Парковка, Паркинг, Машиноместа

val486

Well-known member
так было однажды, чуть было верхний этаж (вход снизу) не купили по дешевке.
сколько смотрел на холодных парковках - все лифтовое хозяйство - самый дешевый сов.лифт (пр-во щербинка, мытищи). хотя ассортимент щербинки, например, и включает лифты с механизмами от именитых брэндов.
по моему, совсем не предназначены для отрицательных температур, даже, если и написан у них допуск. как правило, самый дешевый механизм. да, подогреваются фенами (или как-там). но не спасает совершенно, для 100% функционирования в наших зимах. даже, "понтовый", очень красивый для паркинга, лифт НСа.
или тренировки, или брать только 1-3 уровень от въезда машины.

беда НСа еще и в том, что паркинг слишком далеко, например, от "первых" домов комплекса. получается, вместо комфорта: надел тапочки, в пижамке дошел, как белый человек, - нехилый бег с препятствиями утром или насилие, дубняк после работы. интересно, принимали ли этот фактор в расчет покупатели квартира+паркинг? или методом "проб на себе, любимом" :) поэтому жители 9-10 строительных корпусов в бонус за вид имеют еще и комфорт паркинга. но это же и самые маленькие дома комплекса по к-ву потенциальных покупателей паркинга. аритектур, пошЮтил, типа: молодежь побегает, поумнеет.

MSN

Well-known member
вода, стекавшая всю оттепель на серпантин сквозь перекрытия, сегодня, та-даа, замерзла.

будте внимательны и не гоните вниз.

neva1403

Well-known member
Из-за этих луж невозможно держать машину чистой.
Вечно на этой рокаде что-то капает с потолка :(
Кстати, на прошлой неделе видел 2-х рабочих на третьем уровне паркинга.

MSN

Well-known member
водятел лэнровера наглеет постепенно. Сегодня перекрыл полностью полосу выезда из паркинга, припарковав свое ведро в 3 метрах от ворот.
Браво!

neva1403

Well-known member
Поддерживаю, этот Дискавери 4 сегодня мешал выезду из паркинга.
Наверное, ждет очередной мешок кирпичей?!

rhtu

Well-known member
Дыру-проход на улицу на 7 уровне (нижний этаж) заварили, прохода нет - Ура!
УК начал проводить политику "парковка на своих местах", путем блокировки проезда на не проданные места на 1 уровне.

Tdm

Well-known member
neva1403 сказал(а):
Поддерживаю, этот Дискавери 4 сегодня мешал выезду из паркинга.
Наверное, ждет очередной мешок кирпичей?!

А что, уже был прецедент? Когда? Все пропустил, блин...)

Tdm

Well-known member
val486 сказал(а):
беда НСа еще и в том, что паркинг слишком далеко, например, от "первых" домов комплекса

куда ближе то? 2мин от корп 10, 9, 8.
у меня один гараж был как станция по расстоянию, а до 2го 3остановки на автобусе, пешком по времени не меньш 1го. и то близко казалось, самое то с утра прогуляться.

MSN

Well-known member
все что дальше лифта, спускающегося со своего этажа прямо в паркинг - далеко )))

стиль общения у человека просто такой.

я тоже сначала думал, что далеко, и буду лениться ставить машину в паркинг, так как привык, что машина прямо у выхода из подъезда стоит. Тем более, я с работы в 3 ухожу, и уже в 4-4.15 обычно паркуюсь. Но на практике понял, что расстояние совсем не большое. реально где-то 2 минуты до самого дальнего дома. Кстати, если сравнивать ближние и дальние дома, то общее время от квартиры до паркинга больше процентов на 30, а не пропорционально расстоянию от дома до паркинга, так как половину времени занимает путь квартира - подъезд и вход в паркинг - машина. И только между этими двумя этапами ближние дома имеют преимущество в расстоянии.

Tatyana1405

Member
Завидуйте молча... "Ведро", видимо как раз у вас, или вообще "ведра" нет

MSN

Well-known member
не было бы ведра, нечему было бы мешать выезжать из паркимнга

что, задело?
а парковаться по-человечески, не загораживая проезд десяткам людей слабо?
там же специально поставили для особо виртуозных ограждение, чтобы нельзя было припарковаться. Ну, вернее, только с перекрытием выезда из паркинга. А пофиг.

и да, я вам завидую. Паркуюсь в паркинге, и завидую, завидую, завидую.

Кстати, многие из других вам завидующих, у кого после покупки машины остались деньги на ее достойное содержание, были бы вам тоже признательны, если бы им не приходилось объезжать вашу машину. А то, знаете-ли, от зависти все мучаются, пока объезжают. А если бы не приходилось объезжать ее, то и зависти бы не было. Войдите в положение обзавидовавшихся вам людей, пожалуйста. Очень неприятно завидовать.

Tatyana1405

Member
НЕ ЗАДЕЛО абсолютно, это не мой автомобиль, я вообще пешеход... но если сложилась такая ситуация, что автомобилей так много - наверное надо понимать друг друга, а не царапать машину и не складывать мусор на крышу, это вообще преступление... А то мне как пешеходу (иногда гуляющему с коляской) вообще знаете ли все машины мешают, может мне тоже начать царапать все мешающие или мусор на капот класть...

MSN

Well-known member
понимание друг друга точно так же включает и понимание паркующимся водителем всех остальных.

мне не известно, чтобы ее кто-то царапал.
а мусором завалили видимо по тому, что он полностью перекрыл подход к контейнерам. Ну вот кто-то и выкинул весь принесеннный к контейнеру мусор на машину.

Что касается мешающих вам машин, то они на тротуарах не паркуются, благодаря уг (столбикам). Паркуются на пешеходных переходах, это да. Но тут можно что-то типа бетонных полусфер установить наподобии тех, что у ворот стройки у общетсвенного центра. Тогда всегда можно будет беспрепятственно сойти с тротуара с коляской. Долбите УК на предмет этого.

Кстати, объясните мне эту чисто женскую фишку, что если мне что-то не нравится, то я просто завидую? Только не здесь, а в болтологии.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
УК начал проводить политику "парковка на своих местах", путем блокировки проезда на не проданные места на 1 уровне.

да, забавно теперь смотреть, как катаются в поисках места по 1 уровню )))

кстати, кс - брешут, как дышат.
приметил я одну машинку, что постоянно в разных местах паркуется
был в кс, заодно спросил. Может, левый кто ставит (да, я ему завидую). Назвал место, номер. После показательной тупки ответили, что это место продано. Вчера наблюдаю на том месте столбик. Брехуны, блин.
Но чел не левый оказался, кстати, просто парковался на более удобном месте, чем его.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
Паркинг
На нижнем уровне будет мойка (срок лето), будут гостевые пропуска и новый режим пропусков и прохода в паркинг, не проданные места будут блокироваться, проданные... ну не знаю, видимо при наличии гостевого доступа неплохо как-то закрывать свои места тоже, но это уже задача собственника (мое мнение).

интересно, кто там будет мыться, кроме нас
место вообще не проходное.

ну а так, да. Теперь просто берешь разовый пропуск на мойку, и паркуешься в паркинге (мыться не обязательно при этом). Парковаться, кстати, можно не на чужих машиноместах, а в проездах кое-где. Нуаче, во дворе же можно в 2 ряда ))

учитывая то, что в паркинге будет много левых людей, установка подъемных ворот на "гаражные" машиноместа станет насущной необходимостью.

rus555

Well-known member
Ну а че, для УГ вода и свет халявные (придумают как на жильцов повесить)))) грех мойку не открыть. Возможные плюсы для нас: 1. Близость. 2 Расценки, если будут ниже чем у других (при соответствующем качестве). А в остальном сплошные минусы - - - -

Верх