Парковка, Паркинг, Машиноместа

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
интересно, кто там будет мыться, кроме нас
место вообще не проходное.

ну а так, да. Теперь просто берешь разовый пропуск на мойку, и паркуешься в паркинге (мыться не обязательно при этом). Парковаться, кстати, можно не на чужих машиноместах, а в проездах кое-где. Нуаче, во дворе же можно в 2 ряда ))

учитывая то, что в паркинге будет много левых людей, установка подъемных ворот на "гаражные" машиноместа станет насущной необходимостью.

я задумался о блокиратора для машиноместа, кто-нибудь в курсе их продают частникам и цена какая? Спасибо.

val486

Well-known member
rus555 сказал(а):
Ну а че, для УГ вода и свет халявные (придумают как на жильцов повесить)))) грех мойку не открыть. Возможные плюсы для нас: 1. Близость. 2 Расценки, если будут ниже чем у других (при соответствующем качестве). А в остальном сплошные минусы - - - -

обычно, в паркингах есть скидки на мойку для хозяев м-м.

стоки воды везде идут туда, куда идут. полулегально.
поскольку мощности канализации, например, не рассчитаны для них (ВСЕ мойки по новокуркинскому шоссе в химках, например).
в НС, вообще, можно закрыть глаза и на канализацию. никакой драмы в этом нет: не убьет природу мойка в паркинге, убьет ара-помывочная, которая обязательно откроется рядом или еще что-то.

rhtu

Well-known member
Евгений С сказал(а):
а чё там бульдозер начал делать в воскр, паркинг уже разбирают обратно?))

ад на 7 уровне, особенно сиротливо выглядела машина (кашкай) "забытая" владельцем в дальнем углу, пока все не уберут, выехать с уровне не получиться

rhtu

Well-known member
У себя на месте в паркинге "дырку" заделал (с УК согласовано)

Maksim581

Well-known member
Вчера не смог попасть в паркинг, т.к. не нашли номер машины в списке. Оказывается не вписали номер новой машины, которую я поменял пол года назад (хотя охрану информировал об этом) Т.е. пол года вообще никто номера не смотрел)
Но вчера охранник сказал что теперь всё строго и будут проверять и делать обходы.

Евгений С

Well-known member
желаю чтоб в привычку вошло.. всё ж хотелось бы не просто "навес" иметь, а и некий эелемент сохранности ТС

MSN

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Но вчера охранник сказал что теперь всё строго и будут проверять и делать обходы.

видимо доперло, что куча левых паркуется нахаляву

neva1403

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Вчера не смог попасть в паркинг, т.к. не нашли номер машины в списке. Оказывается не вписали номер новой машины, которую я поменял пол года назад (хотя охрану информировал об этом) Т.е. пол года вообще никто номера не смотрел)

Вчера какую-то астру охранник не впускал в паркинг, Вас?

neva1403

Well-known member
По поводу паркинга вчера получил несколько комментариев от УК.
- зарплату охранникам на въезде платит Урбан, а не УК, соответственно, данные расходы не учитываются в выставленных нам квитанциях;
- задача охранников заключается только в том, чтобы не допустить в паркинг "чужие авто", охрана автотранспорта не осуществляется;
- из 2-х лифтов работает один, второй сломан (перспективы туманны).
- грязь в парковочных зонах обусловлена тем, что весь паркинг убирается !!!одним!!! рабочим. Если увеличить количество рабочих, то вырастет стоимость выставляемых нам услуг, а жильцы не готовы их нести (при этом не сказано, где и когда УК согласовывало с жильцами данный вопрос).

Кстати, более чем за год этот единственный рабочий так и не посетил мое парковочное место, на котором уже можно песочные замки строить :)

Maksim581

Well-known member
Да, меня. Интересно, что в списке по фамилии нашли, но всё равно пропускать отказались. Послали в УК. И не важно, что УК после 8ми часов не работает.

neva1403

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Да, меня. Интересно, что в списке по фамилии нашли, но всё равно пропускать отказались. Послали в УК. И не важно, что УК после 8ми часов не работает.
Это мне вчера открыли въезд в месте выезда

rhtu

Well-known member
neva1403 сказал(а):
- зарплату охранникам на въезде платит Урбан, а не УК, соответственно, данные расходы не учитываются в выставленных нам квитанциях;
- задача охранников заключается только в том, чтобы не допустить в паркинг "чужие авто", охрана автотранспорта не осуществляется;
- грязь в парковочных зонах обусловлена тем, что весь паркинг убирается !!!одним!!! рабочим. Если увеличить количество рабочих, то вырастет стоимость выставляемых нам услуг, а жильцы не готовы их нести (при этом не сказано, где и когда УК согласовывало с жильцами данный вопрос).

Кстати, более чем за год этот единственный рабочий так и не посетил мое парковочное место, на котором уже можно песочные замки строить :)

это работница, убирает только на вьезде (1 уровень) и чуть-чуть на 1уровне парковки (выкинуть бутылки от омывайки, бумажки подобрать)

Евгений С

Well-known member
neva1403 сказал(а):

я завёл пакет, чтобы сбрасывать потихоньку мусор, а потом самостоятельно его выкинуть
первый пакеты пропал, когда был второй приход рабочих срезающих болты у ограничителей, через несколько дней пропал и следующий.. напрашивается вывод - если не снежный человек, то уборщик был (второй уровень снизу, чуть выше апокалипсиса который)

neva1403

Well-known member
Я мусор складываю в багажник и потом выбрасываю в контейнер на улице (иногода забываю и катаю его по 2 дня :))

Maksim581

Well-known member
Я поставил большую коробку для мусора. Уже несколько раз её кто-то опустошал. Хотя может кто-то из соседей)) Но всё таки, наверное, уборщик. Третий уровень снизу.

SLP

Well-known member
Похоже у нас завелся призрак уборщика )) Никто его не видел, но он есть)
Поставлю коробку с мусором ради эксперимента. Узнаем, есть ли призрак на 4 этаже )

Верх