Парковка, Паркинг, Машиноместа

O

oko303

Guest
rhtu сказал(а):
Погодите, а причем тут я, я же не прошу Вас написать номер машины которые загораживают проезд входа мне в дом?
По траве не получится, ибо ограничение стоит на бордюре. А у Вас стоит? У таунов вообще нет границы между дорогой и площадью дома, а это уже вопрос к застройщику.
Как я понял (с учетом что номер претензии не написали, и проявление агрессии есть) все эти малые архитектурные формы установлены с устного согласия УК, но тогда не стоит переживать за их сохранность и стоит переживать об отношении жителей комплекса, дорога знаете ли имеет начало и конец, жители таунов перекрыли одну сторону, тогда жители домов могут (и имеют право... их ведь тоже мучает музыка под окнами) перекрыть другой конец улицы, вы готовы ходить пешком?

простите, о чём тут спор? то что УК стравливает - ну на то она и УК (в сегодняшнем понимании она нам совсем не друг, даже наоборот)...

Тут уж надо договариваться и таунам и нам - идти на взаимные компромисы, а иначе - будет она грызня - она порождает энтропию)))

neva1403

Well-known member
Большой вопрос к тем лицам, которые согласовали данный проект застройки.
Проезды узкие, детские площадки по середине проезжей части и т.д.
Бездействие УК заставляет некоторых жильцов / арендаторов / гостей беспределить (заезжать на тротуары, перегораживать выезды из паркинга и пр.).
В договоре, который УК требовал подписать перед выдачей ключей от квартир (неправомерно конечно), четко указано, что УК будет штрафовать за подобные нарушения, а на практике этого нет. И сказываются тут еще и законы, кот. не позволяют эвакуировать авто и пр.
Вот тауны и пытаются решать проблемы самостоятельно.

rhtu

Well-known member
На мой взгляд правильное решение задачи-
физически ограничить возможность парковки перед таунами путем установки малых архитектурных форм, поставить ограничители (бордюры) или те же формы препятствующие проезду вдоль линии таунов по частной территории 2 рядом, установить лежачий полицейский для ограничения скорости , НО ! открыть проезд (сквозной) ибо дорого общая, а не частная, согласен, что хорошо жить в поселке, вышел и еще до дороги метров 10, но... то что слышим от владельцев таунов, можно договориться вообще до остановки движения по улице вдоль их домов (квартир) и установки частных шлагбаумов, отговорок много - гоняют, выезд затруднен, пахнет плохо, грязно и т.д.

Вся эта проблема из-за того, что есть 2 линия таунов и должен быть второй проезд (однонаправленное движение, вы с соседями говорили), правильно организованно движение со знаками и разметкой, и вообще нет плана движения по комплексу!!!! (вот и очередная претензия, кстати)

alvick

Well-known member
rhtu сказал(а):
Погодите, а причем тут я, я же не прошу Вас написать номер машины которые загораживают проезд входа мне в дом?
По траве не получится, ибо ограничение стоит на бордюре. А у Вас стоит? У таунов вообще нет границы между дорогой и площадью дома, а это уже вопрос к застройщику.
Как я понял (с учетом что номер претензии не написали, и проявление агрессии есть) все эти малые архитектурные формы установлены с устного согласия УК, но тогда не стоит переживать за их сохранность и стоит переживать об отношении жителей комплекса, дорога знаете ли имеет начало и конец, жители таунов перекрыли одну сторону, тогда жители домов могут (и имеют право... их ведь тоже мучает музыка под окнами) перекрыть другой конец улицы, вы готовы ходить пешком?

Напрасно Вы так нападаете на тауны с их малыми архитектурными формами. Вы же поставили себе столбики перед подъездом и сами их недавно на форуме защищали. Почему? Потому что всегда найдется "министр", которому словами не объяснишь.
Я бы тоже с удовольствием перед своим подъездом поставил пару таких архитектурных форм, но пока не удается уговорить Максима даже на столбики. Наверное, я что-то не так делаю...

oxsana

Well-known member
rhtu сказал(а):

Что Вы! Агрессии нет вообще ни какой! Я всегда стараюсь уважительно относится к людям и не причинять им неудобств. Один раз сорвалась признаюсь, очень стыдно теперь, это когда бойцовская собака без ошейника и намордника напала на мою собаку(тогда еще щенка), а хозяйки стояли и не могли разнять и не знали как....вот тогда я конечно в шоке и видя кровь на своем щенке кричала очень и агрессия была, что как можно такую собаку так выгуливать... Малые архитектурные формы установлены с разрешения номер письма я не могу сказать, либо не владею информацией такой. ЖК построен так ,что у таунов дорога закольцована и должна быть для подъезда к тауну, заезд и выезд из гаража ...вот как обещал и планировал застройщик, то мы и просит и требуем сделать.... мы не придумали ни чего другого, гуляют дети и родители по дорожке около внутренних дворов таунов мы не ругаемся, пожалйуста уважительно относимся, наверное на территории ЖК это на самом деле тихое место... наверное самая большая проблема в том что не умеем слышать ближнего и понимать его, а во всем пытаемся найти, что то плохое и умысел

rhtu

Well-known member
oxsana сказал(а):
Что Вы! Агрессии нет вообще ни какой! Я всегда стараюсь уважительно относится к людям и не причинять им неудобств. Один раз сорвалась признаюсь, очень стыдно теперь, это когда бойцовская собака без ошейника и намордника напала на мою собаку(тогда еще щенка), а хозяйки стояли и не могли разнять и не знали как....вот тогда я конечно в шоке и видя кровь на своем щенке кричала очень и агрессия была, что как можно такую собаку так выгуливать... Малые архитектурные формы установлены с разрешения номер письма я не могу сказать, либо не владею информацией такой. ЖК построен так ,что у таунов дорога закольцована и должна быть для подъезда к тауну, заезд и выезд из гаража ...вот как обещал и планировал застройщик, то мы и просит и требуем сделать.... мы не придумали ни чего другого, гуляют дети и родители по дорожке около внутренних дворов таунов мы не ругаемся, пожалйуста уважительно относимся, наверное на территории ЖК это на самом деле тихое место... наверное самая большая проблема в том что не умеем слышать ближнего и понимать его, а во всем пытаемся найти, что то плохое и умысел

Я свое предложение написал выше - о невозможности парковаться напротив таунов единственно верное решение, поскольку для этого есть паркинг (вопрос цены сейчас не стоит) совместно с предоставлением плана движения по комплексу от УК, а решение ограничить проезд самое глупое решение (на мой взгляд) где бы этого не было в комплексе, смысл тогда было делать дорогу?

P.S. Но если ограничить парковку напротив у таунов + поставить бордюры, то где будут парковаться жители самих таунов (многие гараж то заложили кирпичом), вот это вопрос, не думали над этим? Если разобраться в сути вопроса, то 60% гнева со стороны таунов заключается в том, что вы рассматриваете проезжую часть напротив дома как свою собственность.

oxsana

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я свое предложение написал выше - о невозможности парковаться напротив таунов единственно верное решение, поскольку для этого есть паркинг (вопрос цены сейчас не стоит) совместно с предоставлением плана движения по комплексу от УК, а решение ограничить проезд самое глупое решение (на мой взгляд) где бы этого не было в комплексе, смысл тогда было делать дорогу?

P.S. Но если ограничить парковку напротив у таунов + поставить бордюры, то где будут парковаться жители самих таунов (многие гараж то заложили кирпичом), вот это вопрос, не думали над этим? Если разобраться в сути вопроса, то 60% гнева со стороны таунов заключается в том, что вы рассматриваете проезжую часть напротив дома как свою собственность.

Так самое смешное, жители таунов вдоль дороги не паркуются! я с вами согласна во многом. Вопросы, которых могло бы не быть, при НОРМАЛЬНОМ застройщике и УК, сейчас у всех стоят остро и болезненно. И таких вопросов море: и вода в подвалах, и грибок в кладовках, и кирпич падающий на голову.......перечислять можно до без конечности....Сколько писем написано, сколько говорено, а воз и ныне там... навереное осталось только выходить на госорганы вопросов касательно застройщика, пока гарантия есть!!!! и менять УК!!!

gor

Well-known member
oxsana сказал(а):
Так самое смешное, жители таунов вдоль дороги не паркуются! я с вами согласна во многом. Вопросы, которых могло бы не быть, при НОРМАЛЬНОМ застройщике и УК, сейчас у всех стоят остро и болезненно. И таких вопросов море: и вода в подвалах, и грибок в кладовках, и кирпич падающий на голову.......перечислять можно до без конечности....Сколько писем написано, сколько говорено, а воз и ныне там... навереное осталось только выходить на госорганы вопросов касательно застройщика, пока гарантия есть!!!! и менять УК!!!
Уважаемая, oxsana, вы можете просто умереть со смеху, НО жители таунов паркуются на проезжей части пееред таунами и перед многоквартирным домом. Например, вдоль всего дома номер 2 припаркованы автомобили жителей таунов напротив своих таунов. Хозяева тауна 4 или 5 имеют 2 автомобиля крузер и лексус, один из них стоит напротив тауна, второй на проезжей части. Таун 6или 7 гаражное место заложено кирпичем и првращено в комнату соответсвенно парковка будет на проезжей части, так что не перевирайте.

А по поводу кадушек на дороге, подошел вчера поговорил с соседями из этих тауно 2 и 3, их тоже можно понять, аргументы по безопасности их жизни превыше, так что пусть ставят лишь бы проезд свободен был и совсем его не перекрывали.
Уж лучше нам с ними скооперироваться и организовать, наконец, установку шлагбаумов, чтобы не было трафика в объезд пробки, хотя сам я от этого ни разу не страдал.

Евгений С

Well-known member
а не вариант накидать много лежачих полицейских, тем самым отбив желание как гонять между домами (каждый день вижу подобных недоумков), так и в целом заежать к нам ради транзита..?

alvick

Well-known member
gor сказал(а):
Уж лучше нам с ними скооперироваться и организовать, наконец, установку шлагбаумов, чтобы не было трафика в объезд пробки, хотя сам я от этого ни разу не страдал.

тауны готовы ставить шлагбаумы. не готовы оказались мы (т.к. нас много и нас сложнее организовать) и, собственно, УК, которой вообще ничего не надо, кроме ежемесячных платежей

gor

Well-known member
Евгений С сказал(а):
а не вариант накидать много лежачих полицейских, тем самым отбив желание как гонять между домами (каждый день вижу подобных недоумков), так и в целом заежать к нам ради транзита..?

Я тоже им такое предложил, но говорят есть идиоты которым плевать на машину и по лежачим на 60 кмч ездят

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
тауны готовы ставить шлагбаумы. не готовы оказались мы (т.к. нас много и нас сложнее организовать) и, собственно, УК, которой вообще ничего не надо, кроме ежемесячных платежей

Тауны готовы закрыть свою территорию от проезда и парковки, а вот нашу очень даже не готовы....

gor

Well-known member
alvick сказал(а):

Жаль, а не готовность в чем: в скидывании на это денег или принципиальная позиция: не хочу?

rhtu

Well-known member
gor сказал(а):
Я тоже им такое предложил, но говорят есть идиоты которым плевать на машину и по лежачим на 60 кмч ездят

на заборе тоже пишут, есть такие которые и стекло разобьют в окне, есть такие которые и стрельнут могут и станцевать под окнами, но таких 1%.
Давайте называть вещи своими именами - жители таунов рассматривают дорогу рядом с домом как свою частную собственность (это проще, как проще проколоть колеса, чем бодаться с застройщиком), поэтому и отношение такое - затянуть решение, перекрыть проезд.
Но есть одно но... в многоквартирном доме много живет людей, а таунов в комплексе всего 36 таунов, сейчас жители больших домов платят и за тауны в тех.обслуживании, а если они перестанут....? Одной шпаклевки на обслуживание надо столько, что 36 домов не потянут одни (в частном порядке без проблем) или отопление. К сожалению жители таунов (как и УК) еще не поняли симбиоз жизни в большом комплексе, но жизнь расставит все на свои места.

Евгений С

Well-known member
gor сказал(а):

ведь есть идиоты ломающие и шлагбаумы

я в лежачих вижу больше плюсов, к ранее сказаному это и цена, и отсутствие обслуживания (платежей).. и локацию проще выбрать - практически нельзя ошибиться, споров среди участников - минимум

olga.1061959

Well-known member
alvick сказал(а):
это можно сделать и без суда. договор, конечно, проблемный из-за отстуствия срока сдачи и неустойки в случае отказа, но урбановские юристы должны понимать, на чьей стороне суд окажется, поэтому с большой долей вероятности сдадутся без суда.
вот за эти же деньги получить другое - годное место - это интереснее задача. временно дали - спасибо, конечно. но если дела на 7 этаже не наладятся, то хорошо бы это временно сделать постоянным.

olga.1061959

Well-known member
Спасибо за фото и за советы, попробую. Хотя разговор будет нелегкий, хотелось бы совета юриста.

rhtu

Well-known member
olga.1061959 сказал(а):
Спасибо за фото и за советы, попробую. Хотя разговор будет нелегкий, хотелось бы совета юриста.
на мою претензию первоначально тянули 3 месяца, но не поменяли, сказали, что ремонтируют на 7 и больше такого не будет, но если будет то поменяем без проблем (говорила Анна из доп. офиса) и тут..... ОПА затопила говняшками, на мой вопрос, обещание в силе?
ответили согласием, но я в свою очередь решил взять более большое и удобное место (с доплатой) на другом этаже, так, что пока жду документов на доплату и смену места, первоначально процесс смены проходит нормально.

olga.1061959

Well-known member
Моя цель вернуть деньги, так как машиноместо было куплено под машину, но.... ее не оказалось.

Верх