Парковка, Паркинг, Машиноместа

Alex

Active member
val486 сказал(а):
спасибо за "смету", кстати.
поднятие платы мне кажется будет, что неприятно. после того, как продадут критическую массу м.м.
вот это, единственный плюс от паркинга сейчас, пока его содержит УГ - относительно недорогая стоимость.
это огромное сооружение, кстати, лишено доходов от мойки, рекламы-растяжек, как в химках.
плюс построено - не бюджетно.
а коллектив там менять надо ВЕСЬ, на корень. они даже при полном паркинге будут работать в режиме 2013 года.

По информации от КС , место под мойку уже кому-то отдано.

bull

Well-known member
Вообще говоря, не уверен, что повышение платы оправданно. Мне кажется, наоборот, по мере заполнения паркинга, ее надо будет уменьшить в пару раз.
Для примера, мой папа платит за обычный охраняемый гараж порядка 1.2 т.р. в ГОД. Это за охрану и уборку территории. А убираться там посложнее - куча проездов, везде надо снег убирать. Это в 1000 км от Москвы.

MoDem

Well-known member
так скидываемся не на уборку и поддержание, а на новый мерседес директору УК. неужели ещё не понятно?)

powercfg

Well-known member
В 1000 км. от Москвы вроде и дворники зарабатывают иначе. Не ?

val486

Well-known member
powercfg сказал(а):
В 1000 км. от Москвы вроде и дворники зарабатывают иначе. Не ?

"аналогичный" паркинг в химках (можно видеть по н-куркинскому шоссе до начала панелей новокуркино) с боксами, общее к-во м.м = 400, заполнен на 100% - 1 086 руб. месяц. но убирают и охраняют на порядок лучше (лед на пандусе и проездах - нонсенс).
из минусов: традиционное воровство доходов мойки и рекламы.
да и собственность, лет 5 делали (а в самом куркино и дольше)

н.с. паркинг 750-800руб., но здание гораздо более "капитальное", а сервис - говно.

MSN

Well-known member
bull сказал(а):
Вообще говоря, не уверен, что повышение платы оправданно. Мне кажется, наоборот, по мере заполнения паркинга, ее надо будет уменьшить в пару раз.
Для примера, мой папа платит за обычный охраняемый гараж порядка 1.2 т.р. в ГОД. Это за охрану и уборку территории. А убираться там посложнее - куча проездов, везде надо снег убирать. Это в 1000 км от Москвы.

мы платим только каждый за свое машиноместо коммуналку, даже если бы оно было только одно продано на весь паркинг.
Больше народу, меньше, на коммуналке каждого это не сказывается. Электричество тоже раскидывается пропорционально площади машиномест.

Но вообще, попытаюсь у них взять расшифровку коммуналки: сколько и за что конкретно я плачу в месяц. А то терзают меня смутные сомнения...

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
мы платим только каждый за свое машиноместо коммуналку, даже если бы оно было только одно продано на весь паркинг.
Больше народу, меньше, на коммуналке каждого это не сказывается. Электричество тоже раскидывается пропорционально площади машиномест.

Но вообще, попытаюсь у них взять расшифровку коммуналки: сколько и за что конкретно я плачу в месяц. А то терзают меня смутные сомнения...

На 7 этаже в 1 блоке начали резать штробы в полу. Есть вероятность что для охраны введут новый пропускной режим, как это будет пока не в курсе.

MSN

Well-known member
сегодня с утра, выезжая из паркинга, застал крепко спящего на посту охранника.
Парнишка так крепко спал, что проснувшись от долбежа в окно, по-моему, не сразу понял, где он, и начал давить на все кнопки подряд )))

xtn

Well-known member
Позавчера в 23-00 примерно была такая же ситуация, не мог заехать. Спящий красавец наутро пытался извиниться и говорил что все поувольнялись, работать некому... Думаю пора УК вставить ...

MSN

Well-known member
чет там по фонду заработной платы должно быть нормально за нажимание кнопки шлагбаума.

neva1403

Well-known member
А за одновременное нажатие двух кнопок - премия.
Мне как-то в этом паркинге открыли шлагбаум на выезд, но когда я начал движение, то он внезапно закрылся (я успел оттормозиться).
Охранник улыбнулся и развел руками.
А ведь его улыбка могла стоить мне ремонтом капота

rhtu

Well-known member
Паркинг опять затопило.... дерьмом. 7 уровень. Запах там... огого, да и замерзли каканьки намертво.

MSN

Well-known member
я чую, скоро уг заварит все входы и выходы на этот 7 уровень, и объявит его чернобылем

O

oko303

Guest
тьфу*3 не купил там паркинг(((( а примерялся((((

Верх