Парковка, Паркинг, Машиноместа

rhtu

Well-known member
я так понял, что лифт используют работяги которые шуршат на нижнем уровне... скорее всего на нем и дермецо в ведрах вывозят, ибо нижние проходы заблокированы, куда выливать-то.
Видимо грузили внизу, поэтому и не могли вызывать, я сам сегодня вечером тоже проверю =)

VTV

Well-known member
MSN, на 2 (минус 6) этаже (малый блок) есть небольшая хитрость. Если Вы хотите на лифте подняться на верх, то бесполезно жать кнопку " ехать вверх" - она только мигает. Нужно жать кнопку "ехать вниз" - она загорается и лифт приезжает! Заходим, жмем кнопочку "7" и едем успешно вверх. ))) Второй день так делаем.

pberest

Well-known member
VTV сказал(а):
MSN, на 2 (минус 6) этаже (малый блок) есть небольшая хитрость. Если Вы хотите на лифте подняться на верх, то бесполезно жать кнопку " ехать вверх" - она только мигает. Нужно жать кнопку "ехать вниз" - она загорается и лифт приезжает! Заходим, жмем кнопочку "7" и едем успешно вверх. ))) Второй день так делаем.

так же и на 3м этаже. причем уже с месяц..

neva1403

Well-known member
по поводу армады с армянскими номерами...
Вчера вечером стояла не в паркинге, но рядом с ним и не мешала проезду.
Лично я бы не стал парковать на ночь авто в 10 метрах от паркинга имея свое парковочное место в этом самом паркинге
Если у водителя такая же логика, то, получается, что несколько дней назад армада "случайно" попала в паркинг

MoDem

Well-known member
VTV сказал(а):

Лайфхак не иначе))

gor

Well-known member
rhtu сказал(а):
Видимо договорился все таки...
Интересно это место продано или аренда, с другой стороны охрана тоже заработать хочет...

В ОКС сообщили, что машиноместо продано, довольно таки давно. Поэтому вероятнее всего аренда в связи с тем, что в последнее время очень сократилось количество парковочных мест.

MSN

Well-known member
весна вступила в свои права
журчание воды напомнило мне детство...
но не о том, о чем вы подумали
как таял снег весной, как мы мастерили кораблики, и пускали их по ручьям.
водосточный желоб в паркинге отлично для этого подходит, и кораблики можно пускать под крышей, не боясь непогоды.

УГ, спасибо за приятные сентиментальные воспоминания!

[video=youtube]

rhtu

Well-known member
neva1403 сказал(а):
Отличная ливнёвка :)

с учетом, что ремонт не завершен в сливной яме, и воды там уже больше 50%, откачивающий канал разомкнут, то снова ждем весеннего затопления на 7 этаже, с другой может это новая технология мытья 7 этажа.

MSN

Well-known member
кстати, был в бухгалтерии сегодня, сказали, что переасчет за неработающий лифт будет в марте

в КС сказали, что договоры отвезут на подпись бышему директору ук в след четверг.

Короче, все будет, но потом )))

SLP

Well-known member
MSN сказал(а):
кстати, был в бухгалтерии сегодня, сказали, что переасчет за неработающий лифт будет в марте

в КС сказали, что договоры отвезут на подпись бышему директору ук в след четверг.

Короче, все будет, но потом )))

О да, ждемс ждемс перерасчета.
Лучше бы лифт вдруг заработал. Кстати, не слышали какие прогнозы на сей счет?
Все будет ))

MSN

Well-known member
все, что я пока слышал, это то, что машинное отделение залито водой, а УК за него не отвечает.
меня терзают смутные сомнения, что УК проще перерасчет делать, чем лифт содержать в рабочем состоянии, учитывая количество проданных машиномест.

neva1403

Well-known member
Перерасчет будет сделан только тем владельцам парковочных мест, кто написал заявление!!!
Перерасчет за более чем три месяца не производится (такую информацию мне сообщили в бухгалтерии).
Вот и получается, что 100% собственников парковочных мест заявления на перерасчет точно не напишут, а значит дешевле сделать перерасчет единицам, чем ремонтировать лифт.

P.S. Ранее (перед Новым годом) я писал заявление на перерасчет в связи с отсутствием уборки и неработающим лифтом.
Ждал результата три месяца, по тел. бухгалтерия говорила, что перерасчет директор одобрил, но суммы они посчитать не могут.
Квитанции мне так и не присылают (хотя писал заявление).
В общем ясности нет, что пересчитали, а что нет и нет времени общаться с УК.
Бухгалтерия работает тогда, когда все работают, секретарь УК естественно ничем помочь не может, жалобы/заявления остаеются без ответа, а по телефону говорят одно, а на деле другое.

val486

Well-known member
neva1403 сказал(а):
Перерасчет будет сделан только тем владельцам парковочных мест, кто написал заявление!!!

P.S. Ранее (перед Новым годом) я писал заявление на перерасчет в связи с отсутствием уборки и неработающим лифтом.
Ждал результата три месяца, по тел. бухгалтерия говорила, что перерасчет директор одобрил, но суммы они посчитать не могут.
Квитанции мне так и не присылают (хотя писал заявление).
В общем ясности нет, что пересчитали, а что нет и нет времени общаться с УК.
а какая цена вопроса за такие страсти и трудозатраты - 50р в месяц? хотя бы, оценочно скажите, если ,уж, погрузились в процесс. интересует "не принципиальная позиция", а, именно, стоимость: для меня будет накладно застать бухгалтерию в рабочее время, да и 98й петроль до НСа денюх стоит.

neva1403

Well-known member
Если честно, то я так и не увидел никакого перерасчета т.к. :
1. за квитанциями нужно идти в УК (в почтовый ящик их не приносят, в УК мотивируют бредятиной типа, что в данных квитанциях не указан адрес, что собственник может не иметь жилья в Новосходненском и т.д....). Я им предложил разложить квитанции на парковочные места :)
2. на электронную почту информацию не дублируют (направлял заявление, но результат нулевой);
3. сайт УК уже который месяц "на реконструкции".

В общем я уже месяц не плачу за парковку, из УК со мной никто не связывается, вопрос не решается.

Если появится время, то напишу очередную претензию

rhtu

Well-known member
rhtu сказал(а):
с учетом, что ремонт не завершен в сливной яме, и воды там уже больше 50%, откачивающий канал разомкнут, то снова ждем весеннего затопления на 7 этаже, с другой может это новая технология мытья 7 этажа.

слив (выкачивание) из сливной ямы где затапливает, починили, яма пустая.

rhtu

Well-known member
neva1403 сказал(а):
по поводу армады с армянскими номерами...
Вчера вечером стояла не в паркинге, но рядом с ним и не мешала проезду.
Лично я бы не стал парковать на ночь авто в 10 метрах от паркинга имея свое парковочное место в этом самом паркинге
Если у водителя такая же логика, то, получается, что несколько дней назад армада "случайно" попала в паркинг

поговорил с охраной, учет очень строгий переодически есть проверки, с армадой все по чесному, место у него купленно, это приятно, что имея большую машину, человек имеет место для нее.
По словам охраны, у водителя армады проблемы с сердцем, тяжело ходить с 7 этажа наверх (на седьмом самые высокие потолки для такой машины), поэтому часто машина стоит у паркинга (когда лифт не работает)

MSN

Well-known member
хочется верить, и думать, что меня запомнили, ибо дольше 2 секунд я редко стою перед шлагбаумом

upd Сегодня и секунды не прождал )))
хотя, сколько там машин? И ста нет, вполне могут всех запомнить.

olga_ed

Well-known member
rhtu сказал(а):
поговорил с охраной, учет очень строгий переодически есть проверки, с армадой все по чесному, место у него купленно, это приятно, что имея большую машину, человек имеет место для нее.
По словам охраны, у водителя армады проблемы с сердцем, тяжело ходить с 7 этажа наверх (на седьмом самые высокие потолки для такой машины), поэтому часто машина стоит у паркинга (когда лифт не работает)

Да уж, беготня по лестницам в паркинге не для слабых сердцем, я вот когда лифт работал чаще в паркинг ставила, сейчас машина под окном часто ночует

Верх