - никакие.
Будут предложения, как прогнуть УК, на нормальную работу охраны и в целом всего паркинга ?

matros

Well-known member
фиксировать, оформлять документально, приглашать свидетелей, писать жалобу.... ну а как ещё от этих "свидомых - одухотворённых" из УнылогоГ/УнылойК толку добиться?)))))

MSN

Well-known member
Пока никак. Мы не собственники. Надо прожимать на собственность. Скорее всего, через суд придется.

MSN

Well-known member
кстати, поставили датчики света на включение освещения в паркинге. Теперь большая часть освещения отрубается днем, на постоянку работает только часть ламп в качестве аварийного.
Если у кого на "персональных" машиноместах не работает днем свет, то это из-за того, что он подключен к основному, который не попал в категорию аварийного.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
кстати, поставили датчики света на включение освещения в паркинге. Теперь большая часть освещения отрубается днем, на постоянку работает только часть ламп в качестве аварийного.
Если у кого на "персональных" машиноместах не работает днем свет, то это из-за того, что он подключен к основному, который не попал в категорию аварийного.
датчик..., да ерунда, охрана ходила, вырубала свет, Урбан старается экономить за нас счет, для того, что бы давать больше электричества (за нас счет), в горнолыжку и в будущую мойку (отопление гастерам), тупо надо ходить обратно все включать.

Верх