Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
powercfg сказал(а):
Ну почему же.
У меня соседи по парковке регулярно обивают пороги на проезде. Теперь приходится маневрировать между глыбами льда.
Я вот только не пойму это врожденная тупость или "плевать на всех" ?

ниче вы не понимаете в колбасных объедках
я вчера видел, как это надо делать правильно
знач, рассказываю:

машина популярной отечественной марки заезжает на пустые парковочные места, благо, паркинг свободен, сбивает там вес снег и лед, и вуаля, чистенкий паркуется рядом на своем месте.

val486

Well-known member
MSN сказал(а):
ниче вы не понимаете в колбасных объедках
я вчера видел, как это надо делать правильно
знач, рассказываю:

машина популярной отечественной марки заезжает на пустые парковочные места, благо, паркинг свободен, сбивает там вес снег и лед, и вуаля, чистенкий паркуется рядом на своем месте.
это все потому, что пустой. УК , УГ сами виноваты: построили-открыли бесплатную площадку у ТЦ для желающих (ее не было) - отбросили ситуацию на год назад. поэтому эти полгода - надежда на нашу гопоту и неравнодушных пешеходов, которым классово близки хорошие машинки у подъезда. в замкнутом, тесном пространстве НС такая притирка пойдет.

MSN

Well-known member
мне, чем дольше он пустой будет, тем лучше. Плата от этого не зависит, а пользоваться реально удобнее.
Но теперь, после того, как ук стала брать оплату за паркинг, буду требовать с них исполнения всех обязательств по договору. А там прописана регулярная уборка.

olga_ed

Well-known member
В собственность паркинг пока никто не получил, и стоимость мест выросла, с точки зрения потенциального покупателя, выглядит не очень привлекательно

gor

Well-known member
Кстати, есть у кого-нибудь информация по оформлению права собственности на машиноместо?

gor

Well-known member
Да наверное. ))
Сейчас позвонил в ОКС, Анна озвучила, что получили первые свидетельства на кладовые помещения получены. Сначала оформляют на себя, затем будут передавать собственникам согласно договоров купли-продажи. (инфа по 8 корпусу)

Оформляют частями, не все сразу, по паркингу то же самое. Сроки окончания не назвала. Почта у нее временно не работает поэтому точные номера кладовок и м/м, на которые есть документы назвать не смогла.

SLP

Well-known member
Если будет какая то информация, делитесь.
Тоже интересует вопрос собственности.
Заранее спасибо!

neva_1403

Member
MSN сказал(а):
мне, чем дольше он пустой будет, тем лучше. Плата от этого не зависит, а пользоваться реально удобнее.
Но теперь, после того, как ук стала брать оплату за паркинг, буду требовать с них исполнения всех обязательств по договору. А там прописана регулярная уборка.

Аналогичная ситуация.
За все время эксплуатации паркинга (более 1 года) следы уборки наблюдал только пару раз. По факту отсутствия уборки летом я общался с Генеральным директором УК, на следующий день на своем убраном месте нашел горсть саморезов:)
Сейчас, как выяснилось, в УК уже новый Генеральный.
В общем в декабре я написал заявление на перерасчет стоимости за последние 6 мес. (больший срок вписать нельзя) т.к. не работают лифты, не осуществляется уборка. Мне сообщили, что Генеральный директор мое заявление согласовал (значит он знает, что обязанности не выполняет, а деньги берет), но перерасчета я так не увидел.
Бухгалтерия говорит что-то невнятное.
В общем не буду платить за паркинг пока не произведут перерасчет или не будут осуществлять уборку.

val486

Well-known member
neva_1403 сказал(а):
Аналогичная ситуация.
За все время эксплуатации паркинга (более 1 года) следы уборки наблюдал только пару раз. По факту отсутствия уборки летом я общался с Генеральным директором УК, на следующий день на своем убраном месте нашел горсть саморезов:)

вот это и плохо, что паркинг пустой. после такого, не всякий директор уехал бы из комплекса на своей непострадавшей машине (спустя какое-то время).

и второе, у меня если работник получал деньги, но работы не было, например, месяц, он потом считает,что так и должно быть. быстро привыкает "пинать". поэтому неспециалистов - после простоев зачищаю (мудрее стал, не тратишь силы на перевоспитание и благотворительность). правда, у меня и не работяги, а планктон.
а здесь пиннают уже больше года. поэтому чем больше народу и быстрее появиться в паркинге - тем лучше будет.

может, УК сменить. пока начать на форуме. потом, может, годика через 2, это овладеет массами? шило на мыло?

MSN

Well-known member
но че-та там на въезде делают уже несколько дней.
Сдается мне, что желоб, чтобы вода не затекала с улицы. Это хорошо.

Лед на серпантине посыпали песочком ))) Ну ладно, будем считать, временно решили проблему с катком. Грязь никто не убирал, конечно.

Но вот что меня реально напрягает, так это отсутсвие освещения на первом витке серпантина. Это реально опасно.

MSN

Well-known member
val486 сказал(а):
вот это и плохо, что паркинг пустой. после такого, не всякий директор уехал бы из комплекса на своей непострадавшей машине (спустя какое-то время).

стратегически, конечно, плохо. Но тактически - хорошо для тех, кто там машины ставит )) Пока что халява полная.

меня все терзает вопрос: кто оплачивает содержание такого сооружения? УГ до сих пор, что-ли? Или, все-таки ук на общие деньги. Коммуналки паркующихся там явно неостаточно, ввиду заполненности менее чем на 10%.

MoDem

Well-known member
походу мы оплачиваем, судя по жировке с отоплением)) на паркинге должно быть и тепло и сухо с такими ценами)

MSN

Well-known member
370 тыс на зарплату?
там кто-то кроме трех охранников, еще работает?

neva_1403

Member
neva_1403 сказал(а):
По ссылке приведена смета на услуги паркинга:
http://www.novoshod-uk.ru/upload/iblock/ee5/ee5f064069937683cec580c96d30ccf1.pdf

Получается, что основные расходы идут на ЗП сотрудникам парковки, которые сидят в будке и нажимают на кнопку открытия / закрытия шлагбаума (или есть еще кто-то)?:)
Мне как-то этот шлагбаум чуть на капот не положили (успел экстренно затормозить). Зачем УК озадачивает этого человека нажатием кнопки, если у нас у всех есть магнитные карты?!

P.S. Периодически шлагбаум открыт (видимо УК не платит за переработку)

val486

Well-known member
спасибо за "смету", кстати.
поднятие платы мне кажется будет, что неприятно. после того, как продадут критическую массу м.м.
вот это, единственный плюс от паркинга сейчас, пока его содержит УГ - относительно недорогая стоимость.
это огромное сооружение, кстати, лишено доходов от мойки, рекламы-растяжек, как в химках.
плюс построено - не бюджетно.
а коллектив там менять надо ВЕСЬ, на корень. они даже при полном паркинге будут работать в режиме 2013 года.

bull

Well-known member
neva_1403 сказал(а):
По ссылке приведена смета за услуги паркинга:
http://www.novoshod-uk.ru/upload/iblock/ee5/ee5f064069937683cec580c96d30ccf1.pdf

Что-то смета непонятная. Что за персонал, сколько человек, не расшифровано. Что за "расходные материалы и инструмент"?:) Кто-нибудь видел "текущий ремонт"? Ну и тд. Почти никакой информации.

А освещение, видимо, бесплатное.

rhtu

Well-known member
neva_1403 сказал(а):
Аналогичная ситуация.
Сейчас, как выяснилось, в УК уже новый Генеральный.
В общем в декабре я написал заявление на перерасчет стоимости за последние 6 мес. (больший срок вписать нельзя) т.к. не работают лифты, не осуществляется уборка. Мне сообщили, что Генеральный директор мое заявление согласовал (значит он знает, что обязанности не выполняет, а деньги берет), но перерасчета я так не увидел.
Бухгалтерия говорит что-то невнятное.
В общем не буду платить за паркинг пока не произведут перерасчет или не будут осуществлять уборку.

Два дня уже вижу по утрам как убирают в паркинге, правда только на верхнем этаже =)

Верх