Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
gor сказал(а):
Вот я уже три недели пытаюсь добиться от инженера, некая Марина Юрьевна, чтобы в паркинге убрали, а она в ответ, святая простота говорит, что уборка там ЕЖЕДНЕВНО производится. Просто врет на голубом глазу, я говорит сегодня там была, все, чисто и убрано. Я хз как с таким человеком разговаривать, ей говоришь черное, а она - белое.

Максимка в юбке, чё :D
Уг-стайл, иными словами.

rhtu

Well-known member
Спасибо , за оперативность, Zorro что вызвал ФМС! В 9.30 увидел ФМС перед паркингом (7 этаж), вывели 7 гастеров.

gor

Well-known member
rhtu сказал(а):
разговаривать нет смысла (как и просить), надо брать за руку, с фото и показывать с фиксацией, после написать претензию.

Рад бы, но проблема попасть туда в рабочее время. А тётя работает с 9 до 17 или 18 и, естественно, в выходные отдыхает с чистой совестью. Отпрашиваться с работы не очень хочется:(

neva1403

Well-known member
rhtu сказал(а):
Спасибо , за оперативность, Zorro что вызвал ФМС! В 9.30 увидел ФМС перед паркингом (7 этаж), вывели 7 гастеров.

Отличная новость!
Теперь может и порядок будет во всем паркинге?!

Exis

Well-known member
Мне кажется рано радуетесь) Через недельку все будет по старому и все вернутся. А то и сегодня к вечеру "хозяева" вернутся.

neva1403

Well-known member
может так, но по крайней мере жители парковки будут теперь постоянно в тонусе :)

Евгений С

Well-known member
это всё припарка, проблема в подрядчике, который использует такой труд
а вот труд, пока покатушки по фмс, будет стоять - палка о двух концах

powercfg

Well-known member
А на каком основании УК выставляет счета за парковку ? Я что то не могу найти договор на обслуживание...

rhtu

Well-known member
powercfg сказал(а):
А на каком основании УК выставляет счета за парковку ? Я что то не могу найти договор на обслуживание...

Действительно, с сайта убрали информацию о стоимости работ по обслуживанию паркинга.

neva1403

Well-known member
нет, договора не было.
Правовую основу взимания денежных средств за паркинг УК еще нужно проверить.
По моим данным УК / Урбан не оформляют жителям св-ва оправе собственности на паркинг в связи с тем, что паркинг не сдан / не введен в эксплуатацию.
Получается, что УК неправомерно эксплуатирует паркинг, при этом взимает с жильцов денежные средства, уборку / обслуживание паркинга не производит (только бумажки собирают для видимости).
Есть юрист на форуме, стоит ли писать претензию и требовать возврата ранее оплаченных денежных средств???

matros

Well-known member
тут нужен юрист? имхо нет, зачем платили без договора? непонятно.... но вернуть уже заплаченную денежку без суда вряд ли получится. тем более, что внесение оплаты как бы показывает, что Вы с офертой согласны...

другой вопрос, что отказ от платежей с Вашей стороны, вряд ли сможет быть использован УК для выжимания с Вас денег, в худшем случае Вам запретят парковку в паркинге...

вот и возникает вопрос: если принципиально парковать в паркинге - платите, если не принципиален - не платите, но и не паркуйтесь там))))))

neva1403

Well-known member
Матрос, мне интересен юридически аргументированный ответ!
А плачу я за паркинг потому, что ставлю там машину (как и многие), так что вы не сделали открытия :)

MSN

Well-known member
powercfg сказал(а):
Там только смета на содержание. А где договор ? Кто нибудь его вообще подписывал ?

мы что-то там подписывали. Еще обсуждали всякие пункты, что нельзя бибикать в паркинге.
Какой-то договор у меня точно подписан. Но я его не читал, как водится ))

Меня больше волнует вопрос, когда начнут выдавать пакет документов для регпалаты.

neva1403

Well-known member
Надо будет поискать договор купли-продажи парковочного места, наверняка там все условия по эксплуатации прописаны?!
Память уже не та :)

matros

Well-known member
neva1403 сказал(а):
Надо будет поискать договор купли-продажи парковочного места, наверняка там все условия по эксплуатации прописаны?!
Память уже не та :)

ну а Вы меня чморите)))) я не юрист, но близко к тому)))) в случаях, когда я сам не могу разобраться - всегда приезжает дорогой юрист, который все жилы из УК вытянет как здрасти))))

хорошо, погорячился с оценкой ситуации))))

ищите документы с подписанием))) там обычно написано то, что выгодно УК))) а не Вам))) но коли подписали - платите))))) и не плачьте на форуме))))) подписали - отвечаете))))

matros

Well-known member
ну я и не обижен ни разу))))) если что - семафорьте - помогут все, кто есть в ЖК)

powercfg

Well-known member
MSN сказал(а):
мы что-то там подписывали. Еще обсуждали всякие пункты, что нельзя бибикать в паркинге.
Какой-то договор у меня точно подписан. Но я его не читал, как водится ))

Меня больше волнует вопрос, когда начнут выдавать пакет документов для регпалаты.

Я не помню, подписывал я что то или нет. У меня на руках только предварительный договор.
А суть моего вопроса такая, что мне просто надоел этот балаган с паркингом:
Грязь с зимы не убрали ни разу
Проходной двор
Дети бегают там без присмотра
Охрана охраняет кнопку поднятия шлагбаума.
И вот за это берут деньги.
Я уже начал подумывать о возврате денег за парковку. По договору мне грозит потерять 10% от стоимости. Это 30 тыс. Ну не великие деньги. Просто, то что обещали, на что я расчитывал, и то что сейчас, это две большие разницы.
Может есть еще недовольные ? Давайте напишем письмо чтоле, в УК, Жилинспекцию или еще куда....

Верх