Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
а машину куда девать?
я больше склонен пробивать вопрос оформления собственности. Сейчас мы не собственники, и требовать что-то с ук затруднительно несмотря на то, что квитанции мы оплачиваем. Будучи собственником уже можно качать права.

val486

Well-known member
борьба вокруг 50руб в месяц? оно стоит того? личное время?
может ошибаюсь, на какой выигрыш месяц-год, рассчитываете? ну, например, снизить тариф на 100*12=1200/год?

1000 +/- от площадей - тариф в месяц по всем химкам, включая закрытые боксы (давно оформленные в собственность).

пока не будет количества, качество не придет. а реального дефицита бесплатных мест в комплексе нет (и не предвидится). все стоны - невозможность поставить машину в 10м от подъезда.

MSN

Well-known member
мне не нужно дешевле, мне нужно выполнение взятых на себя обязательств. Что мест продано мало - не моя забота.
Ну а вообще, мне нужна собственность для начала, чтобы разговаривать с уг на равных.

Евгений С

Well-known member
всё верно.. моя война с ними на том и подвисла, что не собственник - ничего не докажешь
ИМХО, весь балаган можно лишь перевести в русло отсроченой сдачи объекта, но вот что там в договоре по этому поводу..?

MSN

Well-known member
что касается собственности, то тут важный вопрос, в каком статусе сейчас находится паркинг. В ГН там какая-то фигня со статусом паркинга, его только в долевую можно оформить. Но там он входит в состав жилого дома, у нас отдельное здание.

powercfg

Well-known member
Да, дешевле не надо. Надо чтобы все выполняли свои обязательства. Я плачу деньги, УК охраняет и убирает парковку.

alvick

Well-known member
Если позволите, вот моя скромная юридическая точка зрения на эту проблему:

1. Есть договор купли-продажи будущей вещи. Вещь по факту есть, а юридически - нет, т.к. она не оформлена (и поэтому не может быть передана покупателю).
2. В договоре купли-продажи будущей вещи не указан срок, когда должна быть готова эта вещь. Однако в гражданском праве существует понятие "разумный срок". Есть, к примеру, срок окончания строительства ЖК "Новосходненский" в целом. Здание стоянки в этот комплекс входит. Все жилые дома построены. Детсад-школа построена. Магазин и общественный центр построены. Здание стоянки по факту построено и эксплуатируется. Вывод - разумный срок давно наступил. Отсюда, кстати, само собой вытекает возможность отказа от исполнения договора купли-продажи будущей вещи без всякий удержаний.
3. В гражданском праве есть также понятие "фактически сложившиеся отношения". Вот, у нас с УК по поводу стоянки сейчас фактически сложившиеся отношения, которые можно описать как предоставление права пользования машиноместом и предоставление услуг по обслуживанию помещения, в котором находится машиноместо. Вот эта самая квитанция - по сути оферта заключить договор пользования и обслуживания, а оплата по ней - акцепт. Из чего следует, что договор есть и обязательства по нему есть, а значит есть и право требовать от исполнителя надлежащего оказания услуг.
4. По факту право пользования м/м предоставляется, а вот с обслуживанием беда - уборка не производится вообще. Лифт долгое время не работал. Электронная система пропуска не работает. Охрана, как было верно подмечено, охраняет кнопку от шлагбаума. В самом помещении жили какие-то люди, за которыми ФМС приезжала.
Не хватает одного элемента - акта, который должен составить представитель УК в присутствии пользователей м/м - по аналогии с договором между УК и собственником квартиры. Не хватает его сильно, т.к. акты о выполненных работах УК наверняка штампует с завидной регулярностью и при случае гордо предъявит их с красиво вьющейся подписью и большой круглой печатью под замечательными словами о том, что всё от и до, и даже больше было сделано в срок и даже раньше.

neva1403

Well-known member
Спасибо за подробный комментарий.
только можно описать конкретнее процедуру получения необходимого акта?
- нужно вызвать представителя УК, натыкать его носом в грязь и заставить расписаться в бумаге, в которой заранее будут изложены все недовольства по обслуживанию паркинга?

alvick

Well-known member
в договоре обслуживания многоквартирных домов в ст.6 процедура предусматривает составление акта по письменному требованию собственника комиссией из не менее 3 чел. с участием представителя УК, представителя собственника и подрядчиков, свидетелей и т.п. в произвольной письменной форме с приложением фото, видео, документов и всякого прочего
было бы здорово участие всяких чиновников из жил.инспекции, адмтехнадзора, министерств ЖКХ и потреб.рынка МО, чтобы веселее было =)

powercfg

Well-known member
Паркинг помыли !!!
По крайней мере одно крыло второго этажа!

alvick

Well-known member
powercfg сказал(а):
Паркинг помыли !!!
По крайней мере одно крыло второго этажа!

Это диверсия! Они взломали форум и просматривают нашу переписку!!
:D

Случайно не маленькое крыло (направо с серпантина при движении вниз)? Въезд туда вчера был воротами закрыт.

powercfg

Well-known member
alvick сказал(а):
Случайно не маленькое крыло (направо с серпантина при движении вниз)? Въезд туда вчера был воротами закрыт.

Правое, но второй этаж я имел ввиду снизу.

neva1403

Well-known member
если снизу, то может жильцы вернулись из ФМС и помыли себе полы?! :)

Евгений С

Well-known member
только я собрался дальше давить заявами на отсутствие уборки и вот... и тоже ощущение, что нас читают

а по факту:
слив засрался, вода стоит, скоро будем созерцать тухляк
выходишь из лифта - идёшь по ковру из грязи к "чистому" месту
"чистое место" - это место с лужами из песка

это не уборка, это саботаж :(

alvick

Well-known member
Чудеса и удивительности! Помыли 3 этаж (снизу).
Что еще такого написать бы на форуме? :rolleyes:

Верх